+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Домашняя колбаса (для Софьи79)

Домашняя колбаса (для Софьи79)
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
15 персон
 

ОПИСАНИЕ

Тут Соня совсем недавно предложила сосики куриные, а я от зависти, что у нее есть, а у меня нету - рванула на рынок по мясо. В воскресенье делала колбасу. Сначала предполагались сосиски, но по ходу готовки мне стало лень делить череву на сосиски и получилась просто домашняя колбаса. Домашние радовались, как дети! Спасибо Соне, говорили...как вроде это Соня сделала колбасу... вот несправедливость какая... Колбаса самая обыкновенная, никаких новых шагов у меня нет. Просто предлагаю вам порадоваться за нас, а может, как и я - позавидует кто и тоже вдохновится, тоже неплохо!  Лично я Софьюшке очень благодарна за ее своевременный рецепт. Да, еще хочу сказать, что когда я в колбасу добавляю куриный фарш именно с грудки, я не добавляю куриный белок. Фарш из куриной грудки отлично связывает все компоненты и без белка. Описание длинное, шагов много, поэтому всем, кто дочитал до конца - моя глубокая признательность! 

Пищевая ценность порции

362
кКал
15%
Белки21 г
Жиры30 г
Углеводы1 г
% от дневной нормы
5 %
6 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
800 г
450 г
300 г
150 мл
150 мл
½ ч. л.
⅓ ч. л.
¼ ч. л.
1
150 г
2 зубчика
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Свинину нарезаем на кусочки приблизительно 1 - 1,5 см.
Свинину нарезаем на кусочки приблизительно 1 - 1,5 см.
На весь экран
Куриное филе тоже нарезаем небольшими кусочками.
Куриное филе тоже нарезаем небольшими кусочками.
На весь экран
Мягкое сырое сало нарезаем очень мелкими кусочками. Такими. которые вас не будут раздражать в колбасе. Если вы не любите, чтобы сало попадалось на "зубок" тогда смелите на мясорубке.
Мягкое сырое сало нарезаем очень мелкими кусочками. Такими. которые вас не будут раздражать в колбасе. Если вы не любите, чтобы сало попадалось на "зубок" тогда смелите на мясорубке.
На весь экран
Куриное филе я пробила в чаше блендера на режиме "Пульсар" до получения однородной массы.
Куриное филе я пробила в чаше блендера на режиме "Пульсар" до получения однородной массы.
На весь экран
Затем к филе добавила сливки и молоко и еще раз пробила в чаше блендера до получения однородной массы.
Затем к филе добавила сливки и молоко и еще раз пробила в чаше блендера до получения однородной массы.
На весь экран
-
-
На весь экран
Свинину тоже пробила блендером до получения мелких кусочков. В большой емкости смешиваем свиное кусочки, куриный фарш и нарезанное мелким кубиком сало.
Свинину тоже пробила блендером до получения мелких кусочков. В большой емкости смешиваем свиное кусочки, куриный фарш и нарезанное мелким кубиком сало.
На весь экран
Добавила к фаршу все специи, натертый на мелкой терке чеснок и тщательно вымешала, до получения однородной массы.
Добавила к фаршу все специи, натертый на мелкой терке чеснок и тщательно вымешала, до получения однородной массы.
На весь экран
Сыр нарезала кубиком и тоже добавила в фарш.
Сыр нарезала кубиком и тоже добавила в фарш.
На весь экран
В результате получился очень красивый и ароматный фарш.
В результате получился очень красивый и ароматный фарш.
На весь экран
Подготовленную череву натягиваем на насадку (у меня старенькая мясорубка ручная. Не самый лучший вариант, но рады и этому).
Подготовленную череву натягиваем на насадку (у меня старенькая мясорубка ручная. Не самый лучший вариант, но рады и этому).
На весь экран
Начиняем череву фаршем. Получилось вот так совсем немало. Я забыла промерить сколько черевы у меня ушло, уж простите, пожалуйста...Но колбасы у меня получилось по весу ровно 2 кг. Это так, на всякий случай и для ориентира.
Начиняем череву фаршем. Получилось вот так совсем немало. Я забыла промерить сколько черевы у меня ушло, уж простите, пожалуйста...Но колбасы у меня получилось по весу ровно 2 кг. Это так, на всякий случай и для ориентира.
На весь экран
Затем я одну порцию сложила в форму для запекания и одно колечко отложила для отваривания.
Затем я одну порцию сложила в форму для запекания и одно колечко отложила для отваривания.
На весь экран
Остальное сложила в пластиковую упаковку и отправила в морозильную камеру.
Остальное сложила в пластиковую упаковку и отправила в морозильную камеру.
На весь экран
То, что я запекала в духовке получилось вот так.
То, что я запекала в духовке получилось вот так.
На весь экран
И вот такю
И вот такю
На весь экран
А то, что отварила сначала 10 минут, а затем обжарила на растительном масле - вот так.
А то, что отварила сначала 10 минут, а затем обжарила на растительном масле - вот так.
На весь экран
Признаюсь честно: в духовке я колбасу проворонила: все ходила и хвалила себя, какая я молодец! Поэтому она пересушилась. Было вкусно, но суховато. А вот отваренная, а потом обжаренная - в самый раз! Приятного аппетита! Соня, спасибо за пендаль!!!
Признаюсь честно: в духовке я колбасу проворонила: все ходила и хвалила себя, какая я молодец! Поэтому она пересушилась. Было вкусно, но суховато. А вот отваренная, а потом обжаренная - в самый раз! Приятного аппетита! Соня, спасибо за пендаль!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
Тэги рецепта
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 87
Отправить
Галюшка
Галюшка
5 лет назад
Комментарий удален
Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
5 лет назад
Галюшка,

Отличные колбаски получились! 😋 Очень рада! 😇 СМАЧНОГО! 😋

Валентина
Валентина
6 лет назад

Шикарная у вас колбаска вышла!!!!💐 Мы домашнюю колбаску уже всю поели... Только кровянка осталась.. А заморозить такую колбаску можно будет? Очень хочется в следующем году с сыром сделать...😌

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
6 лет назад
Валентина,

Валюша, конечно можно заморозить. И смальцем залить тоже можно, для разнообразия. Я замораживаю. Как правило - порционно. Вечером в холодильник перекладываю упаковочку и к утру уже можно ее на сковородочку...😋

Валентина
Валентина
6 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Мы каждый год держим свинью... Зимой режем, делаем колбасы и замораживаем. Потом просто запекаю по надобности при 180 градусах. Очень люблю сыр. Зимой сделаю пару штук с сыром...😊

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
6 лет назад
Валентина,

На здоровье! 💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

pooh_lolКруть😎 И спасибо за позитив😄

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

😇 Спасибо, Танечка! 😘🌹

burro.salvia
burro.salvia
7 лет назад

Лена, как здОрово!!!! 😍 Какие вы молодцы.....(те, кто делает домашнюю колбасу!!!!!) 😋😋😋💗💐😘

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
7 лет назад
burro.salvia,

Да! Мы такие! Как Танюшка Снежинка написала: круть 😎! pooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Вах-вах!!! 😄 Хорошенький "пендаль" pooh_lolpooh_lol...,этакий ароматный 😎 и зажаристый,как мы любим 😇 (только младший сын спортсмен всё норовит поменьше жареного,а мы вот грешим...,любим))) 😄💗😆

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад
ТатьянаS,

Ну и вдобавок, 🐾 вдогонку 😉...,я б проголосовала,но...)))) 😜

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
7 лет назад
ТатьянаS,

Танюша, скажем так - жареная она условно. 😏 Все-таки она сначала отварена, а потом уже чуток зарумянена, чтобы не так бледно выглядела. Я сама стараюсь жареного избегать, готовлю больше в духовке. Спасибо, солнышко! 😘🌹

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
7 лет назад
ТатьянаS,

Да ладно вам...😏 не взывайте меня к совести...😧 всему свое время. Вот может быть конфеты и поставлю в голосование, если на битву не решусь. pooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Я бы 😇 хотела в конфетной битве поучаствовать, 😌 но пока идей нет 🌻...,я уже выставляла их раньше))) 🍃🍃

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
7 лет назад
ТатьянаS,

Я не знаю...участвовать - это ответственность перед соперником, а у меня на эту ответственность может не хватить времени. А идея у меня есть, еще бы время к ней найти.

Показать еще комментарии