Суп с фасолью и кускусом

Суп с фасолью и кускусом

Время приготовления
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки155г
    172.22% от дневной нормы
  • Жиры214г
    267.50% от дневной нормы
  • Углеводы84г
    28.00% от дневной нормы
  • Калории2878кКал
    119.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Сначала надо сварить куриный бульон: берем курицу (я брала куриную грудку и сразу нарезала на кусочки), заливаем холодной водой, доводим до кипения, снимаем пену, уменьшаем огонь и варим до готовности курицы.
    Сначала надо сварить куриный бульон: берем курицу (я брала куриную грудку и сразу нарезала на кусочки), заливаем холодной водой, доводим до кипения, снимаем пену, уменьшаем огонь и варим до готовности курицы.
  • Шаг 1 Лук и сельдерей мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. На оливковом масле обжарить лук до золотистости, добавить морковь и сельдерей, накрыть крышкой и тушить 7-10 минут, до мягкости.
    Лук и сельдерей мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. На оливковом масле обжарить лук до золотистости, добавить морковь и сельдерей, накрыть крышкой и тушить 7-10 минут, до мягкости.
  • Шаг 2 Приправить бульон карри, добавить фасоль, кускус и овощи, продолжать варить на медленном огне 15 минут. Соль я не добавляла, т.к. бекон и фасоль достаточно соленые.
    Приправить бульон карри, добавить фасоль, кускус и овощи, продолжать варить на медленном огне 15 минут. Соль я не добавляла, т.к. бекон и фасоль достаточно соленые.
  • Шаг 3 Бекон нарезать, чеснок измельчить и обжарить на той же сковороде, где готовились овощи.
    Бекон нарезать, чеснок измельчить и обжарить на той же сковороде, где готовились овощи.
  • Шаг 4 Добавить в суп за 5 минут до готовности. Снять с огня накрыть крышкой и дать немного настояться.
    Добавить в суп за 5 минут до готовности. Снять с огня накрыть крышкой и дать немного настояться.
  • Шаг 5 Разлить суп по тарелочкам, добавить мелко рубленную зелень и 1 столовую ложку сметаны.
    Разлить суп по тарелочкам, добавить мелко рубленную зелень и 1 столовую ложку сметаны.
  • Шаг 6 Приятного аппетита!!!
    Приятного аппетита!!!
Оценить533
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     С полезной фасолькой 😌 вкусно получился супчик у Юльчика))) pooh_lol😄pooh_lol

    • Natali

       Мы супчики любим, но вот кускус у нас кусаетсяpooh_lolУ меня рука не поднимается его покупать😳

      • irushka78

         Вкусный супчик...😋

        • Софья79

           Мммм, Юленька, как вкусно у тебя, а я сегодня чечевичный суп с беконом на обед готовила!😘😋💖

          • Пчёлка Руся

             Юленька, какой супчик густой и сытный! 😋😋🌺🍃🌺

            Оставить комментарий