Волованы «Моя любовь»

Волованы «Моя любовь»

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Даже не знаю с чего начать. Конечно, я не рассчитываю, что такой простой рецепт, даже скорее идея, выиграет в конкурсе. Просто принимаю участие. Надеюсь, что моя идея кому не будь понравится, так как впереди «День влюбленных» и вы ей воспользуетесь.

Рецепт закуски очень простой, т.к. мой муж простой человек и пищевые предпочтения тоже у него простые, без изысков, т.е. любит понятные ему с детства вкусы. В виде закуски очень любит бутерброды с маслом и икрой, вот эти продукты я использовала для начинки праздничной закуски "Волованы "Моя любовь".

Он совсем не романтик и «миллион алых роз» никогда не дарил и не обещал «безоблачные дали».  Да, я сама практичный человек, люблю практичные подарки и радуюсь им больше чем золотому колечку или французским духам. Для меня самое главное в нашей семейной жизни – это надежность моей половины, его честность, верность и его забота и любовь ко мне: тепло ли я одета, поела ли, не болит ли что? С мужчиной не должно быть скучно или весело. С ним должно быть тепло, надёжно и спокойно! 

Я  ЗА мужем, уже 20 лет.  Нам не скучно вместе, не надоели друг другу, всегда есть о чем поговорить. Думаю, так и должно быть у двух любящих людей, а иначе...  это не любовь.  

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры34г
    42.50% от дневной нормы
  • Углеводы48г
    16.00% от дневной нормы
  • Калории533кКал
    22.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Дополнительно понадобится формочка для печенья «сердце» и нож. Из картона надо вырезать шаблон «большое сердце», чтобы он был больше формочки для печенья. Так же вырезать из картона шаблон «стрела», она должна превышать диаметр шаблона «большое сердце». Слоеное тесто разморозить.  
Я очень была удивлена, когда увидела упаковку слоеного теста «Юлия Высоцкая рекомендует»!!
    Дополнительно понадобится формочка для печенья «сердце» и нож. Из картона надо вырезать шаблон «большое сердце», чтобы он был больше формочки для печенья. Так же вырезать из картона шаблон «стрела», она должна превышать диаметр шаблона «большое сердце». Слоеное тесто разморозить. Я очень была удивлена, когда увидела упаковку слоеного теста «Юлия Высоцкая рекомендует»!!
  • Шаг 1 В упаковке по пять пластин теста. Из каждой пластины теста, получается, по одному воловану. 
Тесто немного раскатать, вырезать по шаблону три заготовки.
    В упаковке по пять пластин теста. Из каждой пластины теста, получается, по одному воловану. Тесто немного раскатать, вырезать по шаблону три заготовки.
  • Шаг 2 Из двух заготовок вырезать формочкой для печенья серединку – это будут бортики. Одна заготовка будет донышком, которое надо смазать желтком, только поверхность, не касаясь ребра заготовки, иначе слои при выпечки склеятся.
    Из двух заготовок вырезать формочкой для печенья серединку – это будут бортики. Одна заготовка будет донышком, которое надо смазать желтком, только поверхность, не касаясь ребра заготовки, иначе слои при выпечки склеятся.
  • Шаг 3 Приклеить один бортик к донышку заготовки, смазать поверхность желтком. Поверх положить второй бортик, так же смазав поверхность желтком.
    Приклеить один бортик к донышку заготовки, смазать поверхность желтком. Поверх положить второй бортик, так же смазав поверхность желтком.
  • Шаг 4 Из остатков теста вырезать стрелы, можно половинками, т.к. при оформлении волованов,  нам все равно их надо будет разрезать пополам.
    Из остатков теста вырезать стрелы, можно половинками, т.к. при оформлении волованов, нам все равно их надо будет разрезать пополам.
  • Шаг 5 Все заготовки сложить на противень, застеленный силиконовым ковриком. Поставить в заранее разогретую духовку до 180°С, выпекать 15-20 минут. После 10 минут стрелы вынуть, т.к. они тоньше самих волованов и пекутся быстрее.
    Все заготовки сложить на противень, застеленный силиконовым ковриком. Поставить в заранее разогретую духовку до 180°С, выпекать 15-20 минут. После 10 минут стрелы вынуть, т.к. они тоньше самих волованов и пекутся быстрее.
  • Шаг 6 Готовые волованы остудить. Из масла нарезать тонкие ломтики. Приготовить икру.
    Готовые волованы остудить. Из масла нарезать тонкие ломтики. Приготовить икру.
  • Шаг 7 Донышко волована при выпечке немного поднимается, нужно его аккуратно придавить в низ. С боков, аккуратно проделать отверстия, в которые вставить по половинке стрелы. На дно положить ломтик масла,...
    Донышко волована при выпечке немного поднимается, нужно его аккуратно придавить в низ. С боков, аккуратно проделать отверстия, в которые вставить по половинке стрелы. На дно положить ломтик масла,...
  • Шаг 8 Поверх масла положить икру.
    Поверх масла положить икру.
  • Шаг 9 Закуска готова!
    Закуска готова!
  • Шаг 10 Приятного!!
    Приятного!!
Оценить571
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • irushka78

     Зарина,какое исполнение...пламенные сердца ..а стрела...я в полном восторге!!!А начинка..самая вкусная и любимая!!😮😮😮💗💗💗

    • Пчёлка Руся

       Зариночка, как романтично! 😍 🌹🌸🌹

      • Liza Oliver

         идея обалденная! мы вчера на работе смотрели) очень понравилось всем 💖

        • МарциПанка

           Зарина, просто и вкусно - это то, что нужно на День Валентина! 💐 💗 Семейного счастья и благополучия вашей семье! 💖💖💖

          • larisa

             Прелесть какая!!!а как вкусно !!!представляю!!это из серии круасаны по русски!!😃

            Оставить комментарий