+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Быстрый пирог с апельсиновым джемом, орехами и амаретти

Быстрый пирог с апельсиновым джемом, орехами и амаретти
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Если готовите пресные пироги, в песочное тесто можно добавить немного сметаны, апельсиновую цедру, орехи или сыр. Такое тесто можно приготовить заранее, раскатать его в тонкий пласт, выложить на пекарскую бумагу, свернуть рулоном и заморозить. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
5 шт.
1 горсть
1 шт.
3 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
Для песочного теста:
200 г
180 г
1 шт.
1 ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
201708 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
Предварительно охлажденное сливочное масло порубить кубиками и соединить в чаше блендера с мукой.
Предварительно охлажденное сливочное масло порубить кубиками и соединить в чаше блендера с мукой.
На весь экран
шаг 3
Добавить желток, сахар и соль и измельчить все в крошку.
Добавить желток, сахар и соль и измельчить все в крошку.
На весь экран
шаг 4
Не выключая комбайна, по одной влить 3–4 ст. ложки ледяной воды — тесто должно собраться в один комок.
Не выключая комбайна, по одной влить 3–4 ст. ложки ледяной воды — тесто должно собраться в один комок.
На весь экран
шаг 5
Миндаль слегка измельчить в ступке, так чтобы остались крупные кусочки.
Миндаль слегка измельчить в ступке, так чтобы остались крупные кусочки.
На весь экран
шаг 6
Половину теста раскатать в тонкий пласт и выложить на бумагу для выпечки, затем, отступая на 2 см от края пласта, смазать апельсиновым джемом и посыпать измельченными орехами.
Половину теста раскатать в тонкий пласт и выложить на бумагу для выпечки, затем, отступая на 2 см от края пласта, смазать апельсиновым джемом и посыпать измельченными орехами.
На весь экран
шаг 7
Печенье покрошить руками и посыпать пирог.
Печенье покрошить руками и посыпать пирог.
На весь экран
шаг 8
Слегка завернуть края теста, чтобы получились небольшие бортики.
Слегка завернуть края теста, чтобы получились небольшие бортики.
На весь экран
шаг 9
Оставшееся тесто тонко раскатать, нарезать полосками и украсить пирог.
Оставшееся тесто тонко раскатать, нарезать полосками и украсить пирог.
На весь экран
шаг 10
Желток соединить с молоком, посолить, перемешать и смазать пирог.
Желток соединить с молоком, посолить, перемешать и смазать пирог.
На весь экран
шаг 11
Выпекать в разогретой духовке 15–18 минут.
Выпекать в разогретой духовке 15–18 минут.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Elena Smal
Elena Smal
28.02.2014 19:54:22

Сейчас попробую сделать, а интересно, начину можно поменять ... Ведь главное это тесто.

larisa
larisa
15.02.2014 15:56:57

Точно!здорово ,что пошаговые фото есть!!!так нагляднее!!!😃

Elena1639
Elena1639
13.02.2014 13:48:43

как здорово, что теперь с пошаговыми💗

Романенко Марина
Романенко Марина
13.02.2014 11:43:00

Все гениальное - просто!