Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Миндально-творожные маффины со шнитт-луком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
45
18078
2
Реклама

Быстрый пирог с апельсиновым джемом, орехами и амаретти

Быстрый пирог с апельсиновым джемом, орехами и амаретти
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Если готовите пресные пироги, в песочное тесто можно добавить немного сметаны, апельсиновую цедру, орехи или сыр. Такое тесто можно приготовить заранее, раскатать его в тонкий пласт, выложить на пекарскую бумагу, свернуть рулоном и заморозить. 

Пищевая ценность порции

354
кКал
15%
Белки6 г
Жиры25 г
Углеводы26 г
% от дневной нормы
1 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для песочного теста:
200 г
180 г
1 шт.
1 ч. л.
¼ ч. л.
Основные
5 шт.
1 горсть
1 шт.
3 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 200°С.


На весь экран
Предварительно охлажденное сливочное масло порубить кубиками и соединить в чаше блендера с мукой.
Предварительно охлажденное сливочное масло порубить кубиками и соединить в чаше блендера с мукой.


На весь экран
Добавить желток, сахар и соль и измельчить все в крошку.
Добавить желток, сахар и соль и измельчить все в крошку.


На весь экран
Не выключая комбайна, по одной влить 3–4 ст. ложки ледяной воды — тесто должно собраться в один комок.
Не выключая комбайна, по одной влить 3–4 ст. ложки ледяной воды — тесто должно собраться в один комок.


На весь экран
Миндаль слегка измельчить в ступке, так чтобы остались крупные кусочки.
Миндаль слегка измельчить в ступке, так чтобы остались крупные кусочки.


На весь экран
Половину теста раскатать в тонкий пласт и выложить на бумагу для выпечки, затем, отступая на 2 см от края пласта, смазать апельсиновым джемом и посыпать измельченными орехами.
Половину теста раскатать в тонкий пласт и выложить на бумагу для выпечки, затем, отступая на 2 см от края пласта, смазать апельсиновым джемом и посыпать измельченными орехами.


На весь экран
Печенье покрошить руками и посыпать пирог.
Печенье покрошить руками и посыпать пирог.


На весь экран
Слегка завернуть края теста, чтобы получились небольшие бортики.
Слегка завернуть края теста, чтобы получились небольшие бортики.


На весь экран
Оставшееся тесто тонко раскатать, нарезать полосками и украсить пирог.
Оставшееся тесто тонко раскатать, нарезать полосками и украсить пирог.


На весь экран
Желток соединить с молоком, посолить, перемешать и смазать пирог.
Желток соединить с молоком, посолить, перемешать и смазать пирог.


На весь экран
Выпекать в разогретой духовке 15–18 минут.
Выпекать в разогретой духовке 15–18 минут.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
Elena Smal
Elena Smal
10 лет назад

Сейчас попробую сделать, а интересно, начину можно поменять ... Ведь главное это тесто.

larisa
larisa
10 лет назад

Точно!здорово ,что пошаговые фото есть!!!так нагляднее!!!😃

Elena1639
Elena1639
10 лет назад

как здорово, что теперь с пошаговыми💗

Романенко Марина
Романенко Марина
10 лет назад

Все гениальное - просто!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.