+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадный торт «Два ореха»
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Реклама

Миндально-шоколадный торт с вишней "С любовью"

Миндально-шоколадный торт с вишней "С любовью"
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
16 персон
 
ОПИСАНИЕ

Хочу в этот прекрасный день поздравить всех жителей и гостей сайта "Едим дома", а также его замечательную команду! Пожелать всем нам любви и взаимопонимания. Дарите свою любовь окружающим вас людям и она вернется к вам стократно!!! Тем, кто еще не нашел свою вторую половинку, желаю от всей души побыстрее ее найти))) Сочетание шоколада, вишни и миндаля - это классика! Отсутствие муки делает этот торт необычайно нежным с со слегка влажной серединкой! В оригинальном рецепте используется для глазури черный шоколад, но мне захотелось сделать его более праздничным, поэтому решила использовать белый. Готовить желательно так, чтобы торт успел ночь постоять в холодильнике, а перед едой минут 30 выдержать его при комнатной температуре. Впереди много замечательных праздников и я думаю, этот рецепт вам обязательно пригодится! С ДНЕМ ЛЮБВИ!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
300
1 ст. л.
Основные
160 г
5 ст. л.
150 г
4 г
250 г
1 ч. л.
2 ч. л.
150 г
1 щепотка
Глазурь
100 г
125 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Шоколад и масло растопить на водяной бане и слегка остудить. Добавить ваниль.
Шоколад и масло растопить на водяной бане и слегка остудить. Добавить ваниль.
На весь экран
шаг 2
Смешать миндальную муку (можно использовать просто мелко молотый в блендере миндаль), крахмал, разрыхлитель и соль.
Смешать миндальную муку (можно использовать просто мелко молотый в блендере миндаль), крахмал, разрыхлитель и соль.
На весь экран
шаг 3
Яйца, которые обязательно должны быть комнатной температуры, взбить до легкой пены и всыпать сахар.
Яйца, которые обязательно должны быть комнатной температуры, взбить до легкой пены и всыпать сахар.
На весь экран
шаг 4
Взбивать 5-7 минут на высокой скорости до пышной массы.
Взбивать 5-7 минут на высокой скорости до пышной массы.
На весь экран
шаг 5
Перевести миксер на маленькую скорость и постепенно влить шоколадную массу.
Перевести миксер на маленькую скорость и постепенно влить шоколадную массу.
На весь экран
шаг 6
Добавить постепенно яичную смесь к сухой, аккуратно перемешивая.
Добавить постепенно яичную смесь к сухой, аккуратно перемешивая.
На весь экран
шаг 7
Если используете замороженную вишню, ее предварительно разморозить и хорошо просушить. Смешать вишню с крахмалом.
Если используете замороженную вишню, ее предварительно разморозить и хорошо просушить. Смешать вишню с крахмалом.
На весь экран
шаг 8
Аккуратно ввести вишню в тесто. Можно пойти другим путем. Вылить часть теста в форму, выложить часть вишни, еще тесто и еще вишня.
Аккуратно ввести вишню в тесто. Можно пойти другим путем. Вылить часть теста в форму, выложить часть вишни, еще тесто и еще вишня.
На весь экран
шаг 9
Можно испечь один большой торт в форме, диаметром 26-28 см. Я же взяла две формы 21 см. Смазать форму маслом. Я предпочитаю формы смазывать маслом за 15-20 минут для выпечки. Выложить тесто в форму и выпекать при 170 45-50 минут. Во время выпечки проверять - деревянная палочка должна быть почти сухая, т.е. не совсем.
Можно испечь один большой торт в форме, диаметром 26-28 см. Я же взяла две формы 21 см. Смазать форму маслом. Я предпочитаю формы смазывать маслом за 15-20 минут для выпечки. Выложить тесто в форму и выпекать при 170 45-50 минут. Во время выпечки проверять - деревянная палочка должна быть почти сухая, т.е. не совсем.
На весь экран
шаг 10
Сливки прогреть почти до кипения и выложить в них шоколад. Слегка перемешать и дать постоять 2-3 минуты. Хорошо размешать до однородной массы.
Сливки прогреть почти до кипения и выложить в них шоколад. Слегка перемешать и дать постоять 2-3 минуты. Хорошо размешать до однородной массы.
На весь экран
шаг 11
Остывший торт залить глазурью и поставить в холодильник на ночь. Перед подачей немного подержать при комнатной температуре.
Остывший торт залить глазурью и поставить в холодильник на ночь. Перед подачей немного подержать при комнатной температуре.
На весь экран
шаг 12
Хотя и просто остывший, он тоже хорош!
Хотя и просто остывший, он тоже хорош!
На весь экран
шаг 13
А это всем вам с чашечкой ароматного кофе! Угощайтесь!
А это всем вам с чашечкой ароматного кофе! Угощайтесь!
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 78
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
17.02.2014 03:22:25

Под белым шоколадом...😌 вкуснее не придумаешь сочетание))) 😉🌹🍀

МаринаL
МаринаL
17.02.2014 12:20:35
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша! Структура торта такая необыкновенная, что белый шоколад напросился сам)))pooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
15.02.2014 23:54:31

Мариночка, наше любимое сочетание, вишня, шоколадное тесто, миндаль...😊😋😋😋 Ты не изменяешь себе😃
Да, я ж забыла!😱 Я использовала твой шоколадный бисквит из тортика, который с вишнейpooh_lol Разрезала на 3 части, крем был заварной на какао и грушу мелко порезала, сама нежность тортик получился и ооочень вкусный!!!!!😋😋😋 СПАСИБО!!!!!!!!!!!😘 На работу на ДР носила, нужно было, чтобы побыстрее, так как накануне вторая смена была, всем понравился😌

МаринаL
МаринаL
16.02.2014 21:04:22
Снежинка Татьяна,

Ну не могу я не соблазниться такими вкусняшкамиpooh_lolДа еще и быстро все 😜Так рада, что тебе рецептик пригодился!Мне еще очень понравился шоколадный торт от
Найджелы Лоусон, который я недавно выстывляла. Он в оригинале идет без безешного коржа, поэтому тоже очень быстры й и такой вкуснячий!😋😋😋С ним еще экспериментировать и экспериментировать!pooh_lol💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
16.02.2014 21:49:35
МаринаL,

Да-да-да, я и его смотрела!!!😉 Там просто с маслом и всё такое, хотелось полегче😊 Я сделаю его для своихpooh_lol
Но начну, пожалуй, со Снежного😍💖💖💖 Уже мечтаю вкусить 😇😋😋😋

МаринаL
МаринаL
16.02.2014 23:45:18
Снежинка Татьяна,

О да, снежный это бомба!😉У меня тут еще один на подходе!pooh_lolУ мамы юбилей на днях, испеку ей к празднику и постараюсь выложить😄😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
17.02.2014 00:13:50
МаринаL,

И когда же успеть всё попробовать??😱pooh_lolpooh_lol

МаринаL
МаринаL
17.02.2014 00:15:42
Снежинка Татьяна,

😜А кому сейчас легко?😳pooh_lolpooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
17.02.2014 00:17:50
МаринаL,

Ох, и не говориpooh_lolpooh_lol😅

Катерина_Н
Катерина_Н
15.02.2014 20:54:59

Сказочная вкуснятина!!!😋😋😋💖💐

МаринаL
МаринаL
15.02.2014 21:27:10
Катерина_Н,

Катюшенька, спасибо!😘Такое ты слово нужное подобрала!😊💖💖💖

Маришель
Маришель
15.02.2014 20:39:05

Не могу устоять перед вишневым удовольствием!!!

МаринаL
МаринаL
15.02.2014 21:26:29
Маришель,

Ага, тезка, попалась!😜Я знаю, чем тебя заманить!Помню, что нас объединяет не только имя, а еще и любовь к вишне!😍Ты куда подевалась?💖

Ла Ванда
Ла Ванда
15.02.2014 20:17:12

Отличный тортик, Маришка!!! Я сегодня к тебе снова с цветами...🌺🌺🌺🌺🌺 Но и с голосом))))))))))))💖💖💖💖💖 Кусочек торта утащила😜

МаринаL
МаринаL
15.02.2014 21:24:44
Ла Ванда,

Викуля, спасибо! Я вся в цветах!😌Бери побольше, не стесняйся!😘И, конечно, за голос отдельное мерси!😘💗

Ла Ванда
Ла Ванда
16.02.2014 11:56:39
МаринаL,

Блииииииииииииин!!!!!!!!!😱😱😱 А где мой голос??? Что то последнее время у меня комменты пропадают, теперь вот еще и голос исчез...😰 Мариш, я с тобой все равно!!!😘

МаринаL
МаринаL
16.02.2014 13:02:25
Ла Ванда,

Викуля, все ок!pooh_lolЯ сама вчера девчонкам коммент второй раз писалаpooh_lolКуда делся первый?pooh_lolИногда я пишу, отправляю и выхожу из рецепта, а процесс передачи еще не закончился😳думаю, что дело в этом!😜

Показать еще комментарии