+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Печеночный салат "От Надежды"

Печеночный салат "От Надежды"
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Идею салата подсказала Надежда, спасибо ей за это!!!

Печень можно смело отнести к полезным продуктам. Ее главные достоинства: большое содержание хорошо усваиваемого железа, большое количество белка (17-19%), малое содержание жира (всего 2-4%), низкая калорийность (127 кКал). Но также есть и недостаток - большое содержание холестерина, поэтому необходимо помнить о том, что все хорошо в меру. Особенно полезна печень беременным женщинам и детям, спортсменам и людям, занятым тяжелым физическим трудом. Пожилым людям следует снизить потребление печени к минимуму, а людям с повышенным уровнем холестерина необходимо ее вообще исключить из рациона.

   Лучшими компаньонами в салате для печени будут - некрахмалистые овощи, содержащие клетчатку, для уменьшения всасывания холестерина, например Дайкон, зеленая редька, сырая морковь, пекинская капуста, огурцы и помидоры, а так же многие другие, исходя из сезона и Ваших вкусов.

   P.S. Читала в Интернете информацию о том, что печень белого медведя непригодна к употреблению, но думаю нам это не грозит.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для варки печени
1 г
3 ст. л.
3 шт.
1 ч. л.
500 мл
Основные
1 кг
500 г
150 г
2 шт.
50 г
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Отвариваем печень: хорошо ее промываем, разрезаем на 2 части (по 500 гр), удаляем пленки и замачиваем в молоке на 1-2 часа. По прошествии времени, откидываем на дуршлаг, даем стечь молоку. Кастрюлю с водой ставим на плиту, когда закипит добавляем соль, перец душистый горошек, пару щепоток молотого мускатного ореха, в последнюю очередь печень. Время варки зависит от размеров печени, кусочки по 500 грамм надо варить около 25-30 минут. После закипания убавляем огонь и снимаем пену. За 10 минут до готовности добавляем в кастрюлю 2 лавровых листика. Проверить готовность печени можно проколов ее ножом, если выделится прозрачная жидкость - печень готова. Остужаем, промываем, нарезаем соломкой.
Отвариваем печень: хорошо ее промываем, разрезаем на 2 части (по 500 гр), удаляем пленки и замачиваем в молоке на 1-2 часа. По прошествии времени, откидываем на дуршлаг, даем стечь молоку. Кастрюлю с водой ставим на плиту, когда закипит добавляем соль, перец душистый горошек, пару щепоток молотого мускатного ореха, в последнюю очередь печень. Время варки зависит от размеров печени, кусочки по 500 грамм надо варить около 25-30 минут. После закипания убавляем огонь и снимаем пену. За 10 минут до готовности добавляем в кастрюлю 2 лавровых листика. Проверить готовность печени можно проколов ее ножом, если выделится прозрачная жидкость - печень готова. Остужаем, промываем, нарезаем соломкой.
На весь экран
шаг 2
Дайкон натираем на терке, солим, перемешиваем (не мнем), отставляем на 10-15 минут. Затем необходимо промыть ледяной водой, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
Дайкон натираем на терке, солим, перемешиваем (не мнем), отставляем на 10-15 минут. Затем необходимо промыть ледяной водой, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
На весь экран
шаг 3
Натираем сырую морковь (скорее для цветового разнообразия), 2 небольших маринованных огурчика нарезаем соломкой (для сочности салата)...
Натираем сырую морковь (скорее для цветового разнообразия), 2 небольших маринованных огурчика нарезаем соломкой (для сочности салата)...
На весь экран
шаг 4
Добавляем лук-порей, промытую редьку, перемешиваем. Заправить салат можно чем угодно, я заправляю сметаной или нерафинированным маслом, муж иногда заправляет майонезом, поэтому салат храним без заправки, каждый себе делает заправку порционно.
Добавляем лук-порей, промытую редьку, перемешиваем. Заправить салат можно чем угодно, я заправляю сметаной или нерафинированным маслом, муж иногда заправляет майонезом, поэтому салат храним без заправки, каждый себе делает заправку порционно.
На весь экран
шаг 5
Выкладываем в тарелку... заправляем по желанию...
Выкладываем в тарелку... заправляем по желанию...
На весь экран
шаг 6
Можно украсить цветком из редьки и маслин. Фотографировать надо было очень быстро, потому что в цветке были маслины, а младший сын их очень любит.
Можно украсить цветком из редьки и маслин. Фотографировать надо было очень быстро, потому что в цветке были маслины, а младший сын их очень любит.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 58
Ed4 square50
Отправить
Natali
Natali
19.02.2014 02:18:09

Очень красивый салат!😍 Уверена, что и на вкус замечательный😋

Катерина_Sh
Катерина_Sh
20.02.2014 06:38:37
Natali,

Спасибо😍

ТатьянаS
ТатьянаS
19.02.2014 01:49:20

Так вас там трое готовили 😃...Надежда идею подала, 😎 Катерина исполняла 😍...,а сынок пробу снимал))) 😋 Вкуснятина получилась!!! 😆

Катерина_Sh
Катерина_Sh
20.02.2014 06:40:17
ТатьянаS,

Если честно, то нас было четверо, еще муж помогал с нарезкой, у него это очень хорошо получается😍. Спасибо за комплимент😘

ТатьянаS
ТатьянаS
20.02.2014 22:21:23
Катерина_Sh,

pooh_lol😌pooh_lol🐾

ВикторияS
ВикторияS
19.02.2014 00:05:43

Катюша, очень вкусно и полезно!!!😋🍀😋 И подача с хризантемой так интересна!!!😍

Катерина_Sh
Катерина_Sh
20.02.2014 06:41:00
ВикторияS,

Спасибо😍. Я все думала как цветок назвать....😍

~Un Dina~
~Un Dina~
18.02.2014 23:32:07

Катя, очень сытный салат 😋 и вкусный ! Хризантема освежила салат !

Катерина_Sh
Катерина_Sh
20.02.2014 06:41:47
~Un Dina~,

Спасибо, теперь точно с названием цветка определилась😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
18.02.2014 22:55:30

Ела бы и ела, обожаю такие салаты!💗 Вот сегодня у меня морковочка была с сельдереемpooh_lol

Катерина_Sh
Катерина_Sh
20.02.2014 06:42:35
Снежинка Татьяна,

Какая ты молодец!!! Я сельдерей тоже очень люблю😍😁

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
20.02.2014 17:44:01
Катерина_Sh,

Кстати...я вчера купила редис дайкон, и печень сварила, но просто захотелось печенки, увидела в магазине😃 а сегодня смотрю ответ и твой рецептpooh_lol слушай, буду делать, только не хочется маринованный огурец добавлять... возьму-ка свой любимый сельдерей😊🌹

Катерина_Sh
Катерина_Sh
20.02.2014 18:01:00
Снежинка Татьяна,

Вообще сплошная польза😍

Показать еще комментарии