+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Паста маринара

Паста маринара
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
300 г
300 г
300 г
500 г
1 г
1 шт.
10 г
4 зубчика
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Подготовка: Сперва очистить все морепродукты. Мидии в раковинах от всего, что налипло на раковину, так как готовить будем прямо с ними. У креветок удалить головы. Морепродукты, если смесь замороженная, промывать не надо, если они свежие, то можно сполоснуть холодной водой,а можно и не споласкивать. Чеснок очистить, поделить на дольки и слегка раздавить каждую ножом.
На весь экран
шаг 2
На большую (очень) сковороду выливаем оливкового масла (можно и подсолнечного,но с оливковым вкуснее).дожидаемся, когда оно нагреетися и бросаем туда чеснок. Чеснок скворчит, золотится, начинает коричневеть - убираем. Следом на сковородку высыпаем креветки, жарим, помешивая, пару минут, следом идут морепродукты, которые тушатся от 2-х до 5 минут. Следом отправляется банка консервированных в своем соку томатов.
На весь экран
шаг 3
Параллельный 2-му. Вы спросить,а где же мидии? Мидии мы готовим в отдельной кастрюльке. Кастрюльку нагреваем с ложкой оливкового масла, бросаем туда мидии, накрываем крышкой и ждем 5 минут. Открываем, перемешиваем, мидии пустили сок и должны были раскрыться. Нераскрывшиеся мидии вынимаем, они не годятся. Все содержимое кастрюльки вместе с соком и мидиями перекладываем в нашу большую сковороду к креветкам, морепродуктам и томатам.
Параллельный 2-му. Вы спросить,а где же мидии? Мидии мы готовим в отдельной кастрюльке. Кастрюльку нагреваем с ложкой оливкового масла, бросаем туда мидии, накрываем крышкой и ждем 5 минут. Открываем, перемешиваем, мидии пустили сок и должны были раскрыться. Нераскрывшиеся мидии вынимаем, они не годятся. Все содержимое кастрюльки вместе с соком и мидиями перекладываем в нашу большую сковороду к креветкам, морепродуктам и томатам.
На весь экран
шаг 4
Паралелльный 2-му и 3-му. Варим пасту.Я выбрала Паста barilla Spaghetti lunghi Napolitano. Но подойдут и другие пасты этой марки (кстати одной из самых популярных в Италии), например Pappardelle. Пасту варим в кипящей подсоленной воде ровно на 2 минуты меньше, чем написано на коробке. Далее пасту откидываем на дуршлаг, не забыв отлить воды, в которой она варилась в отдельную кружку. Пасту перекладываем в большую сковородку с соусом, туда же вливаем воду из кружки и 2 минуты (именно те, которые не доварилась паста) тушим все вместе перемешиваем.
Паралелльный 2-му и 3-му. Варим пасту.Я выбрала Паста barilla Spaghetti lunghi Napolitano. Но подойдут и другие пасты этой марки (кстати одной из самых популярных в Италии), например Pappardelle. Пасту варим в кипящей подсоленной воде ровно на 2 минуты меньше, чем написано на коробке. Далее пасту откидываем на дуршлаг, не забыв отлить воды, в которой она варилась в отдельную кружку. Пасту перекладываем в большую сковородку с соусом, туда же вливаем воду из кружки и 2 минуты (именно те, которые не доварилась паста) тушим все вместе перемешиваем.
На весь экран
шаг 5
Подаем на больших тарелках с любым свежим салатом. У меня был вот такой.
Подаем на больших тарелках с любым свежим салатом. У меня был вот такой.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
margamchik
margamchik
18.02.2014 12:41:59

Спасибо большое! pooh_lol

Софья79
Софья79
18.02.2014 12:18:34

Фото - такое уютное и соблазнительное!😋😍

ТатьянаS
ТатьянаS
18.02.2014 01:59:02

Поздравляю 😄 с регистрацией на сайте 🌹 и с первым рецептом!!! 💐

julika
julika
16.02.2014 21:00:20

С дебютом🌸