Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с шоколадной начинкой

Пирог с шоколадной начинкой
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Опять моя любимая тема - выпечка из дрожжевого теста.
Предположительно  приготовление кислого теста началось в Египте 4-5 тысяч лет назад, а затем перешло древним евреям и грекам. 
Благодаря углекислому газу, который возникает при соединении дрожжевых грибков и сахара,  тесто заполняется пузырьками и начинает подниматься,дышать. Здорово, тесто начинает дышать!!!
Греки выпекали хлеб в специальных горшках, которые назывались "клибанос", отсюда и произошло название хлеб.
В настоящее время трудно найти человека, которой хотя быраз не попробовал выпечку из дрожжевого теста.И на что только не способны современные пекари и люди, не имеющие к этой профессии никого отношения..Красивая, румяная, пышная, нежная....можно подобрать столько эпитетов, характерезующих этот вид выпечки.
Мне очень нравится экспериментировать с дрожжевым тестом и поэтому постоянно нахожусь в поиске каких-то новых идей.    
Идея оформления  этого пирога принадлежит Светлане Баста, очень талантливого человека с безграничной фантазией. Увидев этот красивый пирог, сразу захотелось его испечь. Все не получалось со временем... Сегодня я удовлетворила свое желание и испекла пирог, тем более, что был на это  повод.
У Светланы  без начинки, мне захотелось испечь пирог с шоколадной начинкой и я это сделала.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Для начинки
½ банки
Для теста
500 г
2 ст. л.
200 мл
100 г
20 г
1 щепотка
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Делаем опару. Молоко слегка нагреваем, высыпаем сахар, добавляем дрожжи и просеиваем 100-150 грамм муки. Хорошо перемешиваем, накрываем и оставляем в теплом месте примерно на 30 минут.
Делаем опару. Молоко слегка нагреваем, высыпаем сахар, добавляем дрожжи и просеиваем 100-150 грамм муки. Хорошо перемешиваем, накрываем и оставляем в теплом месте примерно на 30 минут.
На весь экран
шаг 2
Муку просеиваем с солью, добавляем ванилин. Сделав лунку добавляем в муку растопленное сливочное масло и опару. Замешиваем тесто. Накрываем его и оставляем в теплом месте на 2 часа.
На весь экран
шаг 3
Тесто делим на 2 части. Из одной части раскатываем лепешку и вырезаем форму сердца. Обрезки собираем в комок , они нам еще понадобятся.
На весь экран
шаг 4
Равномерно распределяем шоколадную пасту по поверхности, отступая от краев по 1 см.
На весь экран
шаг 5
Приступаем к плетению косичек и жгутиков. Раскатываем тесто и нарезаем полоски, шириной 0,6 мм, по длине желательной, чтобы хватило на одну сторону, смотрите сами. Сплетаем 2 косички и выкладываем по обе стороны. Затем делаем жгуты, скручивая две полоски между собой и выкладываем 2 ряда в противоположном направлении. Из остатков теста можно сделать розочки, крендели и заполнить ими серединку.
На весь экран
шаг 6
Яичный желток взбить и смазать поверхность. Оставить на пол часа.
На весь экран
шаг 7
Выпекать при температуре 190-200 градусов до золотистого цвета.
Выпекать при температуре 190-200 градусов до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 8
Пирог удался!
Пирог удался!
На весь экран
шаг 9
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
На весь экран
шаг 10
У меня осталось тесто и я сделала из него булочки.
У меня осталось тесто и я сделала из него булочки.
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 72
Ed4 square50
Отправить
Софья79
Софья79
18.02.2014 12:04:08

Светлана, ты - волшебница, такая красота у тебя получилась и булочки - бесподобные, представляю витающие по вашему дому ароматы свежей сдобы, сказка, а за историю отдельное тебе спасибо!!!😘😘😘💗😋

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
18.02.2014 17:56:39
Софья79,

Софья, с удовольствием прочитала комментарий😏 Спасибо тебе!!!!💖💖💖

Софья79
Софья79
20.02.2014 03:12:09
Svetlana Metaxa,

💗😘

~Un Dina~
~Un Dina~
18.02.2014 01:26:24

Света, какая яркая выпечка 😘!

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
18.02.2014 17:55:49
~Un Dina~,

Аллочка, спасибо!!!💖😘😘

ТатьянаS
ТатьянаS
18.02.2014 01:06:43

Пленительное сердце!!! 😃💖💐

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
18.02.2014 01:07:49
ТатьянаS,

pooh_lol😄😘😘😘💖💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
17.02.2014 23:57:12

И всё же я сегодня за Сердце с шоколадом😊😘 Покорило!!!!!💖💖💖

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
18.02.2014 00:29:46
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танечка!💖💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
17.02.2014 23:36:29

Роскошно!!!!!! Такое сердце в день влюблённых - райский подарок, шикарное признание!!!!!😍💖💖💖

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
18.02.2014 00:29:31
Показать еще комментарии