+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

"Мятый" творожный пирог с лавашом

"Мятый" творожный пирог с лавашом
"Мятый" творожный пирог с лавашом
"Мятый" творожный пирог с лавашом
"Мятый" творожный пирог с лавашом
64252 ed4 square100
"Мятый" творожный пирог с лавашом
"Мятый" творожный пирог с лавашом
"Мятый" творожный пирог с лавашом
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю вашему вниманию очень простой, быстрый в приготовлении и вкусный творожный пирог с изюминкой, которая заключается... в использовании лаваша. Лаваш придает  пирогу пикантность, особую слоистость и интересную структуру. Это самый вкусный пирог с творогом, который я пробовала за последнее время. Идею подсмотрела на упаковке лаваша, но все остально пришлось додумывать самостоятельно.

 "Почему же он мятый?" - спросите вы. Немножко терпения - и вы все узнаете Идемте готовить!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
400 г
120 г
¼ ч. л.
1 г
3 шт.
125 г
30 г
1 горсть
2 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту19
Добавить фотографию
244409 ed4 square150
238621 ed4 square150
221338 ed4 square150
213960 ed4 square150
213959 ed4 square150
еще 15
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Начнем с приготовления начинки. Для этого все ингредиенты, кроме изюма и лаваша, взбиваем блендером до однородности. Затем добавляем в начинку предварительно промытый изюм и перемешиваем. Начинка готова!
Начнем с приготовления начинки. Для этого все ингредиенты, кроме изюма и лаваша, взбиваем блендером до однородности. Затем добавляем в начинку предварительно промытый изюм и перемешиваем. Начинка готова!
На весь экран
шаг 2
У меня был круглый лаваш диаметром примерно 30см. На лист лаваша наносим третью часть творожной массы, равномерно распределяем.
У меня был круглый лаваш диаметром примерно 30см. На лист лаваша наносим третью часть творожной массы, равномерно распределяем.
На весь экран
шаг 3
Подготовим форму для выпекания. Чтоб пирог получился высоким, рекомендую брать круглую форму диаметром 18-20см. У меня под рукой была форма 23см, поэтому пирог получился низким, но не менее вкусным)) Дно формы выстилаем пергаментом. Лист лаваша с начинкой сминаем и кладем в форму, сухим лавашом вниз.
Подготовим форму для выпекания. Чтоб пирог получился высоким, рекомендую брать круглую форму диаметром 18-20см. У меня под рукой была форма 23см, поэтому пирог получился низким, но не менее вкусным)) Дно формы выстилаем пергаментом. Лист лаваша с начинкой сминаем и кладем в форму, сухим лавашом вниз.
На весь экран
шаг 4
Аналогично поступаем и со вторым лавашом. Теперь вы поняли, почему пирог "мятый"
Аналогично поступаем и со вторым лавашом. Теперь вы поняли, почему пирог "мятый"
На весь экран
шаг 5
У нас осталась примерно треть начинки. Смазываем ей наш пирожок сверху, выравнивая поверхность.
У нас осталась примерно треть начинки. Смазываем ей наш пирожок сверху, выравнивая поверхность.
На весь экран
шаг 6
Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут. Пирог должен зарумяниться. Готовый пирог теплым посыпаем сахарной пудрой.
Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут. Пирог должен зарумяниться. Готовый пирог теплым посыпаем сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 7
Очень вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!!!
Очень вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!!!
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 99
Ed4 square50
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
25.08.2017 20:00:48

Наташенька,привет!Добавляю тебе свой очередной фотоотчёт😃Чудесный пирог,мне очень понравился,с удовольствием буду готовить ещё.Вместо изюма бросила свежих ягод,смородину и вишню.Очень вкусно и просто!Большое спасибо тебе за прекрасные рецепты😘😘😘🌟🌟🌟👑👭

Дарья
Дарья
19.03.2015 19:19:51

Спасибо за такой замечательный рецепт! Мне очень понравилось сочетание лаваша и творога. Пирог в меру сладкий и изюм придает немного кислинки. Буду печь его еще не раз.

Natali
Natali
20.03.2015 11:15:03
Дарья,

Даша! Спасибо Вам большое за то что поделились впечатлениями и аппетитным кусочком пирога💖Очень рада, что пирог Вам понравился. Пеките на здоровье💗🌹🌹🌹

Крис-Тина
Крис-Тина
07.10.2014 15:02:59

Наталья , добрый день! Большое спасибо за рецепт чудесного пирога! Быстро, не хлопотно, вкусно. Фото прилагается ( фото целого пирога нет, не успела))) 😂😂😂 сфотографировать, погрызли😂😂😂😂.)

Natali
Natali
07.10.2014 16:13:36
Крис-Тина,

Здравствуйте, Кристина! То, что пирог погрызли еще до фотосессии - главный показатель того, что он понравился.😉 А это самое главное😃Спасибо, что поделились своими впечатлениями и замечательными фото 💗💐

Аля
Аля
15.09.2014 12:56:09

фото добавляет муж Али .это особая оценка! Великолепно! Спасибо!

Natali
Natali
15.09.2014 14:42:49
Аля,

Аля! Спасибо огромное и Вам, и Вашему мужу💖Я очень рада, что угодила рецептом😃🌹🌹🌹

Аля
Аля
15.09.2014 17:12:49
Natali,

Наташенька от всей семьи благодарим за рецепт,ребенок попробовав кусочек сказал, можно тортика ещё?форма была 20см и 4 кусочка лаваша .получилось 5см высотой!

Natali
Natali
15.09.2014 18:17:08
Аля,

Ой, как же приятно💖Особенно радует то, что и ребеночек оценил😊да еще и добавки попросил😃Спасибо большое Вам еще раз, что нашли время порадовать меня.💖💐

Елена
Елена
19.08.2014 23:39:52

Наташа, большое спасибо!😘Очень вкусно, а главное очень просто!😊🌺🌺🌺

Natali
Natali
22.08.2014 12:07:04
Елена,

На здоровье, Леночка! Тебе спасибо, что поделилась фото и впечатлениями о пироге😘У тебя как всегда фото получилось просто загляденье😍🌺🌺🌺

Елена
Елена
25.08.2014 14:22:14
Natali,

😘😘😘

Показать еще комментарии