
Куриная печень с ароматным рисом
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень простое и вкусное блюдо. Батат можно заменить на тыкву или морковку.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- лук репчатый1шт.
- куриная печень500г
- чеснок4шт.
- рис басмати350ст. л.
- батат1шт.
- горошек зеленый замороженный250г
- кинза1пучок
- зира0.5ч. л.
- соль1щепотка
- мускатный орех молотый1щепотка
- гвоздика молотая1щепотка
- кардамон молотый1щепотка
- корица молотая1щепотка
- имбирь молотый1щепотка
- перец черный молотый1щепотка
Пищевая ценность
- Белки135г150.00% от дневной нормы
- Жиры18г22.50% от дневной нормы
- Углеводы1248г416.00% от дневной нормы
- Калории5708кКал237.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Печень вымыть и очистить. Лук и чеснок мелко порезать. Батат натереть на терки. Зелень порубить. Лук с печенкой обжарить минут 5 - 6. - Шаг 1
Добавить рис и чеснок, аккуратно помешивая по тушить минуты 3. - Шаг 2
Добавить все остальные ингредиенты , залить всё 3 стаканами (720 мл) горячей воды . Довести до кипения и готовить на очень низком огне 30 минут . Выключить плиту и дать постоять 15 минут с закрытой крышкой. - Шаг 3
Очень вкусный пирог по рецепту Наташе - ссылка на рецепт Очень вкусно, советую не только на рождество.
Оценить531
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

"Ничего не выдерживать и не отрабатывать": эндокринолог дала главный совет по питанию в новогоднюю ночь

Родителям объяснили, почему детское шампанское — не лучший напиток для праздника

Завершаем год со вкусом: отмечаем День шоколадных конфет 28 декабря
























Комментарии
16Яночка я к тебе с отчетом😃😄Очень вкусное и ароматное блюдо с моей любимой печеночкой😋😋Батат я заменила тыквой и не добавляла горошек,мои его признают только в салате😄Большое спасибо за рецептик,буду готовить еще не раз!!!!😇💖😘Представляешь,я только сейчас увидела,что моей оценки не было,исправилась😌😄
Сделала без горошка, но получилось очень вкусно. Отчетик приложила! Спасибо за рецепт! 💐
Яночка! Спасибо за рецепт, вкусное блюдо,очень ароматное!💐 Фото прилагаю!🐾
Вкууууусноооооооооо!!!! 😋😋😋
Это хорошо,что быстро 😇...А в итоге объеденье!!! 😄