Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Панна котта "Бананово-финиковый дуэт"

Панна котта "Бананово-финиковый дуэт"
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Эту панна котту я придумала по мотивам иранского десерта "ма'джум", рецепт которого пока хранится в моих черновиках. В ней нет сахара, всю сладость дают банан и финики. Назвать диетическим такое угощение можно с натягом, но ладно..))))... будем думать, что нет там сахара:)))) Готовила для завтрака, после которого на тренировку, а там все сгорит.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
400
100
2 ст. л.
8 шт.
1 шт.
2 ст. л.
1 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Финики без косточек (лучше также снять кожицу) и порезанные бананы вместе с 300 мл молока взбить в блендере. У меня иранские крупные финики, к тому же не люблю очень сладкие десерты, но если вам покажется мало сладости, возьмите больше фиников, чем в рецепте.
Финики без косточек (лучше также снять кожицу) и порезанные бананы вместе с 300 мл молока взбить в блендере. У меня иранские крупные финики, к тому же не люблю очень сладкие десерты, но если вам покажется мало сладости, возьмите больше фиников, чем в рецепте.
На весь экран
шаг 2
Желатин замочить в 100 мл холодного молока и поставить на водяную баню до растворения.
Желатин замочить в 100 мл холодного молока и поставить на водяную баню до растворения.
На весь экран
шаг 3
В молоко с бананами и финиками добавить сливки и нагреть, не доводя до кипения. Затем снять с огня.
В молоко с бананами и финиками добавить сливки и нагреть, не доводя до кипения. Затем снять с огня.
На весь экран
шаг 4
Добавить растворенный в молоке желатин и хорошо перемешать. Разлить по формам, дать остыть и поставить в холод на 2-3 ч.
На весь экран
шаг 5
Украсить сверху кокосовой стружкой, лепестками фисташек или дроблеными фисташками. Приятного аппетита!
Украсить сверху кокосовой стружкой, лепестками фисташек или дроблеными фисташками. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Venezianochka
Venezianochka
09.02.2015 20:00:56

Татьяна,
Подскажите, пожалуйста, а сливок сикока нужно?😊

Татьяна
Татьяна
24.02.2014 15:19:04

Большое спасибо!

Софья79
Софья79
24.02.2014 03:08:19

С дебютом Вас, уверена, что десерт у Вас очень вкусный получился!!!😋🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
23.02.2014 03:37:23

Поздравляю 😃 с первым рецептом на сайте! 🌹🌹🌹 Очень вкусно! 😋💖

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
22.02.2014 23:16:09

прелесть!!!!!!!!! и необычный рецепт довольно!😃🌺

Показать еще комментарии