+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Тающее мятное печенье

Тающее мятное печенье
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт подобного печенья давно пылился у меня в закладках. Привлекло меня то, что по моему мнению оно похоже на "ленинградское" печенье из детсва, сейчас оно тоже продается. Кругленькое такое бесформенное, разной величины, как плевочки запеченные, но очень вкусное и действительно тающее во рту! Попробовав приготовить в первый раз, получилось не совсем то, что я ожидала и рецепт забылся...Но! Прошло время и я решила модернизировать рецепт по своему усмотрению, чтобы максимально приблизиться именно к ТАЮЩЕМУ ВО РТУ результату. Да еще пришла идея сделать печенье МЯТНОЕ! Мне показалось, что именно мятный вкус просто обязан распространяться вместе с тающим кусочком... Все получилось идеально! Печенье получилось АРОМАТНЕЙШЕЕ и ТАЮЩЕЕ в полном смысле этого слова! Так что милости прошу! Из данного количества продуктов у меня получается 3 противня печенья!!!

Пищевая ценность блюда
2601
кКалл
110%
Белки11 г
Жиры175 г
Углеводы251 г
% от дневной нормы
3 %
34 %
18 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 пучок
100 г
100 г
100 г
210 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Мяту измельчить вместе с сахаром.
Мяту измельчить вместе с сахаром.
На весь экран
шаг 2/10
....
....
На весь экран
шаг 3/10
Добавить к размягченному маргарину (или сливочному маслу)
Добавить к размягченному маргарину (или сливочному маслу)
На весь экран
шаг 4/10
И растереть до однородной массы.
И растереть до однородной массы.
На весь экран
шаг 5/10
Взбить миксером.
Взбить миксером.
На весь экран
шаг 6/10
Добавить крахмал, потом муку. Все взбить.
Добавить крахмал, потом муку. Все взбить.
На весь экран
шаг 7/10
Выдавить тесто через кондитерский мешок на застеленный, пекарской бумагой противень и поставить в морозилку на 20 минут. Выпекать в разогретой до 220* духовке до образования легкого золотистого оттенка по краям. Примерно 15-20 минут. Время зависит от маштаба и толщины печенья. Вынуть из духовки, осторожно лопаточкой переложить на деревянную доску и остудить. Сначала печенье мягкое, но очень быстро остывает и становится хрупким. ПРИ ПОПАДАНИИ В РОТ, ТАЕТ ЗА СЧИТАННЫЕ СЕКУНДЫ!
Выдавить тесто через кондитерский мешок на застеленный, пекарской бумагой противень и поставить в морозилку на 20 минут. Выпекать в разогретой до 220* духовке до образования легкого золотистого оттенка по краям. Примерно 15-20 минут. Время зависит от маштаба и толщины печенья. Вынуть из духовки, осторожно лопаточкой переложить на деревянную доску и остудить. Сначала печенье мягкое, но очень быстро остывает и становится хрупким. ПРИ ПОПАДАНИИ В РОТ, ТАЕТ ЗА СЧИТАННЫЕ СЕКУНДЫ!
На весь экран
шаг 8/10
Это одна из предыдущих партий, готовила в темноте и не хватило духу такие фото выложить, рецепт полтора месяца попылился в черновиках)))
Это одна из предыдущих партий, готовила в темноте и не хватило духу такие фото выложить, рецепт полтора месяца попылился в черновиках)))
На весь экран
шаг 9/10
А это сегодняшний вариант! Жизнь стала на много веселее, это заметно!
А это сегодняшний вариант! Жизнь стала на много веселее, это заметно!
На весь экран
шаг 10/10
Приятного аппетита и хорошего настроения!!!
Приятного аппетита и хорошего настроения!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 73
Отправить
mashutka
mashutka
6 лет назад

Машуль, я с отчетом))), принимая работу😘

marysa
marysa
6 лет назад
mashutka,

Ну молодца! мне очень приятно) 😃😘😘 Ты главное скажи оно хоть понравилось вам?pooh_lolpooh_lol

mashutka
mashutka
6 лет назад
marysa,

Дочь, сказала, что завтра надо еще сделатьpooh_lol, думаю, что ЭТИМ ВСЕ сказано))) очень вкусное и ароматное😋, у нас жара😎, твое печенье-это самое оно!!!!😘 спасибо😘

marysa
marysa
6 лет назад
mashutka,

На здоровье вам! 😍😘Раз доченька сказала, значит так оно и есть)))😃pooh_lol У нас тоже жара и печь уже становится тяжело)))😅😅

mashutka
mashutka
6 лет назад
marysa,

а я утромpooh_lol, а днем ем салатик😊 (печенье делала с маслом)

marysa
marysa
6 лет назад
mashutka,

А у меня утром солнце на кухне, я только с обеда там могу что-то делать в жару...😊pooh_lol

mashutka
mashutka
6 лет назад
marysa,

а у меня северное окно)))😝))))😎

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Я примерно 😃 представляю вкус...,по составу немного чувствую))) 💗 Да и пекла как-то (без мяты) по ингредиентам похожее: http://www.edimdoma.ru/retsepty/48062-suhoe-pechenie-mariya-bez-yaits 💐 Про такое говорят "просто,но со вкусом!" pooh_lol

marysa
marysa
6 лет назад
ТатьянаS,

Думаю твое все же немного другое на вкус (с молоком и содой), мне кажется должно быть более мягкое)😌😌 А мятным я его сама придумала сделать, чтобы усложнить и облагородить вкус!😌😃pooh_lol Спасибо за поддержку Танюша!

Liza Oliver
Liza Oliver
6 лет назад

какой приятный цвет у печенья!🌹

marysa
marysa
6 лет назад
Liza Oliver,

Да, цвет зеленоватый и очень нежный, спасибо Лиза) А ты сегодня такая торжественная!😃🌹 обалденное фото! это по случаю или просто настроение?

Liza Oliver
Liza Oliver
6 лет назад
marysa,

ай просто настроение)))) у нас пять лет скоро....💖💖💖

marysa
marysa
6 лет назад
Liza Oliver,

какое хорошее настороение! 😌😌😇С наступающим юбилеем!😃🌹🌹🌹

Софья79
Софья79
6 лет назад

Марусенька, какое фото - восторг, и печенье мне понравилось, мятный вкус в печенье - для меня очень интересно!!!😘😋😋😋

marysa
marysa
6 лет назад
Софья79,

Спаибо Софьюшка! 😍😘сами по себе печенки довольно невзрачные, вот постаралась преподнести их повеселее))) 😌😌pooh_lolpooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Очень люблю мяту, мне должно понравится, заинтриговала ты меня😊💖 Марусь, а оно сильно мятное получается, прям освежает?😌

marysa
marysa
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

Ну не как мятный орбит конечно))😁😌) но вкус очень ярко выраженный! и аромат тоже)😌🌿🌿 Я такого мятного вкуса в выпечке не встречала ни где... Если любишь мяту, точно понравится!😊💖🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад
marysa,

pooh_lolПоняла! Спасибки😊😘

Показать еще комментарии