
Тающее мятное печенье
Описание рецепта
Рецепт подобного печенья давно пылился у меня в закладках. Привлекло меня то, что по моему мнению оно похоже на "ленинградское" печенье из детсва, сейчас оно тоже продается. Кругленькое такое бесформенное, разной величины, как плевочки запеченные, но очень вкусное и действительно тающее во рту!
Попробовав приготовить в первый раз, получилось не совсем то, что я ожидала и рецепт забылся...
Но! Прошло время и я решила модернизировать рецепт по своему усмотрению, чтобы максимально приблизиться именно к ТАЮЩЕМУ ВО РТУ результату.![]()
Да еще пришла идея сделать печенье МЯТНОЕ!
Мне показалось, что именно мятный вкус просто обязан распространяться вместе с тающим кусочком...
Все получилось идеально!
Печенье получилось АРОМАТНЕЙШЕЕ и ТАЮЩЕЕ в полном смысле этого слова!
Так что милости прошу!
Из данного количества продуктов у меня получается 3 противня печенья!!!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мята1пучок
- мука100г
- картофельный крахмал100г
- сахарный песок100г
- маргарин210г
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры175г218.75% от дневной нормы
- Углеводы252г84.00% от дневной нормы
- Калории2602кКал108.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Мяту измельчить вместе с сахаром. - Шаг 1
.... - Шаг 2
Добавить к размягченному маргарину (или сливочному маслу) - Шаг 3
И растереть до однородной массы. - Шаг 4
Взбить миксером. - Шаг 5
Добавить крахмал, потом муку. Все взбить. - Шаг 6
Выдавить тесто через кондитерский мешок на застеленный, пекарской бумагой противень и поставить в морозилку на 20 минут. Выпекать в разогретой до 220* духовке до образования легкого золотистого оттенка по краям. Примерно 15-20 минут. Время зависит от маштаба и толщины печенья. Вынуть из духовки, осторожно лопаточкой переложить на деревянную доску и остудить. Сначала печенье мягкое, но очень быстро остывает и становится хрупким. ПРИ ПОПАДАНИИ В РОТ, ТАЕТ ЗА СЧИТАННЫЕ СЕКУНДЫ! - Шаг 7
Это одна из предыдущих партий, готовила в темноте и не хватило духу такие фото выложить, рецепт полтора месяца попылился в черновиках))) - Шаг 8
А это сегодняшний вариант! Жизнь стала на много веселее, это заметно! - Шаг 9
Приятного аппетита и хорошего настроения!!!
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Гид по незабываемой новогодней вечеринке дома: идеи, форматы, атмосфера

Лайфхак, как быстро почистить овощи: и пальцы целы, и весь день на рутину не потрачен

Как распознать некачественное шампанское: слушаем шепот пузырьков






















Комментарии
26Машуль, я с отчетом))), принимая работу😘
Я примерно 😃 представляю вкус...,по составу немного чувствую))) 💗 Да и пекла как-то (без мяты) по ингредиентам похожее: http://www.edimdoma.ru/retsepty/48062-suhoe-pechenie-mariya-bez-yaits 💐 Про такое говорят "просто,но со вкусом!" pooh_lol
какой приятный цвет у печенья!🌹
Марусенька, какое фото - восторг, и печенье мне понравилось, мятный вкус в печенье - для меня очень интересно!!!😘😋😋😋
Очень люблю мяту, мне должно понравится, заинтриговала ты меня😊💖 Марусь, а оно сильно мятное получается, прям освежает?😌