+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Зур бэлиш

Зур бэлиш
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

тесто: 500гр.сметаны
0,5ч.л. соды
мука соль
пачка маргарина "Пышка"
Начинка:
картофель
лук 2шт.
мясо (любое)
соль, перец
сл.масло

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Смешать все для теста, накрыть полотенцем и поставить в теплое место, тесто должно не прилипать к рукам, оно очень нежное не переборщите с мукой. Картошку порезать где то 4х4см, мясо, если это курица или утка можно покрупнее, луковицу мелко. Все перемешиваем солим, перчим, добовляем сл.масла гр.50. Тесто делим на две чсти, та что побольше будет дно, расскатываем выкладываем на сковороду смазанную маслом, сверку аккуратно выкладываем начинку и сверху вторую часть теста. Края защипляем, лишнее срезаем. В середине бэлиша делаем отверстие примерно диаметром с юбилейную монету. Катаем шар, в объеме чуть больше нашего отверстия и кладем его сверху. Ставим в разогретую духовку 170С 1,5-2 часа. Если сверху начнет потгорать накройте бумагой и сбрызните водой. Время от времени открывайте нашу крышечку и подливайте внутрь пирога бульон.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
оксана сергеевна
оксана сергеевна
17.03.2011 22:50:47

сколько примерно должно уйти бульона?

ЮЛИЯКазань
ЮЛИЯКазань
18.03.2011 13:41:55
оксана сергеевна,

гр. 150 это зависит от духовки, у меня новая духовка и она не сушит пирог, поэтому я доливаю максимум гр.100. Но вы сами увидете, если бульона много, то когда открываете "крышечку" его видно, как он бурлит.

оксана сергеевна
оксана сергеевна
19.03.2011 00:41:28
ЮЛИЯКазань,

спасибо))