+ 1000
+ 1000

Изумительный шоколадный бисквит

Изумительный шоколадный бисквит
Изумительный шоколадный бисквит
Изумительный шоколадный бисквит
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Хочу предложить вашему вниманию просто идеальный, на мой взгляд, шоколадный бисквит. В нем изумительно сочетаются простота приготовления, насыщенный шоколадный вкус и цвет, а также отличная пористая структура. Кроме того он очень "послушный": хорошо разрезается на нужное количество слоев. Я разрезаю его, в зависимости от применения, на 2, 3 и даже 4 пласта. А еще он ароматный, воздушный и не требует обязательной пропитки

Вобщем говорить можно много и долго, но лучше один раз попробовать  Надеюсь, после этого он станет и вашим любимым шоколадным бисквитом. Решила выставить его отдельным рецептом, чтоб большее количество пользователей обратило на него внимание, потому как он этого заслуживает

 

Пищевая ценность блюда
2369
кКалл
100%
Белки64 г
Жиры100 г
Углеводы299 г
% от дневной нормы
16 %
19 %
21 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
6 шт.
180 г
4 ст. л.
1 ст. л.
30 г
150 г
1 ч. л.
1 г
60 мл
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту21
Добавить фотографию
еще 17
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Заранее подготовим и отмерим все необходимые продукты. Муку просеиваем вместе с какао и разрыхлителем. кипятим чайник. Нам понадобиться 2-3 столовые ложки кипятка, чтоб растворить кофе, и еще 2 столовые ложки кипятка мы добавим в тесто при взбивании яиц.
Заранее подготовим и отмерим все необходимые продукты. Муку просеиваем вместе с какао и разрыхлителем. кипятим чайник. Нам понадобиться 2-3 столовые ложки кипятка, чтоб растворить кофе, и еще 2 столовые ложки кипятка мы добавим в тесто при взбивании яиц.
На весь экран
шаг 2/9
Яйца комнатной температуры взбиваем с сахаром примерно 10 минут.
Яйца комнатной температуры взбиваем с сахаром примерно 10 минут.
На весь экран
шаг 3/9
Мы должны получить густую светлую массу, увеличенную в объеме в 2-3 раза.
Мы должны получить густую светлую массу, увеличенную в объеме в 2-3 раза.
На весь экран
шаг 4/9
Теперь, не прекращая взбивания, сначала добавляем 2 столовые ложки кипятка, а затем тонкой струйкой вливаем масло и взбиваем до однородной густой пышной массы. При этом ее консистенция изменится, масса станет плотнее.
Теперь, не прекращая взбивания, сначала добавляем 2 столовые ложки кипятка, а затем тонкой струйкой вливаем масло и взбиваем до однородной густой пышной массы. При этом ее консистенция изменится, масса станет плотнее.
На весь экран
шаг 5/9
Просеиваем половину мучной смеси на яичную.
Просеиваем половину мучной смеси на яичную.
На весь экран
шаг 6/9
Аккуратно перемешиваем лопаткой сверху вниз от краев к центру. Аналогично поступаем со второй половиной мучной смеси.
Аккуратно перемешиваем лопаткой сверху вниз от краев к центру. Аналогично поступаем со второй половиной мучной смеси.
На весь экран
шаг 7/9
Кофе мы заранее растворили. Добавляем кофе в тесто, аккуратно перемешиваем. Готовое тесто стекает с лопатки ленточкой.
Кофе мы заранее растворили. Добавляем кофе в тесто, аккуратно перемешиваем. Готовое тесто стекает с лопатки ленточкой.
На весь экран
шаг 8/9
Выпекаем тесто в форме диаметром 22-26 см (зависит от нужной вам высоты бисквита), дно которой выстилаем бумагой, в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и сухой лучинке. Остудить в форме.
Выпекаем тесто в форме диаметром 22-26 см (зависит от нужной вам высоты бисквита), дно которой выстилаем бумагой, в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и сухой лучинке. Остудить в форме.
На весь экран
шаг 9/9
Остывший бисквит освобождаем от формы и разрезаем на нужное количество коржей. Используем для создания своих кулинарных шедевров!
Остывший бисквит освобождаем от формы и разрезаем на нужное количество коржей. Используем для создания своих кулинарных шедевров!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 177
Отправить
Кристина Винник
Кристина Винник
4 недели назад

Добрый день. Спасибо за рецепт. Поднялся очень хорошо, пористый. Вкус шоколадный. Муж доволен.

P.S. Может не подняться из-за разрыхлителя. Мною используется Dr.Oetker (другие не признаю)

Anastasia Zvenigorodskaya
Anastasia Zvenigorodskaya
1 месяц назад

совсем не поднялся, хоть делала все по рецепту (((

zyubinalayma98
zyubinalayma98
1 месяц назад

Здравствуйте, а если яйца хорошенько не взбить не получится бисквит?

nataliagontar90
nataliagontar90
1 месяц назад

Подскажите пожалуйста, можно ли в мультиварке его приготовить???)))

Emilia Fedyaeva
Emilia Fedyaeva
2 месяца назад

Вышло невероятно вкусно! Спасибо большое!))

Показать еще комментарии