+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Изумительный шоколадный бисквит

Изумительный шоколадный бисквит
Изумительный шоколадный бисквит
64480 ed4 square100
Изумительный шоколадный бисквит
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Хочу предложить вашему вниманию просто идеальный, на мой взгляд, шоколадный бисквит. В нем изумительно сочетаются простота приготовления, насыщенный шоколадный вкус и цвет, а также отличная пористая структура. Кроме того он очень "послушный": хорошо разрезается на нужное количество слоев. Я разрезаю его, в зависимости от применения, на 2, 3 и даже 4 пласта. А еще он ароматный, воздушный и не требует обязательной пропитки

Вобщем говорить можно много и долго, но лучше один раз попробовать  Надеюсь, после этого он станет и вашим любимым шоколадным бисквитом. Решила выставить его отдельным рецептом, чтоб большее количество пользователей обратило на него внимание, потому как он этого заслуживает

 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
2369
кКалл
100%
Белки64 г
Жиры100 г
Углеводы299 г
% от дневной нормы
16 %
19 %
21 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
6 шт.
180 г
4 ст. л.
1 ст. л.
30 г
150 г
1 ч. л.
1 г
60 мл
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
720 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
1714 руб.
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
659.4 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
389 руб.
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
252 руб.
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
305 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
248 руб.
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
790 руб.
Скалка 23х6 см.
709 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
291 руб.
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
1399 руб.
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
1699 руб.
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
фотоотчеты к рецепту21
Добавить фотографию
256187 ed4 square150
253907 ed4 square150
253906 ed4 square150
247006 ed4 square150
246355 ed4 square150
еще 17
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Заранее подготовим и отмерим все необходимые продукты. Муку просеиваем вместе с какао и разрыхлителем. кипятим чайник. Нам понадобиться 2-3 столовые ложки кипятка, чтоб растворить кофе, и еще 2 столовые ложки кипятка мы добавим в тесто при взбивании яиц.
Заранее подготовим и отмерим все необходимые продукты. Муку просеиваем вместе с какао и разрыхлителем. кипятим чайник. Нам понадобиться 2-3 столовые ложки кипятка, чтоб растворить кофе, и еще 2 столовые ложки кипятка мы добавим в тесто при взбивании яиц.
На весь экран
шаг 2
Яйца комнатной температуры взбиваем с сахаром примерно 10 минут.
Яйца комнатной температуры взбиваем с сахаром примерно 10 минут.
На весь экран
шаг 3
Мы должны получить густую светлую массу, увеличенную в объеме в 2-3 раза.
Мы должны получить густую светлую массу, увеличенную в объеме в 2-3 раза.
На весь экран
шаг 4
Теперь, не прекращая взбивания, сначала добавляем 2 столовые ложки кипятка, а затем тонкой струйкой вливаем масло и взбиваем до однородной густой пышной массы. При этом ее консистенция изменится, масса станет плотнее.
Теперь, не прекращая взбивания, сначала добавляем 2 столовые ложки кипятка, а затем тонкой струйкой вливаем масло и взбиваем до однородной густой пышной массы. При этом ее консистенция изменится, масса станет плотнее.
На весь экран
шаг 5
Просеиваем половину мучной смеси на яичную.
Просеиваем половину мучной смеси на яичную.
На весь экран
шаг 6
Аккуратно перемешиваем лопаткой сверху вниз от краев к центру. Аналогично поступаем со второй половиной мучной смеси.
Аккуратно перемешиваем лопаткой сверху вниз от краев к центру. Аналогично поступаем со второй половиной мучной смеси.
На весь экран
шаг 7
Кофе мы заранее растворили. Добавляем кофе в тесто, аккуратно перемешиваем. Готовое тесто стекает с лопатки ленточкой.
Кофе мы заранее растворили. Добавляем кофе в тесто, аккуратно перемешиваем. Готовое тесто стекает с лопатки ленточкой.
На весь экран
шаг 8
Выпекаем тесто в форме диаметром 22-26 см (зависит от нужной вам высоты бисквита), дно которой выстилаем бумагой, в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и сухой лучинке. Остудить в форме.
Выпекаем тесто в форме диаметром 22-26 см (зависит от нужной вам высоты бисквита), дно которой выстилаем бумагой, в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и сухой лучинке. Остудить в форме.
На весь экран
шаг 9
Остывший бисквит освобождаем от формы и разрезаем на нужное количество коржей. Используем для создания своих кулинарных шедевров!
Остывший бисквит освобождаем от формы и разрезаем на нужное количество коржей. Используем для создания своих кулинарных шедевров!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 167
Ed4 square50
Отправить
callmelusy
callmelusy
03.10.2019 17:53:56

Такого замечательного бисквита у меня ещё никогда не получалось) спасибо большое! Берёшь его, и звук, как-будто пузырьки внутри лопаются) получился в точности, как на фото👌

Anastasia Dombrovskaya
Anastasia Dombrovskaya
29.07.2019 15:16:35

Необходимо уменьшить кол-во муки и какао. 140 гр - получается более воздушный. 180 гр - очень прибитый бисквит

alenuchka1982
alenuchka1982
30.07.2019 14:50:17
Anastasia Dombrovskaya,

180г-сахара, муки нужно 150г по рецепту.

Anastasia Dombrovskaya
Anastasia Dombrovskaya
31.07.2019 23:10:51
alenuchka1982,

Я имела в виду готовой смеси из муки и какао. 150+30=180 гр, при которых бисквит очень прибитый

alenuchka1982
alenuchka1982
30.07.2019 14:47:57

Я в восторге от этого рецепта. Пользуюсь 2й год - на ура! И легко и быстро!

Ольга Кошкарева
Ольга Кошкарева
02.07.2019 21:00:46

Зарегистрировалась специально, чтобы оставить комментарий. Этот бисквит действительно изумительный, очень простой, главное, из доступных ингредиентов. Если у вас не получился - вы где-то что-то упустили, либо продукты некачественные, либо ещё что-то... Удачи вам, у вас всё получится. А я сделала точно по рецепту, и вышел огромный, красивый, мягкий бисквит. Разрезала на три коржа и промазала сливочно-сырным кремом, клубничным джемом и шоколадно-молочной массой. Просто невероятно нежный торт, тающий во рту!

Елена Измайлова
Елена Измайлова
19.04.2019 21:03:45

Я пекла по этому рецепту уже раз 5 или 6. Единственное, я уменьшила количество ингредиентов, делала на 4 яйца и выпекала в форме диаметром 16 см. Каждый раз бисквит получался отличным! Нежный, пористый, не сухой. Спасибо автору за рецепт!

Показать еще комментарии