+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Изумительный шоколадный бисквит

Изумительный шоколадный бисквит
Изумительный шоколадный бисквит
64480 ed4 square100
Изумительный шоколадный бисквит
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Хочу предложить вашему вниманию просто идеальный, на мой взгляд, шоколадный бисквит. В нем изумительно сочетаются простота приготовления, насыщенный шоколадный вкус и цвет, а также отличная пористая структура. Кроме того он очень "послушный": хорошо разрезается на нужное количество слоев. Я разрезаю его, в зависимости от применения, на 2, 3 и даже 4 пласта. А еще он ароматный, воздушный и не требует обязательной пропитки

Вобщем говорить можно много и долго, но лучше один раз попробовать  Надеюсь, после этого он станет и вашим любимым шоколадным бисквитом. Решила выставить его отдельным рецептом, чтоб большее количество пользователей обратило на него внимание, потому как он этого заслуживает

 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
2367
кКалл
100%
Белки63 г
Жиры97 г
Углеводы295 г
% от дневной нормы
16 %
19 %
21 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
6 шт.
180 г
4 ст. л.
1 ст. л.
30 г
150 г
1 ч. л.
1 г
60 мл
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту20
Добавить фотографию
253907 ed4 square150
253906 ed4 square150
247006 ed4 square150
246355 ed4 square150
246168 ed4 square150
еще 16
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Заранее подготовим и отмерим все необходимые продукты. Муку просеиваем вместе с какао и разрыхлителем. кипятим чайник. Нам понадобиться 2-3 столовые ложки кипятка, чтоб растворить кофе, и еще 2 столовые ложки кипятка мы добавим в тесто при взбивании яиц.
Заранее подготовим и отмерим все необходимые продукты. Муку просеиваем вместе с какао и разрыхлителем. кипятим чайник. Нам понадобиться 2-3 столовые ложки кипятка, чтоб растворить кофе, и еще 2 столовые ложки кипятка мы добавим в тесто при взбивании яиц.
На весь экран
шаг 2
Яйца комнатной температуры взбиваем с сахаром примерно 10 минут.
Яйца комнатной температуры взбиваем с сахаром примерно 10 минут.
На весь экран
шаг 3
Мы должны получить густую светлую массу, увеличенную в объеме в 2-3 раза.
Мы должны получить густую светлую массу, увеличенную в объеме в 2-3 раза.
На весь экран
шаг 4
Теперь, не прекращая взбивания, сначала добавляем 2 столовые ложки кипятка, а затем тонкой струйкой вливаем масло и взбиваем до однородной густой пышной массы. При этом ее консистенция изменится, масса станет плотнее.
Теперь, не прекращая взбивания, сначала добавляем 2 столовые ложки кипятка, а затем тонкой струйкой вливаем масло и взбиваем до однородной густой пышной массы. При этом ее консистенция изменится, масса станет плотнее.
На весь экран
шаг 5
Просеиваем половину мучной смеси на яичную.
Просеиваем половину мучной смеси на яичную.
На весь экран
шаг 6
Аккуратно перемешиваем лопаткой сверху вниз от краев к центру. Аналогично поступаем со второй половиной мучной смеси.
Аккуратно перемешиваем лопаткой сверху вниз от краев к центру. Аналогично поступаем со второй половиной мучной смеси.
На весь экран
шаг 7
Кофе мы заранее растворили. Добавляем кофе в тесто, аккуратно перемешиваем. Готовое тесто стекает с лопатки ленточкой.
Кофе мы заранее растворили. Добавляем кофе в тесто, аккуратно перемешиваем. Готовое тесто стекает с лопатки ленточкой.
На весь экран
шаг 8
Выпекаем тесто в форме диаметром 22-26 см (зависит от нужной вам высоты бисквита), дно которой выстилаем бумагой, в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и сухой лучинке. Остудить в форме.
Выпекаем тесто в форме диаметром 22-26 см (зависит от нужной вам высоты бисквита), дно которой выстилаем бумагой, в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и сухой лучинке. Остудить в форме.
На весь экран
шаг 9
Остывший бисквит освобождаем от формы и разрезаем на нужное количество коржей. Используем для создания своих кулинарных шедевров!
Остывший бисквит освобождаем от формы и разрезаем на нужное количество коржей. Используем для создания своих кулинарных шедевров!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 157
Ed4 square50
Отправить
Юлия Петрова
Юлия Петрова
11.09.2017 21:06:13

Помогите пожалуйста,у меня уже еа первом шаге не получается густая смесь,взбиваю блендером((не поднялся бисквит.. пеку вторую партию,чтоб торт был выше..в чем ошибка?😖😖

Наталья
Наталья
26.02.2018 15:56:37
Юлия Петрова,

Юля, я понимаю, что поздно увидела ваше сообщение, да и не мне оно написано, но понимаю, что бисквит не у всех получается, могу дать вам без проигрышный вариант бисквита. 5 яиц взбиваем до пышной массы, добавляем в три приема 1стакан сахара, ароматизатор(если хотите), 1ч/л соды и так же в три приема 1 стакан муки. Долго не взбиваем, соединилось и все! готово! Выливаем (тесто как на оладьи) в форму на 1/3. Ставим в разогретую духовку. Если нужен шоколадный бисквит, то уменьшаем кол-во муки и заменяем его на какао. (1/3- какао -остальное мука). Тесто не любит ждать, взбили, аккуратно перелили в форму и сразу в духовку. Готовый бисквит проверяется либо деревянной палочкой, либо пальцем, бисквит должен пружинить :), как только палочка сухая - готов! достали, слегка остудили, вынули с формы, завернули в пленку и убрали на пару часов(или ночь) в холодильник - так влага распределяется по всему бисквиту. Если торопитесь, то можно делать сразу, только пропитайте сиропом, хотя шаг не обязательный, если его разрезать на коржи и смазать слегка влажным кремом, то этого будет достаточно. :)

Татьяна Цыганова
Татьяна Цыганова
27.02.2018 16:40:29
Юлия Петрова,

яйца блендером взбить до пышной пены нельзя, нужен мощный миксер!

Настя
Настя
08.03.2018 18:14:24
Юлия Петрова,

Уважаемая Юля, позвольте помочь Вам по поводу этого вопроса. Блендер измельчает наши продукты, делает массу однородной. А миксер, кроме банального перемешивания, насыщает кислородом (воздушными пузырьками). Именно это насыщение воздухом и требуется для любого бисквитного теста. Ни в коем случае не блендером! Удачи Вам!

Милла
Милла
06.05.2018 17:41:58
Татьяна Цыганова,

И у блендера есть насадка венчик. Ей прекрасно взбивать.

Мариам Скрипова
Мариам Скрипова
06.12.2018 17:01:29
Милла,

Но в сравнение с самым простым планетарным миксером любой блендер уступает

Татьяна Черемхова(Онищенко)
Татьяна Черемхова(Онищенко)
07.11.2018 17:23:16

Рецепт - супер!!! Всем рекомендую!

Анжелика Ячменёва
Анжелика Ячменёва
24.05.2018 10:19:26

Яйца взабиваются как в рецепте только венчиком с 2 насадками. Пропитывать коржы нужно т.к. суховаты. Пекла бисквит уже раз 7 по этому рецепту, очень вкусные торты получаются :-) Иногда на бисквите образуется бугор, но это либо от рук, либо от продуктов зависит.

Bektur Mansurov
Bektur Mansurov
23.05.2018 14:34:00

плохой рецепт не советую

GALA
GALA
28.03.2018 23:18:21

Прекрасный рецепт! Для тех, кто хорошо чувствует бисквит! Для продвинутых пользователей) Делала строго по рецепту. Форма диаметром 26 см, высота бисквита - 6 см. Нежнейшие коржи, сами тают во рту. Не требуют пропитки. Дерзайте и результат вас впечатлит!

Показать еще комментарии