Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 декабря
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Изумительный шоколадный бисквит

Изумительный шоколадный бисквит
Изумительный шоколадный бисквит
Изумительный шоколадный бисквит
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Хочу предложить вашему вниманию просто идеальный, на мой взгляд, шоколадный бисквит. В нем изумительно сочетаются простота приготовления, насыщенный шоколадный вкус и цвет, а также отличная пористая структура. Кроме того он очень "послушный": хорошо разрезается на нужное количество слоев. Я разрезаю его, в зависимости от применения, на 2, 3 и даже 4 пласта. А еще он ароматный, воздушный и не требует обязательной пропитки

Вобщем говорить можно много и долго, но лучше один раз попробовать  Надеюсь, после этого он станет и вашим любимым шоколадным бисквитом. Решила выставить его отдельным рецептом, чтоб большее количество пользователей обратило на него внимание, потому как он этого заслуживает

 

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность блюда

2369
кКал
100%
Белки64 г
Жиры100 г
Углеводы299 г
% от дневной нормы
16 %
19 %
21 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
6 шт.
180 г
4 ст. л.
1 ст. л.
30 г
150 г
1 ч. л.
1 г
60 мл
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту21

Добавить фотографию
еще 17
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Заранее подготовим и отмерим все необходимые продукты. Муку просеиваем вместе с какао и разрыхлителем. кипятим чайник. Нам понадобиться 2-3 столовые ложки кипятка, чтоб растворить кофе, и еще 2 столовые ложки кипятка мы добавим в тесто при взбивании яиц.
Заранее подготовим и отмерим все необходимые продукты. Муку просеиваем вместе с какао и разрыхлителем. кипятим чайник. Нам понадобиться 2-3 столовые ложки кипятка, чтоб растворить кофе, и еще 2 столовые ложки кипятка мы добавим в тесто при взбивании яиц.


На весь экран
Яйца комнатной температуры взбиваем с сахаром примерно 10 минут.
Яйца комнатной температуры взбиваем с сахаром примерно 10 минут.


На весь экран
Мы должны получить густую светлую массу, увеличенную в объеме в 2-3 раза.
Мы должны получить густую светлую массу, увеличенную в объеме в 2-3 раза.


На весь экран
Теперь, не прекращая взбивания, сначала добавляем 2 столовые ложки кипятка, а затем тонкой струйкой вливаем масло и взбиваем до однородной густой пышной массы. При этом ее консистенция изменится, масса станет плотнее.
Теперь, не прекращая взбивания, сначала добавляем 2 столовые ложки кипятка, а затем тонкой струйкой вливаем масло и взбиваем до однородной густой пышной массы. При этом ее консистенция изменится, масса станет плотнее.


На весь экран
Просеиваем половину мучной смеси на яичную.
Просеиваем половину мучной смеси на яичную.


На весь экран
Аккуратно перемешиваем лопаткой сверху вниз от краев к центру. Аналогично поступаем со второй половиной мучной смеси.
Аккуратно перемешиваем лопаткой сверху вниз от краев к центру. Аналогично поступаем со второй половиной мучной смеси.


На весь экран
Кофе мы заранее растворили. Добавляем кофе в тесто, аккуратно перемешиваем. Готовое тесто стекает с лопатки ленточкой.
Кофе мы заранее растворили. Добавляем кофе в тесто, аккуратно перемешиваем. Готовое тесто стекает с лопатки ленточкой.


На весь экран
Выпекаем тесто в форме диаметром 22-26 см (зависит от нужной вам высоты бисквита), дно которой выстилаем бумагой, в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и сухой лучинке. Остудить в форме.
Выпекаем тесто в форме диаметром 22-26 см (зависит от нужной вам высоты бисквита), дно которой выстилаем бумагой, в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и сухой лучинке. Остудить в форме.


На весь экран
Остывший бисквит освобождаем от формы и разрезаем на нужное количество коржей. Используем для создания своих кулинарных шедевров!
Остывший бисквит освобождаем от формы и разрезаем на нужное количество коржей. Используем для создания своих кулинарных шедевров!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Теги рецепта
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 185
Екатерина
Екатерина
3 месяца назад

Самый лучший бисквит, использую как для тортов, так и для бисквитных фруктовых пирогов.

Аня Солдаткина
Аня Солдаткина
10 месяцев назад

Идеальный бисквит, добавила при выпечке замороженную вишню (чтобы получилось что-то типа шарлотки), получилось великолепно!!! Сахара положила ровно половину от рецепта, 90 грамм, для меня-самое то!

gammizam
gammizam
1 год назад

Делал все по рецепту.Форма у меня 24-26 см примерно.
Тесто получилось очень плотным,и бисквит не получился.

Аня Солдаткина
Аня Солдаткина
10 месяцев назад
gammizam,

Скорее всего вы яйца плохо взбили, или они были недостаточно свежие

elle-mira
elle-mira
11 месяцев назад

Спасибо большое! Действительно шикарный бисквит. Давно не пекла Торты, решила экстренно приготовить сыну тортик сама, остановилась на этом рецепте.

Olga
Olga
11 месяцев назад

Шикарный бисквит! Теперь пеку только его как основу под торты. У кого он не получился, значит вы недостаточно плавно вводили муку и выбили из теста весь воздух. Спасибо за рецепт.!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.