Тирамису-эспрессо (tiramisù espresso)

Тирамису-эспрессо (tiramisù espresso)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Когда-то я уже выкладывала рецепт быстрого десерта "Тирамису за 5 минут" - ссылка на рецепт 

Данный вариант известного итальянского десерта порадует всех любителей кофе!  Можно заранее испечь печенье (которое, как я уже писала в рецепте, пользуется большой популярностью и у детей! ), и приготовить крем на основе маскарпоне... А в нужный момент просто сварить ароматный кофе и порадовать Ваших гостей вкусным и легким десертом! Еще один вариант Тирамису в мою копилочку..., и в Вашу тоже! )))) 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры57г
    71.25% от дневной нормы
  • Углеводы80г
    26.67% от дневной нормы
  • Калории864кКал
    36.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Приготовить печенье по рецепту "Нежное печенье Мелига" - http://www.edimdoma.ru/retsepty/64216-nezhnoe-pechenie-meliga-paste-di-meliga
    Приготовить печенье по рецепту "Нежное печенье Мелига" - ссылка на рецепт
  • Шаг 1 Сыр маскарпоне комнатной температуры взбить с сахарной пудрой. Добавить ванилин.
    Сыр маскарпоне комнатной температуры взбить с сахарной пудрой. Добавить ванилин.
  • Шаг 2 Осторожно, продолжая взбивать, влить сливки и молоко. Взбивать крем до пышного состояния.
    Осторожно, продолжая взбивать, влить сливки и молоко. Взбивать крем до пышного состояния.
  • Шаг 3 Переложить полученный крем в кондитерский мешок и положить в холодильник.
    Переложить полученный крем в кондитерский мешок и положить в холодильник.
  • Шаг 4 Сварить кофе в мокке... Или просто приготовьте свежесваренный кофе Вашим любимым способом. ))))
    Сварить кофе в мокке... Или просто приготовьте свежесваренный кофе Вашим любимым способом. ))))
  • Шаг 5 Теперь берем небольшие стаканчики для кофе. На дно стаканчика выкладываем немного крема... Сверху кладем по печенью, перевернув его рифленой стороной вниз.
    Теперь берем небольшие стаканчики для кофе. На дно стаканчика выкладываем немного крема... Сверху кладем по печенью, перевернув его рифленой стороной вниз.
  • Шаг 6 Сверху выложить еще крем. Залить все осторожно горячим кофе.
    Сверху выложить еще крем. Залить все осторожно горячим кофе.
  • Шаг 7 Присыпать какао и подавать сразу же!
    Присыпать какао и подавать сразу же!
  • Шаг 8 ;)))
    ;)))
Оценить553
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Natali

     Вкусно и невероятно аппетитно😋💖

    • KT-SW

       Я бы хотела зайти в кофейню и увидеть там в меню такой десерт 😍

      • Т

         Как я люблю 😇 порционные десерты))) 😍 А с домашним печеньицем тем более))) 😉💐

        • Жанна Тихонова

           Красота! 😍

          • Яна

             😊 вот же вкусняшка мммммммм,фото супер! 😘😘

            Оставить комментарий