
Картофель по-скандинавски
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Недавно вычитала в одном журнале вот такой рецепт то ли салата, то ли гарнира. Я его как гарнир подавала к мясу, но на базе этого блюда можно придумать (и наверняка уже придумано!) кучу вариаций. По-моему, прекрасное зимнее блюдо (и закуска для мужчин).
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- картофель8
- огурцы соленые5
- лук репчатый1
- укроп1пучок
- Заправка
- масло растительное2г
- соевый соус1ч. л.
- горчица дижонская1ч. л.
- лимонный сок1ст. л.
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы2г0.67% от дневной нормы
- Калории14кКал0.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДля начала скажу пару слов о картофеле. В идеале для этого блюда, конечно, нужен мелкий картофель, который не чистят, а моют и готовят прямо со шкуркой. Или молодой картофель, который тоже можно не чистить. У меня картофель был самый обычный, на дворе февраль, поэтому я его почистила. Теперь о способе приготовления этого самого картофеля. Его можно отварить (например в мундире), но очень аккуратно! Он не должен крошится и разваливаться. Картофель должен оставаться плотным и упругим, поэтому я рекомендую запечь его в духовке.
- Шаг 1Итак, духовку разогреваем до 180 градусов.
- Шаг 2Картофель моем, чистим, режем крупными кусками. У меня в среднем из одной картофелины получалось 6-8 кусков. Солим, перчим, выкладываем на смазанный маслом противень, сверху немного сбрызгиваем растительным маслом. Можно положить к картофелю пару веточек розмарина, например, тогда он приобретет нежный аромат, но лучше розмарин добавлять минут за 15 до готовности. У меня картофель приготовился где-то минут за 45, но это зависит от того, как вы нарезали картофель, и какая у Вас духовка, поэтому рекомендую уже через 30 минут начать поверять степень готовности зубочисткой.
- Шаг 3Пока картофель готовится лук режем полукольцами, соленые огурцы - соломкой, укроп - как обычно.
- Шаг 4Делаем заправку: смешиваем все ингредиенты.
- Шаг 5В большой салатник выкладываем готовый картофель, огурцы, лук, укроп, выливаем заправку, все хорошенько перемешиваем и подаем на стол. Приятного аппетита!
Оценить529
0
Автор рецепта
Что готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Стало известно, в какой стране подают самое дешевое и самое дорогое новогоднее блюдо

Косметолог объяснила, как спасти кожу рук от последствий частого мытья посуды

"Ничего не выдерживать и не отрабатывать": эндокринолог дала главный совет по питанию в новогоднюю ночь















Комментарии
11Напротив! Я обязательно приготовлю его еще. Он хорош и во время Поста. http://www.edimdoma.ru/club/posts/14910
Спасибо за рецепт. Отчиталась о проделанной работе. Посмотрите!😋 И еще есть пост на эту тему.💖
Я похожий делаю 😌 из отварного картофеля...,а из запечённого ещё вкуснее))) 😋😎😋
ой, я точно знаю, что это безумно вкусно. еще бабуля моя так делала, толлько без горчицы и соевого соуса. обалденно вкусно. я иногда балую себя. теперь попробую с вашем варианте🌺🌺🌺
Вкусная картошечка😋