+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Картофель по-скандинавски

Картофель по-скандинавски
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Недавно вычитала в одном журнале вот такой рецепт то ли салата, то ли гарнира. Я его как гарнир подавала к мясу, но на базе этого блюда можно придумать (и наверняка уже придумано!) кучу вариаций. По-моему, прекрасное зимнее блюдо (и закуска для мужчин).

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
13
кКалл
0%
Белки1 г
Жиры1 г
Углеводы1 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
8
5
1
1 пучок
Заправка
2 г
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Для начала скажу пару слов о картофеле. В идеале для этого блюда, конечно, нужен мелкий картофель, который не чистят, а моют и готовят прямо со шкуркой. Или молодой картофель, который тоже можно не чистить. У меня картофель был самый обычный, на дворе февраль, поэтому я его почистила. Теперь о способе приготовления этого самого картофеля. Его можно отварить (например в мундире), но очень аккуратно! Он не должен крошится и разваливаться. Картофель должен оставаться плотным и упругим, поэтому я рекомендую запечь его в духовке.
На весь экран
шаг 2/6
Итак, духовку разогреваем до 180 градусов.
На весь экран
шаг 3/6
Картофель моем, чистим, режем крупными кусками. У меня в среднем из одной картофелины получалось 6-8 кусков. Солим, перчим, выкладываем на смазанный маслом противень, сверху немного сбрызгиваем растительным маслом. Можно положить к картофелю пару веточек розмарина, например, тогда он приобретет нежный аромат, но лучше розмарин добавлять минут за 15 до готовности. У меня картофель приготовился где-то минут за 45, но это зависит от того, как вы нарезали картофель, и какая у Вас духовка, поэтому рекомендую уже через 30 минут начать поверять степень готовности зубочисткой.
На весь экран
шаг 4/6
Пока картофель готовится лук режем полукольцами, соленые огурцы - соломкой, укроп - как обычно.
На весь экран
шаг 5/6
Делаем заправку: смешиваем все ингредиенты.
На весь экран
шаг 6/6
В большой салатник выкладываем готовый картофель, огурцы, лук, укроп, выливаем заправку, все хорошенько перемешиваем и подаем на стол. Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Отправить
Галина
Галина
6 лет назад

Напротив! Я обязательно приготовлю его еще. Он хорош и во время Поста. http://www.edimdoma.ru/club/posts/14910

Галина
Галина
6 лет назад

Спасибо за рецепт. Отчиталась о проделанной работе. Посмотрите!😋 И еще есть пост на эту тему.💖

Мария Л
Мария Л
6 лет назад
Галина,

Рада, что рецептик пригодился:)) надеюсь, вкус не разочаровал:))

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Я похожий делаю 😌 из отварного картофеля...,а из запечённого ещё вкуснее))) 😋😎😋

солоха
солоха
6 лет назад

ой, я точно знаю, что это безумно вкусно. еще бабуля моя так делала, толлько без горчицы и соевого соуса. обалденно вкусно. я иногда балую себя. теперь попробую с вашем варианте🌺🌺🌺

Natali
Natali
6 лет назад

Вкусная картошечка😋

Показать еще комментарии