
Паштет из утиной печени
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Предлагаю рецепт очень вкусного и легкого в приготовлении паштета. Если у вас нет утиной печени,то смело можно использовать куриную. Очень вкусно подавать на слегка поджареном кусочке белого хлеба или с блинчиками. Я ещё добавляла луковый конфитюр,очень нежно и вкусно.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- печень утиная500.0г
- лук репчатый1.0шт.
- соль1.0щепотка
- мускатный орех молотый1.0щепотка
- черный перец1.0щепотка
- сливки 33–35%3.0ст. л.
- масло сливочное100.0г
- оливковое масло3.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки83г92.22% от дневной нормы
- Жиры342г427.50% от дневной нормы
- Углеводы12г4.00% от дневной нормы
- Калории3435кКал143.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Взять большую луковицу и порезать ее соломкой. В сковороде разогреть оливковое масло и добавить туда лук, довести до прозрачности. - Шаг 1
Когда лук станет прозрачным и мягким, добавляем печень и обжариваем на среднем огне. Печень должна остаться розовой внутри и ни в коем случае не пересушенная. Посолить,поперчить и добавить мускатный орех. - Шаг 2
Влить коньяк и дать выпарится, затем добавить сливки или домашнюю сметану. Довести до кипения и выключить. Остудить до теплого состояния. - Шаг 3
Паштет взбить в блендере до однородности. Затем добавить мягкое сливочное масло и снова взбить очень хорошо. - Шаг 4
Остудить и наслаждаться...
Оценить544
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как хранить лимоны, чтобы они не высыхали и не теряли вкус?

Объясняем разницу между выпечкой на сковороде и в духовке — хрустящая корочка против воздушной текстуры

Сытная закуска, проверенная временем: 18 декабря отмечаем День салата с ветчиной























Комментарии
20Наташенька,я пришла к тебе с отчетом и благодарностью за очень вкусный и нежный паштетик!😋😋😇Готовила из смеси утиной и куриной печеночки,двойную порцию,очень понравился,особенно сыну,буду готовить еще много раз!!!🌹🌹🌹💖😘В ингредиентах я не нашла коньяк,добавила по столовой ложке на 500 гр продукта😄😋
Яночка,спасибо тебе огромное за отчет и фото😃😍он у тебя такой сливочный получился и нежный😘😋💖💐
Наташенька , бегу к тебе 🐾 с вкуснючим отчетом 😘😘😘 спасибо огромное за чудесный рецепт 😘💐💐💐 очень нам понравилось 💗
Вкусно,Наташа,очень-очень!!! 😃🌺😍
😍Наташенька, язык можно проглотить!!!!!!!😊