Паштет из утиной печени

Паштет из утиной печени

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Предлагаю рецепт очень вкусного и легкого в приготовлении паштета. Если у вас нет утиной печени,то смело можно использовать куриную. Очень вкусно подавать на слегка поджареном кусочке белого хлеба или с блинчиками. Я ещё добавляла луковый конфитюр,очень нежно и вкусно.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки83г
    92.22% от дневной нормы
  • Жиры342г
    427.50% от дневной нормы
  • Углеводы12г
    4.00% от дневной нормы
  • Калории3435кКал
    143.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Яна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Надежда

Шаги рецепта

  • Подготовка Взять большую луковицу и порезать ее соломкой. В сковороде разогреть оливковое масло и добавить туда лук, довести до прозрачности.
    Взять большую луковицу и порезать ее соломкой. В сковороде разогреть оливковое масло и добавить туда лук, довести до прозрачности.
  • Шаг 1 Когда лук станет прозрачным и мягким, добавляем печень и обжариваем на среднем огне. Печень должна остаться розовой внутри и ни в коем случае не пересушенная. Посолить,поперчить и добавить мускатный орех.
    Когда лук станет прозрачным и мягким, добавляем печень и обжариваем на среднем огне. Печень должна остаться розовой внутри и ни в коем случае не пересушенная. Посолить,поперчить и добавить мускатный орех.
  • Шаг 2 Влить коньяк и дать выпарится, затем добавить сливки или домашнюю сметану. Довести до кипения и выключить. Остудить до теплого состояния.
    Влить коньяк и дать выпарится, затем добавить сливки или домашнюю сметану. Довести до кипения и выключить. Остудить до теплого состояния.
  • Шаг 3 Паштет взбить в блендере до однородности. Затем добавить мягкое сливочное масло и снова взбить очень хорошо.
    Паштет взбить в блендере до однородности. Затем добавить мягкое сливочное масло и снова взбить очень хорошо.
  • Шаг 4 Остудить и наслаждаться...
    Остудить и наслаждаться...
Оценить544
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Надежда

     Наташенька,я пришла к тебе с отчетом и благодарностью за очень вкусный и нежный паштетик!😋😋😇Готовила из смеси утиной и куриной печеночки,двойную порцию,очень понравился,особенно сыну,буду готовить еще много раз!!!🌹🌹🌹💖😘В ингредиентах я не нашла коньяк,добавила по столовой ложке на 500 гр продукта😄😋

    • Натали М
      Натали МАвтор рецепта

       Яночка,спасибо тебе огромное за отчет и фото😃😍он у тебя такой сливочный получился и нежный😘😋💖💐

      • Яна

         Наташенька , бегу к тебе 🐾 с вкуснючим отчетом 😘😘😘 спасибо огромное за чудесный рецепт 😘💐💐💐 очень нам понравилось 💗

        • Т

           Вкусно,Наташа,очень-очень!!! 😃🌺😍

          • Снежинка Татьяна

             😍Наташенька, язык можно проглотить!!!!!!!😊

            Оставить комментарий