Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Торт-мусс "Яблоко Евы" (Pomme d`Eve)

Торт-мусс "Яблоко Евы" (Pomme d`Eve)
Торт-мусс "Яблоко Евы" (Pomme d`Eve)
Торт-мусс "Яблоко Евы" (Pomme d`Eve)
64541 ed4 square100
Торт-мусс "Яблоко Евы" (Pomme d`Eve)
Торт-мусс "Яблоко Евы" (Pomme d`Eve)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Один из невероятно нежных десертов культового японского кондитера Хидеми Сугино. Оригинальный рецепт состоит из таких слоев: шоколадный бисквит, карамельный мусс, миндальный бисквит, яблочный мусс, украшение из жареных яблок. Но, так как я взялась за небольшой объем (диаметр формы 15-17" см), тяжело было бы делить ингредиенты (не люблю все эти 5/8 белка, 7/8 желтка и т.д.), поэтому тут 2 шоколадных бисквита. Ну, а в остальном постаралась соблюдать рецепт. Слова излишни - к делу! 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Яблочный мусс
3 шт.
1 ст. л.
10 г
200 г
2 ч. л.
2 ст. л.
25 мл
Бисквит
2 шт.
35 г
25 г
10 г
15 г
20 мл
Карамель
100 г
35 мл
90 мл
Карамельный мусс
1 шт.
3 шт.
10 г
10 г
100 мл
25 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
226590 ed4 square150
226589 ed4 square150
207474 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Начинаем с бисквита. Желтки взбиваем с 10 г сахара в светлую пышную пену.
Начинаем с бисквита. Желтки взбиваем с 10 г сахара в светлую пышную пену.
На весь экран
шаг 2
Добавляем масло, взбиваем.
Добавляем масло, взбиваем.
На весь экран
шаг 3
Вливаем молоко.
Вливаем молоко.
На весь экран
шаг 4
Просеять муку с какао, все размешать.
Просеять муку с какао, все размешать.
На весь экран
шаг 5
Белки взбить с 25 г сахара, добавить в тесто порциями, перемешать.
Белки взбить с 25 г сахара, добавить в тесто порциями, перемешать.
На весь экран
шаг 6
Испечь 2 коржа (один, и потом разрезать на 2), в форме 14-15 см при 180"С, около 15 минут. Остудить на решетке.
Испечь 2 коржа (один, и потом разрезать на 2), в форме 14-15 см при 180"С, около 15 минут. Остудить на решетке.
На весь экран
шаг 7
Карамель. Сахар заливаем водой, варим сироп на среднем/медленном огне до темно-янтарного цвета.
Карамель. Сахар заливаем водой, варим сироп на среднем/медленном огне до темно-янтарного цвета.
На весь экран
шаг 8
Наливаем подогретые сливки, размешиваем и на слабом огне нагреваем до 110-115"С.
Наливаем подогретые сливки, размешиваем и на слабом огне нагреваем до 110-115"С.
На весь экран
шаг 9
Карамельный мусс. Желтки взбиваем с сахаром в светлую пышную пену, ждем пока карамель остынет до 45"С, после вливаем ее в желтки и взбиваем.
Карамельный мусс. Желтки взбиваем с сахаром в светлую пышную пену, ждем пока карамель остынет до 45"С, после вливаем ее в желтки и взбиваем.
На весь экран
шаг 10
Желатин заливаем кипятком, ждем, пока растворится, вливаем в карамельную массу, размешиваем.
Желатин заливаем кипятком, ждем, пока растворится, вливаем в карамельную массу, размешиваем.
На весь экран
шаг 11
Холодные сливки взбиваем до мягких пиков (нельзя довести их до состояния взбитого масла), соединяем с карамелью.
Холодные сливки взбиваем до мягких пиков (нельзя довести их до состояния взбитого масла), соединяем с карамелью.
На весь экран
шаг 12
Бисквит помещаем в тортовое кольцо бОльшего размера (15-16 см), выливаем карамельный мусс, накрываем вторым бисквитом, отставляем в сторону.
Бисквит помещаем в тортовое кольцо бОльшего размера (15-16 см), выливаем карамельный мусс, накрываем вторым бисквитом, отставляем в сторону.
На весь экран
шаг 13
Яблочный мусс. 2 яблока очистить, и сделать яблочное пюре с сахаром и лимонным соком в измельчителе или блендером.
Яблочный мусс. 2 яблока очистить, и сделать яблочное пюре с сахаром и лимонным соком в измельчителе или блендером.
На весь экран
шаг 14
Желатин заливаем кипятком, ждем, пока растворится, перемешиваем с яблочным пюре.
Желатин заливаем кипятком, ждем, пока растворится, перемешиваем с яблочным пюре.
На весь экран
шаг 15
Холодные сливки взбиваем до мягких пиков, размешиваем с яблочным пюре, выливаем на второй бисквит. Ставим тортик в холодильник на 3-4 часа.
Холодные сливки взбиваем до мягких пиков, размешиваем с яблочным пюре, выливаем на второй бисквит. Ставим тортик в холодильник на 3-4 часа.
На весь экран
шаг 16
Для украшения еще одно яблоко нарезаем на дольки, в сотейнике/сковороде плавим 2-3 ст.л. сахара и быстро обжариваем в карамели яблочки. Еще я сверху полила желе для тортов. Снимаем тортовое кольцо и подаем к столу десерт. Приятного аппетита!
Для украшения еще одно яблоко нарезаем на дольки, в сотейнике/сковороде плавим 2-3 ст.л. сахара и быстро обжариваем в карамели яблочки. Еще я сверху полила желе для тортов. Снимаем тортовое кольцо и подаем к столу десерт. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 81
Ed4 square50
Отправить
Жаннет
Жаннет
23.08.2015 13:45:31

Недавно опробовала рецепт,но у этого кондитера есть еще пирожного с этим же названием.Слои мусса и рецепт бисквита одинаковый(как у вас в рецепте),только украшается карамелизированными дольками яблок.

Unona
Unona
12.05.2014 13:29:30

Наверное, кондитер не зря культовый :) Сочетание шоколадного бисквита с яблочным вкусом - это нечто. У меня были свои проблемы, поскольку я не часто пеку: форму для выпечки бисквита надо было, наверное, смазать маслом - я этого не сделала :) А также я делала в бругих диаметрах и рецепт с первого раза подогнать мне не удалось: карамельного суфле у меня получилось меньше, чем яблочного. В остальном - просто божественно. Карамель реально сверху не держится (проверила). Нужно какое-то завершение-украшение на тортике - над жтим стоит подумать. Спасибо вам , KT-SW ! 🌹 🌹 🌹

KT-SW
KT-SW
12.05.2014 16:56:28
Unona,

Спасибо за подробный отчет! 💗 а где же фото? 😉 Прошу прощения, мой недочет - я не написала, что бока формы надо смазать маслом, а на дно пергамент положить (хотя сама это делаю всегда). А карамель не держится потому, что тянет влагу из мусса, из-за этого начинает таять 😁 Как вариант - нарежьте яблочко и залейте желе для тортов 😌

Unona
Unona
12.05.2014 17:18:31
KT-SW,

я добавила более-менее получившееся фото, можете посмотреть. но я на этом не остановлюсь :) вкусно, свежо во всех смыслах, надо еще разок попробовать уже с опытом :)

Unona
Unona
01.05.2014 17:23:58

Очень хочу сделать это чудо. Скажите плиз насчет рома что-нибудь. Он обязателен? И куда его?

KT-SW
KT-SW
04.05.2014 10:19:27
Unona,

Необязателен :) вообще, имела ввиду, что его надо добавить к яблочному пюре pooh_lol

Ramziya
Ramziya
15.03.2014 20:05:30

Шикарно!🌷

Irina
Irina
06.03.2014 16:53:39

Добрый день.🌺
Уточните, кол-во ингредиентов дано именно для формы 14-16 см ?
Для большей формы (24-26 см) кол-во, соответственно, увеличиваем?

KT-SW
KT-SW
06.03.2014 20:41:12
Irina ,

Добрый! Да, на размер 26 см я бы увеличила ингредиенты в 1,5 или даже в 2 раза 🌷

Показать еще комментарии