+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Шоколадно-миндальный торт с ежевикой

Шоколадно-миндальный торт с ежевикой
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Давно хотела приготовить шоколадно-миндальный торт. Гурманы обмениваются рецептами этого торта и каждый рецепт по-своему хорош. Я нашла рецепт торта на одном сайте. Рецепт был не совсем понятен, тем не менее, желание приготовить торт не пропало. Дело в том, что  в рецепте не было указано какое количество масла и шоколада идет на приготовление теста и крема в отдельности. Я решила  "поиграть" с пропорциями и вот что у меня получилось.
К сожалению, в Греции, ежевика продается только замороженная, естественно цвет, форма ягод, да и вкусовые качества, оставляют желать лучшего, поэтому внешний вид торта немного подкачал, но тем не менее он получился очень вкусный.

Пищевая ценность блюда
10139
кКал
431%
Белки195 г
Жиры749 г
Углеводы681 г
% от дневной нормы
49 %
145 %
48 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Для украшения
300 г
Для крема
50 г
450 г
750 г
Для бисквита
300 г
9 шт.
300 г
3 ст. л.
150 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Миндальную муку высыпать в миску. Добавить измельченный шоколад, перемешать.
Миндальную муку высыпать в миску. Добавить измельченный шоколад, перемешать.
На весь экран
шаг 2/10
Отделить желтки от белков и положить в разные миски. Оставить на полчаса, чтобы они стали комнатной температуры. Желтки смешать с сахаром, взбить до густой бледной пены. Затем добавить сливочное масло и вновь взбить.
Отделить желтки от белков и положить в разные миски. Оставить на полчаса, чтобы они стали комнатной температуры. Желтки смешать с сахаром, взбить до густой бледной пены. Затем добавить сливочное масло и вновь взбить.
На весь экран
шаг 3/10
В три захода добавить мучную смесь, аккуратно перемешивая.
В три захода добавить мучную смесь, аккуратно перемешивая.
На весь экран
шаг 4/10
Отдельно взбить белки до густой пены.
Отдельно взбить белки до густой пены.
На весь экран
шаг 5/10
Переложить взбитые белки в мучную шоколадную смесь, аккуратно перемешать.
Переложить взбитые белки в мучную шоколадную смесь, аккуратно перемешать.
На весь экран
шаг 6/10
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать ее маслом и выложить тесто, равномерно распределив его по поверхности.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать ее маслом и выложить тесто, равномерно распределив его по поверхности.
На весь экран
шаг 7/10
Выпекать при температуре 180 градусов примерно 20 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Выпекать при температуре 180 градусов примерно 20 минут. Готовность проверить зубочисткой.
На весь экран
шаг 8/10
Шоколад поломать на кусочки, растопить на водяной бане. Сливки довести до кипения, добавить шоколад и сливочное масло. Перемешать и оставить остывать. Лучше крем поставить в холодильник на время, чем больше он там будет находиться, тем он станет более послушным. Равномерно нанести крем на корж.
Шоколад поломать на кусочки, растопить на водяной бане. Сливки довести до кипения, добавить шоколад и сливочное масло. Перемешать и оставить остывать. Лучше крем поставить в холодильник на время, чем больше он там будет находиться, тем он станет более послушным. Равномерно нанести крем на корж.
На весь экран
шаг 9/10
Торт поставить в холодильник.
Торт поставить в холодильник.
На весь экран
шаг 10/10
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 54
Отправить
МаринаL
МаринаL
6 лет назад

Ух ты, я такую вкусняшку пропустила!😳😋😋😋

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
6 лет назад
МаринаL,

Ничего страшного Маришка, то ли еще будет😘😘😘💖

Ekaterina Korobka
Ekaterina Korobka
6 лет назад

Красивая подача, так и сьела на обед😍
Вау ,у вас сливки 45% жирности продаются😳

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
6 лет назад
ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Очень красивый 😊 разрез у вкусного тортика!!! 😉🌷🍀

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
6 лет назад
ТатьянаS,

😆💗💗

Софья79
Софья79
6 лет назад

Красота, да еще с ежевикой, Светлана, твой торт - прекрасен!!!💗🌸🌹🌻

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
6 лет назад
Софья79,

😊💖💖💖

Buvdevskaya
Buvdevskaya
6 лет назад

И здесь такая вкуснятина ! 💗🌷

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
6 лет назад
Buvdevskaya,

😏😘😘💖

Buvdevskaya
Buvdevskaya
6 лет назад
Svetlana Metaxa,

Нельзя же в один день столько красоты выкладывать - мне ж не разорваться pooh_lol

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
6 лет назад
Buvdevskaya,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol😘

Показать еще комментарии