+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Хрустящие драники с помидорами и маринованным луком
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
9
28702
0
Яблочные оладушки с грецкими орехами и изюмом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
20
25281
3
Реклама
Реклама

Лимонные оладьи со смородиновым соусом

Лимонные оладьи со смородиновым соусом
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Этот рецепт для тех, у кого дома нет никакого молочного продукта, а блинчиков поесть хочется.
Лимонная цедра дает им приятный аромат, а смородиновый соус прекрасно дополняет вкус.

В кулинарную книгу
  
% от дневной нормы
1 %
2 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Пищевая ценность порции
625
кКалл
26%
Белки6 г
Жиры9 г
Углеводы133 г
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Соус
120 г
80 г
2 ст. л.
50 мл
Тесто на 12 штук
125 г
3 ст. л.
1 ч. л.
½ шт.
150 мл
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Смешать в миске муку, сахарную пудру, разрыхлитель и цедру лимона. Постепенно вливая, вымешивать венчиком тесто до консистенции очень густой сметаны (воды может понадобится чуть меньше). Затем добавить 1 ст.ложку растительного масла и еще раз перемешать.
На весь экран
шаг 2
Столовой ложкой выкладывать тесто на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, обжарить оладьи с двух сторон на небольшом огне под крышкой до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 3
Смородину измельчить в блендере. В кастрюлю насыпать сахарную пудру, влить 50 мл воды, довести до кипения, помешивая, чтобы сахарная пудра растворилась, добавить смородину и лимонный сок. Довести соус до кипения и проварить 1-2 минуты.
На весь экран
шаг 4
При подаче полить оладьи смородиновым соусом, можно украсить цедрой лимона или цедрой-цукатами (как в моем случае).
На весь экран
шаг 5
Примечание: больше всего мне понравились теплые оладьи с теплым соусом. В холодном виде тоже неплохо, но остывший соус напоминает уже скорее желе, а остывшие оладьи не так ароматны. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
01.03.2014 13:28:50

Алёнушка, какие они ароматные! 😍 Можно мне вот эти два оладушка? 😜 🌷

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
01.03.2014 18:20:52
Пчёлка Руся,

Ира, спасибо😘
Угощайся на здоровье!pooh_lol

Natali
Natali
01.03.2014 02:07:48

Какие аппетитнейшие оладушки😍😋

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
01.03.2014 18:21:04
Natali,

спасибо, Наташа!

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
28.02.2014 23:32:07

ух ты!!!!!!!!! я прям кинулась рассматривать! сначала вообще показалось,что 2 вида крема сверху! оказалось,что не так все сложно! очень красиво,Алена!!!!!!!!😍

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
01.03.2014 18:21:39
Ирина Арканникова,

спасибо большое, Ира! Все действительно очень просто😘

Катерина_Н
Катерина_Н
28.02.2014 21:29:25

Ах, как красиво оформила!!!😍🌺🌺🌺

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
01.03.2014 18:21:50
Катерина_Н,

спасибо, Катюша!😘

valentina oooooo
valentina oooooo
28.02.2014 13:13:49

какая красивая подача! Прямо инь-янь😄

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
01.03.2014 18:22:07
valentina oooooo,

Спасибо, Валя! Да, такая задумка и была )

Показать еще комментарии