Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Мясо с грибами и черносливом в горшочке

Мясо с грибами и черносливом в горшочке
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Часто готовлю то или иное блюдо в горшочке. Это может быть говядина или свинина, курица, овощи. Готовить неутомительно, а результат, безусловно, порадует вас. Это - вариант тушения говядины, при котором  мясо получается мягкое, сочное и ароматное.  Правило  запекания в горшочках: при послойной закладке составляющих: первым следует положить тот продукт, который дольше готовится)))))).  А если потребуется  в процессе приготовления добавить жидкость, она должна быть горячей. В горячую духовку лучше ставить теплый горшочек, чтобы избежать перепада температур. Так оно и будет, поскольку вы заливаете содержимое горячей водой. Если у вас нет крышечки для горшочка, то вместо нее можно использовать тесто. После извлечения из духовки необходимо выдержать 10 минут, только после этого подавать горшочек на стол.  Подача блюда в порционных горшочках достаточно оригинальна и позволяет сохранить его в горячем виде дольше. Думаю и гостям, и вашим домашним будет приятно провести время за столом с приятной беседой и блюдом, которое долго не остывает. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
740
150 г
1 шт.
1 ½ шт.
9 шт.
1 ст. л.
0,3 ч. л.
½ ч. л.
0,3 ч. л.
3 веточки
½ стебля
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
216418 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Мясо порезать кусочками, посолить, поперчить, добавить сухой тимьян, перемешать и положить пропорционально в горшочки. У меня их было 3 шт. Стебель сельдерея помыть, почистить от волокон, порезать на кусочки. Морковь, лук почистить. Морковь порезать кружочками, лук полукольцами. Добавить в горшочки. Залить горячей водой, чтобы она на 2/3 прикрывала содержимое горшочка.
Мясо порезать кусочками, посолить, поперчить, добавить сухой тимьян, перемешать и положить пропорционально в горшочки. У меня их было 3 шт. Стебель сельдерея помыть, почистить от волокон, порезать на кусочки. Морковь, лук почистить. Морковь порезать кружочками, лук полукольцами. Добавить в горшочки. Залить горячей водой, чтобы она на 2/3 прикрывала содержимое горшочка.
На весь экран
шаг 2
Грибы немного потушить на сковороде на масле до частичного испарения жидкости.
Грибы немного потушить на сковороде на масле до частичного испарения жидкости.
На весь экран
шаг 3
Поместить в духовку, разогретую до 220 градусов на 1 час, неплотно прикрыв крышками горшочки. После этого достать, аккуратно – не обожгитесь! – горшочки, добавить чернослив и грибы и опять отправить в духовку на 45 минут. Температуру при этом снизить до 180 градусов.
Поместить в духовку, разогретую до 220 градусов на 1 час, неплотно прикрыв крышками горшочки. После этого достать, аккуратно – не обожгитесь! – горшочки, добавить чернослив и грибы и опять отправить в духовку на 45 минут. Температуру при этом снизить до 180 градусов.
На весь экран
шаг 4
Вкусное блюдо готово. Подавать в горшочке или в тарелке. Сверху посыпать мелко рубленной зеленью – укропом или петрушкой. Приятного аппетита!
Вкусное блюдо готово. Подавать в горшочке или в тарелке. Сверху посыпать мелко рубленной зеленью – укропом или петрушкой. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 52
Ed4 square50
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
24.11.2014 20:26:53

Лена,мне понравился такой способ приготовления:очень просто,вкусно,не хлопотно 😏Не нужно проверять,подгорело или нет😃Очень вкусное мясо и достаточно много овощей(плюс чернослив!)Да,горшочек и правда волшебный😃pooh_lol💖💖💖

Мальва
Мальва
28.11.2014 11:11:05
Натали*Лали,

Лали, спасибо большое, очень рада, что и тебе горшочек приглянулся 🌷

burro.salvia
burro.salvia
03.03.2014 03:38:37

😋😋😋 А я, вот скучаю за такими блюдами...... в горшочках!!! 😭 Очень все аппетитно у тебя выглядит, Леночка!!! 😘💗

Мальва
Мальва
03.03.2014 07:19:32
burro.salvia,

Ириш, рада принять тебя в гостях, спасибо за теплые слова, приятно, что ты тоже любишь еду, приготовленную в горшочках😍🌺🌺🌺

М. Е.
М. Е.
02.03.2014 02:58:07

И у нас дома любят такие горшочки с мясом!!! 😋 Блины блинами, а мяса хочется всегда!!! pooh_lol

Мальва
Мальва
02.03.2014 09:09:46
М. Е.,

Марин, вполне согласна с предпочтениями, у нас дома тоже любят такие блюда, спасибо большое за голос🌴💗🌴

ТатьянаS
ТатьянаS
02.03.2014 02:17:50

Соблазнила,Леночка...,вкуснятина у тебя!!! 😌💖😘

Мальва
Мальва
02.03.2014 09:06:51
ТатьянаS,

Танюш, вкуснятина, это точно, а по времени готовки не очень затратно🌸💗🌸

Софья79
Софья79
02.03.2014 01:41:00

Обожаю горячее в горшочках, это всегда как-то по-особенному ароматно и вкусно, чудесный рецепт, Леночка, спасибо тебе!!!💖😘😋

Мальва
Мальва
02.03.2014 09:05:27
Софья79,

Сонечка, спасибо большое, я - одна их многочисленных любительниц такого способа приготовления, он мне кажется удачным- ароматно, мяско мягкое, сочное, порционно и вообще красиво😍💗

Показать еще комментарии