+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Блины на пиве с грушевым соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
19
28869
2
Реклама

Черемуховые блины с маскарпоне и голубикой

Черемуховые блины с маскарпоне и голубикой
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Потрясающе вкусные тоненькие  блины с неповторимым ароматом черемухи, нежным сливочным сыром и свежими ягодами голубики! Такие блины могут стать украшением любого кафе и ресторана:) 

Готовятся очень просто и быстро - идеальный вариант для сытного завтрака ! Голубику можно заменить на любые другие ягоды или фрукты по вкусу. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 10-12 тонких блинчиков (в зависимости от диаметра сковороды).

Пищевая ценность порции
702
кКалл
29%
Белки14 г
Жиры44 г
Углеводы64 г
% от дневной нормы
4 %
8 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
60 г
130 г
250 г
200 г
30 г
300 мл
100 мл
2 шт.
¼ ч. л.
½ ч. л.
3 ст. л.
4 веточки
5 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
1. Взбейте миксером яйца с сахарным песком, добавьте молоко, кефир, соду, соль, продолжайте взбивать.
1. Взбейте миксером яйца с сахарным песком, добавьте молоко, кефир, соду, соль, продолжайте взбивать.
На весь экран
шаг 2/5
2. В отдельную миску просеять вместе черемуховую и обычную муку. Продолжая взбивать миксером, постепенно добавляйте просеянную муку. Добавьте 2 ст.л. оливкового масло в тесто и тщательно перемешайте.
2. В отдельную миску просеять вместе черемуховую и обычную муку. Продолжая взбивать миксером, постепенно добавляйте просеянную муку. Добавьте 2 ст.л. оливкового масло в тесто и тщательно перемешайте.
На весь экран
шаг 3/5
3. Разогрейте сковороду, налейте на нее 1 столовую ложку оливкового масла. В центр сковороды налейте половником тесто и дайте ему растечься по сковороде, наклоняя ее. Когда края блина начнут подсыхать и коричневеть, подденьте блин с краев лопаткой, а затем просуньте лопатку под середину блина и аккуратно переверните его. Готовить еще секунд 30, затем снять блин со сковороды и переложить на тарелку. Выпекайте таким образом все блины, не смазывая сковороду больше маслом !
3. Разогрейте сковороду, налейте на нее 1 столовую ложку оливкового масла. В центр сковороды налейте половником тесто и дайте ему растечься по сковороде, наклоняя ее. Когда края блина начнут подсыхать и коричневеть, подденьте блин с краев лопаткой, а затем просуньте лопатку под середину блина и аккуратно переверните его. Готовить еще секунд 30, затем снять блин со сковороды и переложить на тарелку. Выпекайте таким образом все блины, не смазывая сковороду больше маслом !
На весь экран
шаг 4/5
4. Выложите на каждый блин по 1 ст.л. сыра Маскарпоне и равномерно распределите его, сверху выложите ягоды голубики. Сложите блин пополам, затем еще раз пополам.
4. Выложите на каждый блин по 1 ст.л. сыра Маскарпоне и равномерно распределите его, сверху выложите ягоды голубики. Сложите блин пополам, затем еще раз пополам.
На весь экран
шаг 5/5
5. Выложите блины на тарелки, посыпьте их сверху сахарной пудрой и украсьте веточками мяты. ENJOY !
5. Выложите блины на тарелки, посыпьте их сверху сахарной пудрой и украсьте веточками мяты. ENJOY !
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 37
Отправить
LinkaGalinka
LinkaGalinka
4 года назад

В рецепте стоит яйцо - 2 г... имеется в виду 2 штуки?

Валентина
Валентина
6 лет назад

В процессе выпечки блинов! восхитительные они получаются - пышные, пористые и ароматные! сочетание черемухи и голубики очень удачное. Только вместо маскорпоне у меня взбитые сливки.
От оригинального рецепта отошла в том что первоначально заварила черемуховую муку кипятком, а можно было и молоком кипящим. Не сообразила сразу.
вместо кефира у меня домашний бифидум - забыла про него в йогуртнице и получился "вырвиглаз", это наверное и обеспечило замечательную пористость блинчиков.
Рецепт однозначно на вооружение, спасибо!
💖

Buvdevskaya
Buvdevskaya
6 лет назад
Валентина,

спасибо большое, Валентина ! 🌺 маскарпоне или сливки - это не принципиально 😊 если мука мелкого помола как у меня, то ее нет необходимости заваривать 😉 а пористость придают блинам именно кисломолочные продукты : кефир, скисшее молоко или бифидум 😉

burro.salvia
burro.salvia
6 лет назад

Ох, уж эта ваша черемуховая мука!!! 😊 pooh_lolpooh_lol Маруся, блинчики - красавцы!!! 😍💗 И фото потрясающее! 🌹

Buvdevskaya
Buvdevskaya
6 лет назад
burro.salvia,

Спасибо, Ирочка ! 🌺 мука действительно потрясающая 😉

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Красивейшие блины...,как юбочка))) 😊😍💗

Buvdevskaya
Buvdevskaya
6 лет назад
ТатьянаS,

Благодарю, Татьяна ! 🌺 очень интересная ассоциация 😉

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

А подача-то какая😍 Ну блины само собой вкусняшные😋 хотя... муку-то черемуховую я никогда не пробовала😩

Buvdevskaya
Buvdevskaya
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюша, ты пиши список, что приготовить к твоему приезду и выезжай ! pooh_lol🌹😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад
Buvdevskaya,

pooh_lolpooh_lolДа уж, тогда точно неделю из-за стола не встану😃pooh_lol

Buvdevskaya
Buvdevskaya
6 лет назад
Показать еще комментарии