+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Тирамису с грушей и лаймовым курдом

Тирамису с грушей и лаймовым курдом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Представляю вашему вниманию ещё одну мою вариацию тирамису. Идей было много, но из-за нехватки времени воплотить в жизнь удалось всёго лишь две. И, несмотря на то, что я большой любитель шоколада (а в прошлый раз я делала тирамису мегашоколадный), этот тирамису поразил меня больше. Словами не передать насколько он вкусный, нежный, свежий, ну просто двойная, нет тройная свежесть))). Груша, лайм, имбирь, вино… гармония вкусов. Я сомневалась, будет ли сочетаться лайм с грушей, так как слышала, что это не совсем совместимые фрукты, но на самом деле всё получилось просто супер! Итак, попробуйте и вы!

Пищевая ценность блюда
3909
кКалл
166%
Белки62 г
Жиры175 г
Углеводы519 г
% от дневной нормы
16 %
34 %
37 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Крем
250 г
100 г
4 шт.
Лаймовый курд
2 шт.
120 г
2 шт.
40 г
Основные
10 шт.
500 г
Пропитка
150 г
150 мл
80 мл
15 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Приготовим сначала лаймовый курд. С лаймов нужно снять цедру на мелкой терке и смешать с сахаром. Оставить приблизительно на полчаса, чтобы сахар пропитался ароматом. Выдавить сок из лаймов, вылить его в сахар с цедрой. Чтобы сока получилось больше, лаймы нужно прогреть в микроволновке около 30 секунд, а потом уже выдавливать сок. Сок с сахаром поставить на водяную баню. Добавить сливочное масло. Помешивать до полного растворения масла и сахара. Яйца перемешать венчиком до однородности. Тонкой струйкой влить яйца в смесь. Варить на водяной бане, постоянно помешивая, около 15-20 минут до загустения. Процедить через сито (по желанию), чтобы убрать кусочки цедры. Поставить в холодильник на некоторое время. Из указанного количества продуктов у меня получилось 200 г лаймового курда, и я конечно же не использовала его весь в этом рецепте. Цвет получился ближе к жёлтому)… Чтобы цвет был более зелёным, нужно брать яйца с желтками неяркими по цвету.
Приготовим сначала лаймовый курд. С лаймов нужно снять цедру на мелкой терке и смешать с сахаром. Оставить приблизительно на полчаса, чтобы сахар пропитался ароматом. Выдавить сок из лаймов, вылить его в сахар с цедрой. Чтобы сока получилось больше, лаймы нужно прогреть в микроволновке около 30 секунд, а потом уже выдавливать сок. Сок с сахаром поставить на водяную баню. Добавить сливочное масло. Помешивать до полного растворения масла и сахара. Яйца перемешать венчиком до однородности. Тонкой струйкой влить яйца в смесь. Варить на водяной бане, постоянно помешивая, около 15-20 минут до загустения. Процедить через сито (по желанию), чтобы убрать кусочки цедры. Поставить в холодильник на некоторое время. Из указанного количества продуктов у меня получилось 200 г лаймового курда, и я конечно же не использовала его весь в этом рецепте. Цвет получился ближе к жёлтому)… Чтобы цвет был более зелёным, нужно брать яйца с желтками неяркими по цвету.
На весь экран
шаг 2/6
Положить груши в кастрюлю, залить кипятком, влить белое сухое вино, добавить очищенный имбирь. Груши варить на среднем огне около 15 минут. После того, как груши будут готовы, вынуть их, отлить необходимое количество жидкости, добавить сахар, довести до кипения и растворения сахара, и снять с огня. Остудить. Это будет наша пропитка для печенья Савоярди.
Положить груши в кастрюлю, залить кипятком, влить белое сухое вино, добавить очищенный имбирь. Груши варить на среднем огне около 15 минут. После того, как груши будут готовы, вынуть их, отлить необходимое количество жидкости, добавить сахар, довести до кипения и растворения сахара, и снять с огня. Остудить. Это будет наша пропитка для печенья Савоярди.
На весь экран
шаг 3/6
Груши нарезать небольшим кубиком.
Груши нарезать небольшим кубиком.
На весь экран
шаг 4/6
Белки отделить от желтков. Желтки соединить с сахаром и взбить миксером до увеличения объёма и получения пышной светлой массы. Соединить с маскарпоне (комнатной температуры). Белки взбить до устойчивых пиков, добавить в крем и аккуратно перемешать. Если вы не хотите использовать в крем сырые яйца, можно сделать крем с завариванием желтков сиропом и взбитыми сливками.
Белки отделить от желтков. Желтки соединить с сахаром и взбить миксером до увеличения объёма и получения пышной светлой массы. Соединить с маскарпоне (комнатной температуры). Белки взбить до устойчивых пиков, добавить в крем и аккуратно перемешать. Если вы не хотите использовать в крем сырые яйца, можно сделать крем с завариванием желтков сиропом и взбитыми сливками.
На весь экран
шаг 5/6
Савоярди обмакнуть в сироп и положить на дно стаканов. Затем крем, кубики груш, лаймовый курд, опять савоярди, крем, груши, курд и т.д. Порядок слоёв можно менять по желанию. Также лаймовый курд можно выкладывать не отдельным слоем, а добавить его по вкусу в крем. Честно говоря, мне так даже понравилось больше ).
Савоярди обмакнуть в сироп и положить на дно стаканов. Затем крем, кубики груш, лаймовый курд, опять савоярди, крем, груши, курд и т.д. Порядок слоёв можно менять по желанию. Также лаймовый курд можно выкладывать не отдельным слоем, а добавить его по вкусу в крем. Честно говоря, мне так даже понравилось больше ).
На весь экран
шаг 6/6
Тирамису поставить в холодильник на несколько часов. Перед подачей украсить по желанию. Я посыпала цедрой лайма. Приятного аппетита!
Тирамису поставить в холодильник на несколько часов. Перед подачей украсить по желанию. Я посыпала цедрой лайма. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Отправить
Елена
Елена
6 лет назад

Лина, рецепт бесподобный! Вы проговорились, что было много идей тирамису - может быть, поделитесь? После лаймово-грушевого варианта интересно попробовать другие сочетания, всецело доверяясь Вашему вкусу.😊🌹

Лина
Лина
6 лет назад
Елена,

Елена, очень рада, что рецепт вам понравился😊, К сожалению, не имею сейчас возможности печатать рецепты. Если вы любитель шоколада, то у меня вы сможете найти рецепт тирамису "Три шоколада" - полная противоположность лаймово-грушевого тирамису, но тоже очень вкусный. 💐

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Нежнейшее сочетание))) 😌💗🌸

Лина
Лина
6 лет назад
ТатьянаS,

Спасибочки😃😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

ДА уж, сочетание убойное!!!😋😋😋 Линочка, молодец! Удачи тебе🍀

Лина
Лина
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша! 😍 Угощайся! 😊🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад
Лина,

Спасибо! это я с удовольствием😃

Софья79
Софья79
6 лет назад

Сплошной соблазн, представляю эти ароматы, верю, что очень вкусно!!!😋💗

Лина
Лина
6 лет назад
Софья79,

Ох Софья, ароматы были ещё теpooh_lolpooh_lol. Я чуть сознание не теряла от одной цедры лайма, а уж в сочетании с другими ароматами....😇😇😘

МаринаL
МаринаL
6 лет назад

Лина, я второй день в культурном шоке!😳Начинаю по другому смотреть на тирамису!😉😉pooh_lol💖

Лина
Лина
6 лет назад
МаринаL,

Марина, ну ты меня просто захвалила😊. Тирамису, он и в Африке тирамису pooh_lol😎😍

Показать еще комментарии