
Пирог с лососиной с слоеном тесте
Описание рецепта
Этот пирог очень давно просил сделать меня мой муж; это его самый любимый пирог с детства.
Но я ни разу не имела дело со слоёным или дрожжевым тестом.
А тут вдруг срочная поездка в Россию и я в Москве в гостях у своей двоюродной сестрёнки-большой хозяюшки!
И выясняется, что встречать она меня будет именно пирогом с рыбой. Обычно, я не любитель несладких пирогов, но этот пирог оставил у меня очень приятные впечатления и я выпросила рецепт! Результат себя полностью оправдал и всё получилось с первого раза.![]()
Скажу только, что этот пирог мы "уничтожили" меньше,чем за сутки, причём все вместе: муж, 2,5-летний сын и я! Угощайтесь! Это очень вкусно как в тёплом, так и в холодном виде!!![]()
![]()
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- лосось филе800г
- рис вареный1.5стакан
- шампиньоны150г
- лук репчатый1шт.
- масло сливочное1ст. л.
- сыр российский50г
- тесто слоеное2пласт
- масло растительное1ст. л.
- Маринад для лосося
- сметана0.5стакан
- лимонный сок2ст. л.
- петрушка рубленаяпо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
- сахар белый2щепотка
- соль1
Пищевая ценность
- Белки27г30.00% от дневной нормы
- Жиры24г30.00% от дневной нормы
- Углеводы32г10.67% от дневной нормы
- Калории440кКал18.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Порезать мелко лосось и замариновать его с ингредиентами для маринада. Я люблю петрушку, но вы можете добавить любую зелень, какая нравится вам. Накрыть крышкой и поставить в холодильник. Лучше всего это сделать на ночь. - Шаг 1
Отварить рис до готовности. Лук мелко нарубить, грибы порезать небольшими кусочками и пассеровать их на растительном масле минут 5-7. - Шаг 2
Раскатать тесто на противне и равномерно выложить на него отварной рис. - Шаг 3
Далее выложить лук и грибы. - Шаг 4
Следующий слой-рыба, затем кусочки сливочного масла и тёртый сыр. - Шаг 5
Раскатать тонко второй слой теста и накрыть им пирог. Защипать края и наколоть часто вилкой верхний слой. Дать постоять минут 10. Затем поставить в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 40-45. Проверяйте, чтобы не подгорел. - Шаг 6
Вытаскиваем из духовки готовый пирог... - Шаг 7
Разрезаем как вам нравится и угощаемся!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Кошке опасно есть свежую ель — как уберечь питомца от елки, а елку от питомца

Любимый сэндвич Элвиса Пресли: неожиданные сочетания и очень много калорий

4 идеи, как эффектно подать квашеную капусту на праздничный стол



















Комментарии
12Вкуснейший пирог! С рыбкой, грибами, да еще и с заливкой!😋😋😋
И правда очень 😃 удачный пирог с рыбкой!!! 😉🌷🍀
Представляю, насколько же вкусный пирог!!!!!!!😋💗😋
Какая начинка вкусная! 😋😋😋
Вкусный пирог💗💗💗