+ 1000
+ 1000

Пирог с лососиной с слоеном тесте

Пирог с лососиной с слоеном тесте
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот пирог очень давно просил сделать меня мой муж; это его самый любимый пирог с детства. Но я ни разу не имела дело со слоёным или дрожжевым тестом. А тут вдруг срочная поездка в Россию и я в Москве в гостях у своей двоюродной сестрёнки-большой хозяюшки! И выясняется, что встречать она меня будет именно пирогом с рыбой. Обычно, я не любитель несладких пирогов, но этот пирог оставил у меня очень приятные впечатления и я выпросила рецепт! Результат себя полностью оправдал и всё получилось с первого раза. Скажу только, что этот пирог мы "уничтожили" меньше,чем за сутки, причём все вместе: муж, 2,5-летний сын и я! Угощайтесь! Это очень вкусно как в тёплом, так и в холодном виде!!

Пищевая ценность порции

439
кКал
18%
Белки26 г
Жиры24 г
Углеводы31 г
% от дневной нормы
7 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
800 г
1 ½ стакана
150 г
1 шт.
1 ст. л.
50 г
2 пласта
1 ст. л.
Маринад для лосося
½ стакана
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
2 щепотки
1
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Порезать мелко лосось и замариновать его с ингредиентами для маринада. Я люблю петрушку, но вы можете добавить любую зелень, какая нравится вам. Накрыть крышкой и поставить в холодильник. Лучше всего это сделать на ночь.
Порезать мелко лосось и замариновать его с ингредиентами для маринада. Я люблю петрушку, но вы можете добавить любую зелень, какая нравится вам. Накрыть крышкой и поставить в холодильник. Лучше всего это сделать на ночь.
На весь экран
Отварить рис до готовности. Лук мелко нарубить, грибы порезать небольшими кусочками и пассеровать их на растительном масле минут 5-7.
Отварить рис до готовности. Лук мелко нарубить, грибы порезать небольшими кусочками и пассеровать их на растительном масле минут 5-7.
На весь экран
Раскатать тесто на противне и равномерно выложить на него отварной рис.
Раскатать тесто на противне и равномерно выложить на него отварной рис.
На весь экран
Далее выложить лук и грибы.
Далее выложить лук и грибы.
На весь экран
Следующий слой-рыба, затем кусочки сливочного масла и тёртый сыр.
Следующий слой-рыба, затем кусочки сливочного масла и тёртый сыр.
На весь экран
Раскатать тонко второй слой теста и накрыть им пирог. Защипать края и наколоть часто вилкой верхний слой. Дать постоять минут 10. Затем поставить в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 40-45. Проверяйте, чтобы не подгорел.
Раскатать тонко второй слой теста и накрыть им пирог. Защипать края и наколоть часто вилкой верхний слой. Дать постоять минут 10. Затем поставить в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 40-45. Проверяйте, чтобы не подгорел.
На весь экран
Вытаскиваем из духовки готовый пирог...
Вытаскиваем из духовки готовый пирог...
На весь экран
Разрезаем как вам нравится и угощаемся!
Разрезаем как вам нравится и угощаемся!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Отправить
Стелла
Стелла
7 лет назад

Вкуснейший пирог! С рыбкой, грибами, да еще и с заливкой!😋😋😋

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

И правда очень 😃 удачный пирог с рыбкой!!! 😉🌷🍀

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад

Представляю, насколько же вкусный пирог!!!!!!!😋💗😋

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
7 лет назад

Какая начинка вкусная! 😋😋😋

Natali
Natali
7 лет назад

Вкусный пирог💗💗💗

Показать еще комментарии