Пирог с лососиной с слоеном тесте

Пирог с лососиной с слоеном тесте

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот пирог очень давно просил сделать меня мой муж; это его самый любимый пирог с детства. Но я ни разу не имела дело со слоёным или дрожжевым тестом. А тут вдруг срочная поездка в Россию и я в Москве в гостях у своей двоюродной сестрёнки-большой хозяюшки! И выясняется, что встречать она меня будет именно пирогом с рыбой. Обычно, я не любитель несладких пирогов, но этот пирог оставил у меня очень приятные впечатления и я выпросила рецепт! Результат себя полностью оправдал и всё получилось с первого раза. Скажу только, что этот пирог мы "уничтожили" меньше,чем за сутки, причём все вместе: муж, 2,5-летний сын и я! Угощайтесь! Это очень вкусно как в тёплом, так и в холодном виде!!

Ингредиенты на порции

  • Маринад для лосося
  • сметана0.5стакан
  • лимонный сок2ст. л.
  • петрушка рубленаяпо вкусу
  • перец черный молотыйпо вкусу
  • сахар белый2щепотка
  • соль1

Пищевая ценность

  • Белки27г
    30.00% от дневной нормы
  • Жиры24г
    30.00% от дневной нормы
  • Углеводы32г
    10.67% от дневной нормы
  • Калории440кКал
    18.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Порезать мелко лосось и замариновать его с ингредиентами для маринада. Я люблю петрушку, но вы можете добавить любую зелень, какая нравится вам. Накрыть крышкой и поставить в холодильник. Лучше всего это сделать на ночь.
    Порезать мелко лосось и замариновать его с ингредиентами для маринада. Я люблю петрушку, но вы можете добавить любую зелень, какая нравится вам. Накрыть крышкой и поставить в холодильник. Лучше всего это сделать на ночь.
  • Шаг 1 Отварить рис до готовности. Лук мелко нарубить, грибы порезать небольшими кусочками и пассеровать их на растительном масле минут 5-7.
    Отварить рис до готовности. Лук мелко нарубить, грибы порезать небольшими кусочками и пассеровать их на растительном масле минут 5-7.
  • Шаг 2 Раскатать тесто на противне и равномерно выложить на него отварной рис.
    Раскатать тесто на противне и равномерно выложить на него отварной рис.
  • Шаг 3 Далее выложить лук и грибы.
    Далее выложить лук и грибы.
  • Шаг 4 Следующий слой-рыба, затем кусочки сливочного масла и тёртый сыр.
    Следующий слой-рыба, затем кусочки сливочного масла и тёртый сыр.
  • Шаг 5 Раскатать тонко второй слой теста и накрыть им пирог. Защипать края и наколоть часто вилкой верхний слой. Дать постоять минут 10. Затем поставить в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 40-45. Проверяйте, чтобы не подгорел.
    Раскатать тонко второй слой теста и накрыть им пирог. Защипать края и наколоть часто вилкой верхний слой. Дать постоять минут 10. Затем поставить в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 40-45. Проверяйте, чтобы не подгорел.
  • Шаг 6 Вытаскиваем из духовки готовый пирог...
    Вытаскиваем из духовки готовый пирог...
  • Шаг 7 Разрезаем как вам нравится и угощаемся!
    Разрезаем как вам нравится и угощаемся!
Оценить537
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Стелла

     Вкуснейший пирог! С рыбкой, грибами, да еще и с заливкой!😋😋😋

    • Т

       И правда очень 😃 удачный пирог с рыбкой!!! 😉🌷🍀

      • ВикторияS

         Представляю, насколько же вкусный пирог!!!!!!!😋💗😋

        • Жанна Тихонова

           Какая начинка вкусная! 😋😋😋

          • Natali

             Вкусный пирог💗💗💗

            Оставить комментарий