+ 1000
+ 1000
Участники битвы рецептов

Ирландский содовый хлеб с пармезаном и грецкими орехами

Ирландский содовый хлеб с пармезаном и грецкими орехами
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Хлеб - находка для тех, кто не переносит дрожжевой хлеб! При этом он имеет очень богатый вкус, аромат и текстуру! Очень советую)

Пищевая ценность блюда

2053
кКал
87%
Белки80 г
Жиры58 г
Углеводы311 г
% от дневной нормы
20 %
11 %
22 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
350 г
125 г
2 ч. л.
1 ч. л.
3 ст. л.
280 мл
1 ч. л.
50 г
30 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Овсянку измельчить в блендере.
Овсянку измельчить в блендере.
На весь экран
Орехи подсушить на сухой сковороде и измельчить.
Орехи подсушить на сухой сковороде и измельчить.
На весь экран
В большой миске смешать муку, овсянку, соду, соль. Перемешать.
В большой миске смешать муку, овсянку, соду, соль. Перемешать.
На весь экран
Добавить терты на мелкой терке пармезан и измельченные орешки.
Добавить терты на мелкой терке пармезан и измельченные орешки.
На весь экран
В центре сделать углубление и влить кефир с молоком.
В центре сделать углубление и влить кефир с молоком.
На весь экран
Перемешиваем тесто как следует.
Перемешиваем тесто как следует.
На весь экран
Сформировать лепешку-шарик.
Сформировать лепешку-шарик.
На весь экран
Сделать крестообразный надрез и смазать молоком.
Сделать крестообразный надрез и смазать молоком.
На весь экран
Выпекать хлеб 35 минут при 200 гр. Он должен покрыться аппетитной румяной коркой.
Выпекать хлеб 35 минут при 200 гр. Он должен покрыться аппетитной румяной коркой.
поделиться фото
5.0
согласны?
Тэги рецепта
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 34
Отправить
Galina Sergeeva
Galina Sergeeva
3 года назад

конечно спасибо за рецепт, но у меня небольшое сомнение.А содой он не пахнет там аж 2 чай. ложки.

vicky
vicky
6 лет назад

Лизочек! Я с хлебушком😋всё получилось, как нельзя лучше! 🌻для меня этот рецепт оч ценнен, т.к. я уже лет 10 вообще белый хлеб не ем, а только цельнозерновой, покупаю😏 вот купила наконец-то муку и замесила твой содовый хлебушек! Мне оч нравится, аромат пармезана и орехов! Ух😇 спасибо🌻

Liza Oliver
Liza Oliver
6 лет назад
vicky,

Викуличка! Я очень тронута, прости что такпоздно отвечаю)😘😘😘

vicky
vicky
6 лет назад
Liza Oliver,

Лиза, ты как Мамай pooh_lol набегами! 😘если будет время загляни :blushhttp://www.edimdoma.ru/club/posts/17182-o-prodelannoy-rabote-s-blagodarnostyu-chast-tretya-zakusochnaya и сюдаhttp://www.edimdoma.ru/club/posts/17104-o-prodelannoy-rabote-s-blagodarnostyu-chast-vtoraya-hlebnaya и собери урожай благодарности 💖💗

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Лиза, 🌺 какой ароматный 😌 хлебушек!!!! 🍃🍀🍃

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад
ТатьянаS,

не говори))) именно так))💖

Семейка Березовских
Семейка Березовских
7 лет назад

Хороший хлебушек. Спасибо за рецепт:)

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад
Семейка Березовских,

Спасибо большое)🌹🌹🌹

Hilda
Hilda
7 лет назад

Лиз, хочу твой хлеб! 😋 но соду я так не лю! 😷 даже когда в тесте кефир, всё равно её чувствую, а разрыхлителем можно заменить?

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад
Hilda,

хех...не знаю...все таки хлеб то содовый!😱😱😱

Показать еще комментарии