Томатные блины

Томатные блины

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Добрый день! Масленица - это праздник языческой культуры славян.  А символами тогда был хворост и блины.  В те времена,  чтобы прогнать зиму призывали бога солнца Ярило.  Блин отождествляли с летним солнышком.  И пекли их много и разных.

Хочу поделиться с  вами  несладким вариантом блинов. Это солнечные - томатные блины.  Они изумительны. Мягкие, сочные с томатным вкусом. Великолепно сочетающиеся  с начинкой из мяса, картошки, капусты….  Я подавала с куриным муссом и сметаной

Что меня натолкнуло на такой вариант.  Все просто.  Почти год назад Лана выставила пирог и пирожки на томатном тесте (ссылка на рецепт   ,  ссылка на рецепт ).   Я приготовила пирожки и мне очень понравилось .  Потом готовила вареники на томатном тесте. Они получаются очень вкусные (все никак не получается сделать финальное фото). Так вот если вареники можно, пироги можно…. так почему не попробовать блины на томатном соке? 

С масленицей дорогие друзья!!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки21г
    23.33% от дневной нормы
  • Жиры12г
    15.00% от дневной нормы
  • Углеводы68г
    22.67% от дневной нормы
  • Калории458кКал
    19.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали

Шаги рецепта

  • Подготовка Смешать просеянную муку, соль, молотый черный перец, мускатный орех.
    Смешать просеянную муку, соль, молотый черный перец, мускатный орех.
  • Шаг 1 Добавить яйцо и немного перемешать.
    Добавить яйцо и немного перемешать.
  • Шаг 2 Добавить томатный сок и перемешать до однородного состояния.
    Добавить томатный сок и перемешать до однородного состояния.
  • Шаг 3 К томатному тесту добавить кипящее молоко и растительное масло. Хорошо перемешать и оставить минимум на 5 минут.
    К томатному тесту добавить кипящее молоко и растительное масло. Хорошо перемешать и оставить минимум на 5 минут.
  • Шаг 4 Разогреть сковороду, первый раз смазать растительным маслом. Вылить порцию теста и распределить ее по всей поверхности сковороды. Выпекать блины с двух сторон до готовности.
    Разогреть сковороду, первый раз смазать растительным маслом. Вылить порцию теста и распределить ее по всей поверхности сковороды. Выпекать блины с двух сторон до готовности.
  • Шаг 5 Подаем с пылу жару. Больше всего нам понравились они с мясным муссом.
    Подаем с пылу жару. Больше всего нам понравились они с мясным муссом.
  • Шаг 6 Приятного аппетита!!!
    Приятного аппетита!!!
Оценить537
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Натали*Лали

     Анечка,испекла твои блины😃.Отличный несладкий вариант!Я тоже готовила куриную начинку к ним,а ещё здесь хороша сырная начинка😊.Цвет не такой яркий,как у тебя,но это не важно😉😉Спасибо за рецепт!Он мне очень пригодился😍😘😘😘

    • Т

       Интересноооо, 😃 вкуснооооо)))) 😍😋😘

      • Снежинка Татьяна

         Вот чёрт, как раз на выходных пили 2-хлитровую банку томатного сока, а не догадалась попробовать в блины егоpooh_lol Анечка, молодец!!!😘

        • ВикторияS

           Анечка, очень красивые блинчики, с насыщенным цветом! 😍🍀🌻🍀 И по вкусу, думаю, тоже замечательные получились!!!😋🌸

          • Жанна Тихонова

             Какие симпатиШные! 😍 Рецептик забрала! 😘

            Оставить комментарий