+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Морской окунь с грибами и пореем

Морской окунь с грибами и пореем
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Вчера приготовила морского окуня по рецепту Алексея Зимина. Заменила грибы шиитаке и вешенки на шампиньоны. Готовила половину нормы. Все понравилось. Надо обязательно попробовать с грибами, заявленными в рецепте. Единственное, что буду делать по другому в следующий раз, это оставлю рыбку в этом чудесном маринаде (добавив розовый перец) на несколько часов, а может быть и на ночь. Буду благодарна услышать мнение тех, кто уже готовил по этому рецепту.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
1069
кКалл
45%
Белки98 г
Жиры58 г
Углеводы20 г
% от дневной нормы
25 %
11 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
500 г
400 г
2 шт.
25 г
2 г
30 мл
25 г
150 г
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Нагреть в маленьком сотейнике коньяк и смешать его с шафраном, дать настояться пять минут и растопить вместе с коньяком сливочное масло, не доводя его до кипения.
Нагреть в маленьком сотейнике коньяк и смешать его с шафраном, дать настояться пять минут и растопить вместе с коньяком сливочное масло, не доводя его до кипения.
На весь экран
шаг 2
Смазать маслом противень и уложить на него филе окуня, полив сверху рыбу маринадом, посолить и поперчить.
Смазать маслом противень и уложить на него филе окуня, полив сверху рыбу маринадом, посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 3
Нарезать на четвертинки грибы и обжарить на оливковом масле в течение пяти минут, добавить мелко нарубленный чеснок, посолить, поперчить и снять с огня.
Нарезать на четвертинки грибы и обжарить на оливковом масле в течение пяти минут, добавить мелко нарубленный чеснок, посолить, поперчить и снять с огня.
На весь экран
шаг 4
На оставшемся масле обжарить тонко нарезанный лук-порей до мягкости, посолить и поперчить.Поставить противень с окунем в духовку (180 градусов) на 10 минут. Подавать с грибами и пореем.
На оставшемся масле обжарить тонко нарезанный лук-порей до мягкости, посолить и поперчить.Поставить противень с окунем в духовку (180 градусов) на 10 минут. Подавать с грибами и пореем.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
04.03.2014 02:41:53

Давно не ела окуня...,вкусно получилось! 😃💖😇

Софья79
Софья79
04.03.2014 00:57:06

Обожаю эту рыбку, спасибо Вам за такой колоритный рецепт, представляю, как это вкусно!!!😋😋😋😍

Галина
Галина
04.03.2014 08:32:46
Софья79,

Это Алексею Зимину спасибо. Я только попробовала.😔

Апрель
Апрель
03.03.2014 17:53:32

отличное блюдо с рыбкой😋

irushka78
irushka78
03.03.2014 16:25:22

Рыбка..порей..грибы...люблю это сочетание!!!Забираю рецептик в копилочку..спасибо😋😋😋

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
02.03.2014 16:00:06

интересный рецепт, надо будет и мне попробовать😋

Показать еще комментарии