Печеночный блинный торт

Печеночный блинный торт

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Обычно я готовлю печеночный торт, как и многие, из жареных печеночных блинов, перемазываю его различными начинками, но сегодня мне захотелось поэкспериментировать с запеченным вариантом и блинами.

Результат мне понравился, рецепт очень простой, никаких особых смешений вкусов здесь нет, на эту тему можно фантазировать дальше, добавляя грибы, овощи и прочее.

Пирог очень сытный и сочный.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки36г
    40.00% от дневной нормы
  • Жиры24г
    30.00% от дневной нормы
  • Углеводы43г
    14.33% от дневной нормы
  • Калории521кКал
    21.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Для начала приготовим блины. Нам понадобится штук пять, но ведь блинов много не бывает, поэтому готовим сразу на пол-литра молока.
Яйца с сахаром и солью слегка взбить миксером. Продолжая взбивать, добавить стакан молока.
Всыпать всю муку сразу и хорошо размешать венчиком, чтобы не было комков. Затем, постоянно взбивая миксером, добавить оставшееся молоко.  Дать тесту настояться минут 30. 
В готовое тесто добавить растительное масло так, чтобы плавали кружки масла. Выпекать блины с двух сторон на хорошо разогретой сковороде без масла.
    Для начала приготовим блины. Нам понадобится штук пять, но ведь блинов много не бывает, поэтому готовим сразу на пол-литра молока. Яйца с сахаром и солью слегка взбить миксером. Продолжая взбивать, добавить стакан молока. Всыпать всю муку сразу и хорошо размешать венчиком, чтобы не было комков. Затем, постоянно взбивая миксером, добавить оставшееся молоко. Дать тесту настояться минут 30. В готовое тесто добавить растительное масло так, чтобы плавали кружки масла. Выпекать блины с двух сторон на хорошо разогретой сковороде без масла.
  • Шаг 1 Теперь займемся печенью. Печень вымыть и очистить от пленочек.
Перекрутить на мясорубке вместе с очищенным луком и чесноком.
    Теперь займемся печенью. Печень вымыть и очистить от пленочек. Перекрутить на мясорубке вместе с очищенным луком и чесноком.
  • Шаг 2 Яйца взбить миксером в пышную пену.
    Яйца взбить миксером в пышную пену.
  • Шаг 3 Добавить муку и еще раз взбить.
    Добавить муку и еще раз взбить.
  • Шаг 4 Соединить яичную и печеночную массы, посолить, поперчить и смешать венчиком до однородности.
    Соединить яичную и печеночную массы, посолить, поперчить и смешать венчиком до однородности.
  • Шаг 5 Берем разъемную форму по диаметру блинчиков, у меня диаметр 21 см. Выстелить дно пергаментом и закрыть форму.
    Берем разъемную форму по диаметру блинчиков, у меня диаметр 21 см. Выстелить дно пергаментом и закрыть форму.
  • Шаг 6 На дно формы выложить блинчик.
    На дно формы выложить блинчик.
  • Шаг 7 Сверху, не очень толстым слоем вылить часть печеночного фарша.
    Сверху, не очень толстым слоем вылить часть печеночного фарша.
  • Шаг 8 Закрыть блином.
    Закрыть блином.
  • Шаг 9 И так до тех пор, пока печеночный фарш не закончится. Верхний слой - блин.
    И так до тех пор, пока печеночный фарш не закончится. Верхний слой - блин.
  • Шаг 10
    Выпекать в разогретой до 200оС духовке около 80 минут. Если верхний блин слишком зарумянился, накройте форму фольгой. Проверять готовность пирога проткнув шпажкой, дольше всего пирог пропекается в самом центре.
  • Шаг 11 Готовый пирог вынуть из формы и нарезать на порционные куски.
Очень вкусно со сметаной.
Приятного аппетита!
И доброй всем весны!
    Готовый пирог вынуть из формы и нарезать на порционные куски. Очень вкусно со сметаной. Приятного аппетита! И доброй всем весны!
Оценить542
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • ღ Юляღ

     Интересный вариант тортика!..😍😋

    • Т

       И правда интересно 😌...заливать сырой печёночкой и запечь! 😉 Классный рецепт)) 💐

      • Natali

         Очень внушительный тортик😋

        • ~Un Dina~

           Вкусно 😋! Люблю блюда с использованием печени, особенно куриной.

          • Снежинка Татьяна

             Безумно-безумно аппетитный торт!!!😍 Надо будет сделать оба варианта, и с печёночными блинчиками, и с блинами и печёночный "кремом"😃

            Оставить комментарий