+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Печеночный блинный торт

Печеночный блинный торт
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Обычно я готовлю печеночный торт, как и многие, из жареных печеночных блинов, перемазываю его различными начинками, но сегодня мне захотелось поэкспериментировать с запеченным вариантом и блинами.

Результат мне понравился, рецепт очень простой, никаких особых смешений вкусов здесь нет, на эту тему можно фантазировать дальше, добавляя грибы, овощи и прочее.

Пирог очень сытный и сочный.

Пищевая ценность порции
520
кКалл
22%
Белки35 г
Жиры23 г
Углеводы42 г
% от дневной нормы
9 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Блины
3 шт.
1 ст. л.
1 ч. л.
500 мл
250 г
70 мл
Печеночный фарш
1000 г
2 шт.
2 зубчика
3 шт.
½ стакана
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/12
Для начала приготовим блины. Нам понадобится штук пять, но ведь блинов много не бывает, поэтому готовим сразу на пол-литра молока. Яйца с сахаром и солью слегка взбить миксером. Продолжая взбивать, добавить стакан молока. Всыпать всю муку сразу и хорошо размешать венчиком, чтобы не было комков. Затем, постоянно взбивая миксером, добавить оставшееся молоко. Дать тесту настояться минут 30. В готовое тесто добавить растительное масло так, чтобы плавали кружки масла. Выпекать блины с двух сторон на хорошо разогретой сковороде без масла.
Для начала приготовим блины. Нам понадобится штук пять, но ведь блинов много не бывает, поэтому готовим сразу на пол-литра молока. Яйца с сахаром и солью слегка взбить миксером. Продолжая взбивать, добавить стакан молока. Всыпать всю муку сразу и хорошо размешать венчиком, чтобы не было комков. Затем, постоянно взбивая миксером, добавить оставшееся молоко. Дать тесту настояться минут 30. В готовое тесто добавить растительное масло так, чтобы плавали кружки масла. Выпекать блины с двух сторон на хорошо разогретой сковороде без масла.
На весь экран
шаг 2/12
Теперь займемся печенью. Печень вымыть и очистить от пленочек. Перекрутить на мясорубке вместе с очищенным луком и чесноком.
Теперь займемся печенью. Печень вымыть и очистить от пленочек. Перекрутить на мясорубке вместе с очищенным луком и чесноком.
На весь экран
шаг 3/12
Яйца взбить миксером в пышную пену.
Яйца взбить миксером в пышную пену.
На весь экран
шаг 4/12
Добавить муку и еще раз взбить.
Добавить муку и еще раз взбить.
На весь экран
шаг 5/12
Соединить яичную и печеночную массы, посолить, поперчить и смешать венчиком до однородности.
Соединить яичную и печеночную массы, посолить, поперчить и смешать венчиком до однородности.
На весь экран
шаг 6/12
Берем разъемную форму по диаметру блинчиков, у меня диаметр 21 см. Выстелить дно пергаментом и закрыть форму.
Берем разъемную форму по диаметру блинчиков, у меня диаметр 21 см. Выстелить дно пергаментом и закрыть форму.
На весь экран
шаг 7/12
На дно формы выложить блинчик.
На дно формы выложить блинчик.
На весь экран
шаг 8/12
Сверху, не очень толстым слоем вылить часть печеночного фарша.
Сверху, не очень толстым слоем вылить часть печеночного фарша.
На весь экран
шаг 9/12
Закрыть блином.
Закрыть блином.
На весь экран
шаг 10/12
И так до тех пор, пока печеночный фарш не закончится. Верхний слой - блин.
И так до тех пор, пока печеночный фарш не закончится. Верхний слой - блин.
На весь экран
шаг 11/12
Выпекать в разогретой до 200оС духовке около 80 минут. Если верхний блин слишком зарумянился, накройте форму фольгой. Проверять готовность пирога проткнув шпажкой, дольше всего пирог пропекается в самом центре.
На весь экран
шаг 12/12
Готовый пирог вынуть из формы и нарезать на порционные куски. Очень вкусно со сметаной. Приятного аппетита! И доброй всем весны!
Готовый пирог вынуть из формы и нарезать на порционные куски. Очень вкусно со сметаной. Приятного аппетита! И доброй всем весны!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 39
Отправить
ღ Юляღ
ღ Юляღ
6 лет назад

Интересный вариант тортика!..😍😋

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
6 лет назад
ღ Юляღ,

спасибо, Юля!

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

И правда интересно 😌...заливать сырой печёночкой и запечь! 😉 Классный рецепт)) 💐

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
6 лет назад
ТатьянаS,

спасибо, Таня!😘

Natali
Natali
6 лет назад

Очень внушительный тортик😋

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
6 лет назад
Natali,

спасибо, Наташа! Да, он таки не маленький получился😃

~Un Dina~
~Un Dina~
6 лет назад

Вкусно 😋! Люблю блюда с использованием печени, особенно куриной.

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
6 лет назад
~Un Dina~,

спасибо😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Безумно-безумно аппетитный торт!!!😍 Надо будет сделать оба варианта, и с печёночными блинчиками, и с блинами и печёночный "кремом"😃

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

спасибо, Таня! Я смотрю мой тортик разбудил в тебе аппетит и фантазию😏

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад
ais20_Алёнушка,

Ещё какpooh_lol😊 Сто лет не ела такие тортики😏

Показать еще комментарии