Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Печеночный блинный торт

Печеночный блинный торт
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Обычно я готовлю печеночный торт, как и многие, из жареных печеночных блинов, перемазываю его различными начинками, но сегодня мне захотелось поэкспериментировать с запеченным вариантом и блинами.

Результат мне понравился, рецепт очень простой, никаких особых смешений вкусов здесь нет, на эту тему можно фантазировать дальше, добавляя грибы, овощи и прочее.

Пирог очень сытный и сочный.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Блины
3 шт.
1 ст. л.
1 ч. л.
500 мл
250 г
70 мл
Печеночный фарш
1000 г
2 шт.
2 зубчика
3 шт.
½ стакана
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для начала приготовим блины. Нам понадобится штук пять, но ведь блинов много не бывает, поэтому готовим сразу на пол-литра молока. Яйца с сахаром и солью слегка взбить миксером. Продолжая взбивать, добавить стакан молока. Всыпать всю муку сразу и хорошо размешать венчиком, чтобы не было комков. Затем, постоянно взбивая миксером, добавить оставшееся молоко. Дать тесту настояться минут 30. В готовое тесто добавить растительное масло так, чтобы плавали кружки масла. Выпекать блины с двух сторон на хорошо разогретой сковороде без масла.
Для начала приготовим блины. Нам понадобится штук пять, но ведь блинов много не бывает, поэтому готовим сразу на пол-литра молока. Яйца с сахаром и солью слегка взбить миксером. Продолжая взбивать, добавить стакан молока. Всыпать всю муку сразу и хорошо размешать венчиком, чтобы не было комков. Затем, постоянно взбивая миксером, добавить оставшееся молоко. Дать тесту настояться минут 30. В готовое тесто добавить растительное масло так, чтобы плавали кружки масла. Выпекать блины с двух сторон на хорошо разогретой сковороде без масла.
На весь экран
шаг 2
Теперь займемся печенью. Печень вымыть и очистить от пленочек. Перекрутить на мясорубке вместе с очищенным луком и чесноком.
Теперь займемся печенью. Печень вымыть и очистить от пленочек. Перекрутить на мясорубке вместе с очищенным луком и чесноком.
На весь экран
шаг 3
Яйца взбить миксером в пышную пену.
Яйца взбить миксером в пышную пену.
На весь экран
шаг 4
Добавить муку и еще раз взбить.
Добавить муку и еще раз взбить.
На весь экран
шаг 5
Соединить яичную и печеночную массы, посолить, поперчить и смешать венчиком до однородности.
Соединить яичную и печеночную массы, посолить, поперчить и смешать венчиком до однородности.
На весь экран
шаг 6
Берем разъемную форму по диаметру блинчиков, у меня диаметр 21 см. Выстелить дно пергаментом и закрыть форму.
Берем разъемную форму по диаметру блинчиков, у меня диаметр 21 см. Выстелить дно пергаментом и закрыть форму.
На весь экран
шаг 7
На дно формы выложить блинчик.
На дно формы выложить блинчик.
На весь экран
шаг 8
Сверху, не очень толстым слоем вылить часть печеночного фарша.
Сверху, не очень толстым слоем вылить часть печеночного фарша.
На весь экран
шаг 9
Закрыть блином.
Закрыть блином.
На весь экран
шаг 10
И так до тех пор, пока печеночный фарш не закончится. Верхний слой - блин.
И так до тех пор, пока печеночный фарш не закончится. Верхний слой - блин.
На весь экран
шаг 11
Выпекать в разогретой до 200оС духовке около 80 минут. Если верхний блин слишком зарумянился, накройте форму фольгой. Проверять готовность пирога проткнув шпажкой, дольше всего пирог пропекается в самом центре.
На весь экран
шаг 12
Готовый пирог вынуть из формы и нарезать на порционные куски. Очень вкусно со сметаной. Приятного аппетита! И доброй всем весны!
Готовый пирог вынуть из формы и нарезать на порционные куски. Очень вкусно со сметаной. Приятного аппетита! И доброй всем весны!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 39
Ed4 square50
Отправить
ღ Юляღ
ღ Юляღ
04.03.2014 11:28:33

Интересный вариант тортика!..😍😋

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
05.03.2014 19:43:42
ღ Юляღ,

спасибо, Юля!

ТатьянаS
ТатьянаS
04.03.2014 03:03:32

И правда интересно 😌...заливать сырой печёночкой и запечь! 😉 Классный рецепт)) 💐

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
05.03.2014 19:43:34
ТатьянаS,

спасибо, Таня!😘

Natali
Natali
04.03.2014 02:00:46

Очень внушительный тортик😋

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
05.03.2014 19:43:24
Natali,

спасибо, Наташа! Да, он таки не маленький получился😃

~Un Dina~
~Un Dina~
04.03.2014 00:55:14

Вкусно 😋! Люблю блюда с использованием печени, особенно куриной.

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
05.03.2014 19:43:03
~Un Dina~,

спасибо😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
04.03.2014 00:22:19

Безумно-безумно аппетитный торт!!!😍 Надо будет сделать оба варианта, и с печёночными блинчиками, и с блинами и печёночный "кремом"😃

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
05.03.2014 19:42:52
Снежинка Татьяна,

спасибо, Таня! Я смотрю мой тортик разбудил в тебе аппетит и фантазию😏

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
05.03.2014 20:09:39
ais20_Алёнушка,

Ещё какpooh_lol😊 Сто лет не ела такие тортики😏

Показать еще комментарии