
Печеночный блинный торт
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Обычно я готовлю печеночный торт, как и многие, из жареных печеночных блинов, перемазываю его различными начинками, но сегодня мне захотелось поэкспериментировать с запеченным вариантом и блинами.
Результат мне понравился, рецепт очень простой, никаких особых смешений вкусов здесь нет, на эту тему можно фантазировать дальше, добавляя грибы, овощи и прочее.
Пирог очень сытный и сочный.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Блины
- яйцо3шт.
- сахар1ст. л.
- соль1ч. л.
- молоко500мл
- пшеничная мука250г
- масло растительное70мл
- Печеночный фарш
- куриная печень1000г
- лук репчатый2шт.
- чеснок2зубчик
- яйцо3шт.
- пшеничная мука0.5стакан
- сольпо вкусу
- перец свежемолотый смесьпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки36г40.00% от дневной нормы
- Жиры24г30.00% от дневной нормы
- Углеводы43г14.33% от дневной нормы
- Калории521кКал21.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Для начала приготовим блины. Нам понадобится штук пять, но ведь блинов много не бывает, поэтому готовим сразу на пол-литра молока. Яйца с сахаром и солью слегка взбить миксером. Продолжая взбивать, добавить стакан молока. Всыпать всю муку сразу и хорошо размешать венчиком, чтобы не было комков. Затем, постоянно взбивая миксером, добавить оставшееся молоко. Дать тесту настояться минут 30. В готовое тесто добавить растительное масло так, чтобы плавали кружки масла. Выпекать блины с двух сторон на хорошо разогретой сковороде без масла. - Шаг 1
Теперь займемся печенью. Печень вымыть и очистить от пленочек. Перекрутить на мясорубке вместе с очищенным луком и чесноком. - Шаг 2
Яйца взбить миксером в пышную пену. - Шаг 3
Добавить муку и еще раз взбить. - Шаг 4
Соединить яичную и печеночную массы, посолить, поперчить и смешать венчиком до однородности. - Шаг 5
Берем разъемную форму по диаметру блинчиков, у меня диаметр 21 см. Выстелить дно пергаментом и закрыть форму. - Шаг 6
На дно формы выложить блинчик. - Шаг 7
Сверху, не очень толстым слоем вылить часть печеночного фарша. - Шаг 8
Закрыть блином. - Шаг 9
И так до тех пор, пока печеночный фарш не закончится. Верхний слой - блин. - Шаг 10Выпекать в разогретой до 200оС духовке около 80 минут. Если верхний блин слишком зарумянился, накройте форму фольгой. Проверять готовность пирога проткнув шпажкой, дольше всего пирог пропекается в самом центре.
- Шаг 11
Готовый пирог вынуть из формы и нарезать на порционные куски. Очень вкусно со сметаной. Приятного аппетита! И доброй всем весны!
Оценить542
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Главная ошибка родителей в новогодние праздники: чем нельзя кормить детей в период каникул

Посыпка не "сбежит" с печенья: лайфхак от кулинарного эксперта по созданию красивых десертов

Без долгой варки: как приготовить свеклу для салата за 15 минут


















Комментарии
16Интересный вариант тортика!..😍😋
И правда интересно 😌...заливать сырой печёночкой и запечь! 😉 Классный рецепт)) 💐
Очень внушительный тортик😋
Вкусно 😋! Люблю блюда с использованием печени, особенно куриной.
Безумно-безумно аппетитный торт!!!😍 Надо будет сделать оба варианта, и с печёночными блинчиками, и с блинами и печёночный "кремом"😃