Печенье с изюмом "Отдых"

Печенье с изюмом "Отдых"

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Еще один рецепт белорусского печенья. В оригинале продукты даются на 1 кг печенья, я делала половину. Хотя... Можно было выпекать и килограмм. Вкусно)))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки33г
    36.67% от дневной нормы
  • Жиры89г
    111.25% от дневной нормы
  • Углеводы395г
    131.67% от дневной нормы
  • Калории2472кКал
    103.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Стакан 250 мл. Сахар, молоко, растопленное сливочное масло, ликер, соду, соль, изюм тщательно перемешать до образования однородной массы.
    Стакан 250 мл. Сахар, молоко, растопленное сливочное масло, ликер, соду, соль, изюм тщательно перемешать до образования однородной массы.
  • Шаг 1 Добавить просеянную муку и снова перемешать. Получается вот такое тесто.
    Добавить просеянную муку и снова перемешать. Получается вот такое тесто.
  • Шаг 2 Можно по рецепту выпускать печенье порциями из кондитерского мешка, но мне было удобнее вырезать тесто формочками. Тесто я раскатывала где-то 0,5 см. толщиной.
    Можно по рецепту выпускать печенье порциями из кондитерского мешка, но мне было удобнее вырезать тесто формочками. Тесто я раскатывала где-то 0,5 см. толщиной.
  • Шаг 3 Выложить печенье на смазанный маслом противень и запечь в разогретой до 200 градусов духовке приблизительно 10 мин.
    Выложить печенье на смазанный маслом противень и запечь в разогретой до 200 градусов духовке приблизительно 10 мин.
  • Шаг 4 У меня получилось 32 штучки весом в полкило. 
Мягкое, в меру сладкое, немного тягучее печенье с приятным сливочным вкусом и ароматом и едва ощутимым солоноватым послевкусием. Печенье на самом деле заслуживает внимания. Попробуйте!!!
    У меня получилось 32 штучки весом в полкило. Мягкое, в меру сладкое, немного тягучее печенье с приятным сливочным вкусом и ароматом и едва ощутимым солоноватым послевкусием. Печенье на самом деле заслуживает внимания. Попробуйте!!!
Оценить525
0

Автор рецепта

ПобедаПобеда,автор рецепта

Привет! Я - Вика. Однажды попав в кулинарный мир, погрязла в нем с головой. Любовь к кулинарии прошла огонь, воду и даже медные трубы. Люблю вкусно и красиво кормить своих близких. Обожаю кулинарные эксперименты и необычные вкусовые сочетания. Ко мне на "ты". Давай уже готовить????)))

Мои рецепты также в профиле Инстаграм @pobedyshka и @papizzot

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Юлия

     Вкусные печеньки получились! 😋Правда мне муки потребовплось немного больше. И сделала я их с курагой и сушеной клюквой.😊

    • Пчёлка Руся

       Вкусные печеньки! 😋 Мне полкило мало, нужно будет печь килограмм! pooh_lol 🌷🌷🌷

      • Т

         Вкусно...с изюмчиком!!!

        • Снежинка Татьяна

           Аппетитное печенько!!!!!😋😊 С праздником тебя, Викуль!!!

          • marysa

             такие как семечки улетают, сколько не испеки, все мало будет)))😌😃💐

            Оставить комментарий