
Печенье с изюмом "Отдых"
Описание рецепта
Еще один рецепт белорусского печенья. В оригинале продукты даются на 1 кг печенья, я делала половину. Хотя... Можно было выпекать и килограмм. Вкусно)))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука1.5стакан
- сахар белый0.5стакан
- масло сливочное100.0г
- молоко2.0ст. л.
- сода0.5ч. л.
- соль1.0щепотка
- ликер1.0ч. л.
- изюм100.0г
Пищевая ценность
- Белки33г36.67% от дневной нормы
- Жиры89г111.25% от дневной нормы
- Углеводы395г131.67% от дневной нормы
- Калории2472кКал103.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Стакан 250 мл. Сахар, молоко, растопленное сливочное масло, ликер, соду, соль, изюм тщательно перемешать до образования однородной массы. - Шаг 1
Добавить просеянную муку и снова перемешать. Получается вот такое тесто. - Шаг 2
Можно по рецепту выпускать печенье порциями из кондитерского мешка, но мне было удобнее вырезать тесто формочками. Тесто я раскатывала где-то 0,5 см. толщиной. - Шаг 3
Выложить печенье на смазанный маслом противень и запечь в разогретой до 200 градусов духовке приблизительно 10 мин. - Шаг 4
У меня получилось 32 штучки весом в полкило. Мягкое, в меру сладкое, немного тягучее печенье с приятным сливочным вкусом и ароматом и едва ощутимым солоноватым послевкусием. Печенье на самом деле заслуживает внимания. Попробуйте!!!
Автор рецепта
автор рецептаПривет! Я - Вика. Однажды попав в кулинарный мир, погрязла в нем с головой. Любовь к кулинарии прошла огонь, воду и даже медные трубы. Люблю вкусно и красиво кормить своих близких. Обожаю кулинарные эксперименты и необычные вкусовые сочетания. Ко мне на "ты". Давай уже готовить????)))
Мои рецепты также в профиле Инстаграм @pobedyshka и @papizzot
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сытная закуска, проверенная временем: 18 декабря отмечаем День салата с ветчиной

Еда опять прилипла к фольге? Шеф-повар объяснила, как избавиться от этой досадной напасти

Когда лучше есть виноград: утром, днем или вечером? Ответ нашелся у диетологов


















Комментарии
7Вкусные печеньки получились! 😋Правда мне муки потребовплось немного больше. И сделала я их с курагой и сушеной клюквой.😊
Вкусные печеньки! 😋 Мне полкило мало, нужно будет печь килограмм! pooh_lol 🌷🌷🌷
Вкусно...с изюмчиком!!!
Аппетитное печенько!!!!!😋😊 С праздником тебя, Викуль!!!
такие как семечки улетают, сколько не испеки, все мало будет)))😌😃💐