+ 1000
+ 1000

Пирог с яблоками и миндалем

Пирог с яблоками и миндалем
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Вкусовые контрасты, так, пожалуй, можно определить главное в этом пироге. Его верх, состоящий из квадратиков теста фило, будет хрустящим, а низ – нежным, тающим во рту, пропитанным яблочным ароматом. Тесто фило податливо, нежно, недолговечно, с ним приятно работать. Я  помещала рецепт выпечки с этим тестом, но, видно, это «сладкая история с продолжением». Можете воспользоваться ссылкой  http://www.edimdoma.ru/retsepty/64695-pechenie-iz-testa-filo. А можете идти по шагам, я еще раз коротенько опишу приготовление теста))))). При приготовлении его я пользовалась рекомендациями  кулинарного журнала. Старайтесь сделать листик теста как можно тоньше.  Пока тесто лежит 10 минут в целлофановом пакете в воде, застелите стол бумагой для выпечки, приготовьте скалку, влажную салфетку, сделайте начинку. Пожалуй, разрезать пирог будет не так просто (верх сухой, хрустящий), но возможно. Для этого сделайте насечки на тесте перед тем, как отправить его в духовку. Это позволит сделать ровный разрез после выпекания.
Наслаждайтесь вкусом яблочного пирога, хотя и жалко к нему прикасаться, к такому симпатяге))))))). 

Пищевая ценность блюда

2832
кКал
120%
Белки36 г
Жиры115 г
Углеводы410 г
% от дневной нормы
9 %
22 %
29 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
260 г
⅖ ч. л.
3 ст. л.
½ стакана
50 г
4 шт.
½ шт.
½ стакана
40 г
20 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/10

Взять 250 г муки, дважды просеять ее с солью, добавить оливковое масло. Постепенно влить теплую воду (36 - 40 градусов), замесить тесто. Если оно получается крутым, можно добавить 1 ст.л. воды или чуть больше. Тесто должно быть упругим и вместе с тем податливым. Скатать шар из теста.Переложить тесто на стол или доску и вымешивать руками. С силой отбить тесто о поверхность 20 раз или чуть больше.
Взять 250 г муки, дважды просеять ее с солью, добавить оливковое масло. Постепенно влить теплую воду (36 - 40 градусов), замесить тесто. Если оно получается крутым, можно добавить 1 ст.л. воды или чуть больше. Тесто должно быть упругим и вместе с тем податливым. Скатать шар из теста.Переложить тесто на стол или доску и вымешивать руками. С силой отбить тесто о поверхность 20 раз или чуть больше.
На весь экран

шаг 2/10

Положить тесто в полиэтиленовый пакет, завязать для герметичности и опустить в теплую воду (примерно 40 градусов) на 10 мин. Яблоки почистить, разрезать на четвертинки, вырезать семенную часть, нарезать дольками средней толщины. Выдавить лимонный сок, положить сахар, натертую на мелкой терке цедру лимона. Миндаль поместить на 5 минут в кипяток. Слить воду, очистить от шелухи, измельчить, смешать с яблоками. Оставить полежать начинку минут 5. Затем поместить яблоки на сито, чтобы стек сок. В начинку положить 10 г муки. Перемешать.
Положить тесто в полиэтиленовый пакет, завязать для герметичности и опустить в теплую воду (примерно 40 градусов) на 10 мин. Яблоки почистить, разрезать на четвертинки, вырезать семенную часть, нарезать дольками средней толщины. Выдавить лимонный сок, положить сахар, натертую на мелкой терке цедру лимона. Миндаль поместить на 5 минут в кипяток. Слить воду, очистить от шелухи, измельчить, смешать с яблоками. Оставить полежать начинку минут 5. Затем поместить яблоки на сито, чтобы стек сок. В начинку положить 10 г муки. Перемешать.
На весь экран

шаг 3/10

Разделить тесто на 2 куска. Сделать из каждого лепешку. Аккуратно растягивать каждую во все стороны на рабочей поверхности, чуть присыпанной мукой, потом накрыть влажной тканевой салфеткой и дать постоять несколько минут.
Разделить тесто на 2 куска. Сделать из каждого лепешку. Аккуратно растягивать каждую во все стороны на рабочей поверхности, чуть присыпанной мукой, потом накрыть влажной тканевой салфеткой и дать постоять несколько минут.
На весь экран

шаг 4/10

Затем снова аккуратно тянуть руками пласты теста, раскатать скалкой. Делать это на бумаге для выпечки. Посыпьте кисти рук мукой, разотрите ее, положите тесто на тыльную сторону кулака, и тяните, сначала от середины, потом ближе к краям.
Затем снова аккуратно тянуть руками пласты теста, раскатать скалкой. Делать это на бумаге для выпечки. Посыпьте кисти рук мукой, разотрите ее, положите тесто на тыльную сторону кулака, и тяните, сначала от середины, потом ближе к краям.
На весь экран

шаг 5/10

Положите тесто на бумагу, чуть присыпанную мукой, потяните еще аккуратно, пройдитесь скалкой в тех местах, где это необходимо. Тесто должно стать почти прозрачным, но не порваться. Сливочное масло растопить. Положить 2 слоя один на другой, предварительно промазав маслом нижний слой.
Положите тесто на бумагу, чуть присыпанную мукой, потяните еще аккуратно, пройдитесь скалкой в тех местах, где это необходимо. Тесто должно стать почти прозрачным, но не порваться. Сливочное масло растопить. Положить 2 слоя один на другой, предварительно промазав маслом нижний слой.
На весь экран

шаг 6/10

Разрезать тесто на квадратики, можно разной величины. Сверху квадратики теста тоже смазать маслом. Обрезки теста я не использовала.
Разрезать тесто на квадратики, можно разной величины. Сверху квадратики теста тоже смазать маслом. Обрезки теста я не использовала.
На весь экран

шаг 7/10

Форму смазать оливковым маслом, положить на дно формы начинку.
Форму смазать оливковым маслом, положить на дно формы начинку.
На весь экран

шаг 8/10

Скомкать немного квадратики из теста и разместить их на начинку.
Скомкать немного квадратики из теста и разместить их на начинку.
На весь экран

шаг 9/10

В духовку, разогретую до 210 градусов, поставить форму с содержимым на 35 минут. Вынуть, дать немного остыть, аккуратно переложить на блюдо. Посыпать сахарной пудрой (через сито).
В духовку, разогретую до 210 градусов, поставить форму с содержимым на 35 минут. Вынуть, дать немного остыть, аккуратно переложить на блюдо. Посыпать сахарной пудрой (через сито).
На весь экран

шаг 10/10

Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 40
Отправить
Софья79
Софья79
6 лет назад

Леночка, какой он хорошенький у тебя, в складочку, такого еще не встречала, хотя тесто фило ну очень люблю!!!😘💗🌻

Мальва
Мальва
6 лет назад
Софья79,

Сонечка, очень рада, что ты ко мне заглянула в гости, спасибо🌹🌴🌿😘

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Ой,как интересно 😌...поиграться с тестом можно, 😇 а потом скушать)))) pooh_lol😘

Мальва
Мальва
6 лет назад
ТатьянаS,

Танечка, да, именно так, спасибо большое🌺😘😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

И правда, такой красивый, уютный, домашний!!!💗 Начинка вкуснейшая, и тоненькое тесто - безумно вкусно!!!😋😘

Мальва
Мальва
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюш, сасибо большое, очень приятно такие слова читать😍🌹

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
6 лет назад

Какой красавец! 😍

Мальва
Мальва
6 лет назад
Жанна Тихонова,

Жанночка, благодарю🌸😊🌸

Ла Ванда
Ла Ванда
6 лет назад

Какой пирог интересный!!! Вкусный, ароматный и очень красивый!!!🍀🍀🍀

Мальва
Мальва
6 лет назад
Ла Ванда,

Викочка, спасибо большое🌺😍

Показать еще комментарии