Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Апельсиновый пирог с инжиром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
17291
0
Реклама

Шоколадный пирог с творогом "Мраморный"

Шоколадный пирог с творогом "Мраморный"
Шоколадный пирог с творогом "Мраморный"
Шоколадный пирог с творогом "Мраморный"
Шоколадный пирог с творогом "Мраморный"
Шоколадный пирог с творогом "Мраморный"
Шоколадный пирог с творогом "Мраморный"
Шоколадный пирог с творогом "Мраморный"
Шоколадный пирог с творогом "Мраморный"
Шоколадный пирог с творогом "Мраморный"
Приготовление
1 час
Рецепт на:
20 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный, мягкий и воздушный, шоколадный пирог с нежной творожной начинкой. Горечь шоколада изумительно сочетается с ароматом лимонной цедры. И все вместе дарует настоящее наслаждение вкусом

Долго рекламировать не буду, скажу лишь что этот немаленький пирог мы съели втроем за день Попробуйте его и вы!

Пищевая ценность порции

238
кКал
10%
Белки6 г
Жиры13 г
Углеводы23 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
50 мл
100 г
200 г
150 г
1 г
4 шт.
250 г
20 г
1 ч. л.
Начинка
300 г
50 г
20 г
1 шт.
1 шт.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Молоко довести до кипения. Снять с плиты. Шоколад поломать на кусочки (у меня в дисках) и растопить в молоке, помешивая ложкой.
Молоко довести до кипения. Снять с плиты. Шоколад поломать на кусочки (у меня в дисках) и растопить в молоке, помешивая ложкой.


На весь экран
Муку просеиваем с какао и разрыхлителем.
Муку просеиваем с какао и разрыхлителем.


На весь экран
Нам понадобиться размягченное сливочное масло, которое без зазрения совести можно заменить таким же количеством сливочного маргарина. Размягченное масло или маргарин взбить, добавить сахар и ванилин, взбить еще раз. Затем не прекращая взбивания, добавляем по одному яйца с интервалом в минуту каждое.
Нам понадобиться размягченное сливочное масло, которое без зазрения совести можно заменить таким же количеством сливочного маргарина. Размягченное масло или маргарин взбить, добавить сахар и ванилин, взбить еще раз. Затем не прекращая взбивания, добавляем по одному яйца с интервалом в минуту каждое.


На весь экран
В два приема смешиваем мучную смесь с масляно-яичной. Делаем это при помощи лопатки. Получаем довольно густое тесто.
В два приема смешиваем мучную смесь с масляно-яичной. Делаем это при помощи лопатки. Получаем довольно густое тесто.


На весь экран
Для творожной начинки смешиваем творог (желательно мягкий и жирный), сахар, крахмал и яйцо. С лимона натираем цедру (только желтую часть) и выдавливаем 1 столовую ложку сока. Сок и цедру добавляем в начинку и взбиваем блендером до однородности.
Для творожной начинки смешиваем творог (желательно мягкий и жирный), сахар, крахмал и яйцо. С лимона натираем цедру (только желтую часть) и выдавливаем 1 столовую ложку сока. Сок и цедру добавляем в начинку и взбиваем блендером до однородности.


На весь экран
Тесто равномерно распределяем по противню 35*25 см, застеленному бумагой для выпечки. Сверху ложкой выкладываем комочками творожную начинку (примерно по неполной столовой ложке).
Тесто равномерно распределяем по противню 35*25 см, застеленному бумагой для выпечки. Сверху ложкой выкладываем комочками творожную начинку (примерно по неполной столовой ложке).


На весь экран
Теперь с помощью ручки этой же ложки перемешиваем две массы для создания хаотичного узора.
Теперь с помощью ручки этой же ложки перемешиваем две массы для создания хаотичного узора.


На весь экран
Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке (или до 160 с конвекцией) 25-30 минут.
Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке (или до 160 с конвекцией) 25-30 минут.


На весь экран
Разрезаем пирог на порции, по желанию украшаем порционными кусочками шоколада. Пирог хранить в закрытой емкости, чтоб творожный слой не высыхал. Очень вкусно с горячим несладким чаем! Приятного аппетита!!!
Разрезаем пирог на порции, по желанию украшаем порционными кусочками шоколада. Пирог хранить в закрытой емкости, чтоб творожный слой не высыхал. Очень вкусно с горячим несладким чаем! Приятного аппетита!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 36
Отправить
larisa987
larisa987
2 года назад

Испекла, очень вкусно получилось!
Заменять сливочное масло маргарином не надо!
Маргарин - это ведь трансжиры!

Елена Чибис
Елена Чибис
9 лет назад

Я с фото-отчетом! Спасибо ща рецепт! Очень вкусно! И выход получается большой, то, что нужно для нашей маленькой семью, любящей подобные пироги с чаем😍😍😍😍

Софья79
Софья79
10 лет назад

Наташенька, вкусно как у тебя и шоколадно-творожно, очень соблазнительный пирожок!😋💗🌻

Natali
Natali
10 лет назад
Софья79,

Спасибо, Сонечка! Вот уж действительно вкусный пирожок😋😘🌷🌷🌷

Т
Т
10 лет назад

Ну очень ты,Наташ, 😃 аппетитно сфотографировала 😉 и расписала про пирог))) 😊😃😌

Natali
Natali
10 лет назад
Т,

Ну ведь не зря меня в школе учили сочинения писать😉pooh_lolА фотографировать я аппетитно пока только учусь! Так что спасибо огромнейшее на добром слове😘🌸🌸🌸

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
10 лет назад

вкусное сочетание! Люблю такие пироги!😍

Natali
Natali
10 лет назад
ais20_Алёнушка,

И я люблю😋Спасибо, Аленушка😘🌹🌹🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.