+ 1000
+ 1000

Шоколадный пирог с творогом "Мраморный"

Шоколадный пирог с творогом "Мраморный"
Шоколадный пирог с творогом "Мраморный"
Шоколадный пирог с творогом "Мраморный"
Шоколадный пирог с творогом "Мраморный"
Шоколадный пирог с творогом "Мраморный"
Шоколадный пирог с творогом "Мраморный"
Шоколадный пирог с творогом "Мраморный"
Шоколадный пирог с творогом "Мраморный"
Шоколадный пирог с творогом "Мраморный"
Приготовление
1 час
Рецепт на:
20 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный, мягкий и воздушный, шоколадный пирог с нежной творожной начинкой. Горечь шоколада изумительно сочетается с ароматом лимонной цедры. И все вместе дарует настоящее наслаждение вкусом

Долго рекламировать не буду, скажу лишь что этот немаленький пирог мы съели втроем за день Попробуйте его и вы!

Пищевая ценность порции

238
кКал
10%
Белки6 г
Жиры13 г
Углеводы23 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
50 мл
100 г
200 г
150 г
1 г
4 шт.
250 г
20 г
1 ч. л.
Начинка
300 г
50 г
20 г
1 шт.
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Молоко довести до кипения. Снять с плиты. Шоколад поломать на кусочки (у меня в дисках) и растопить в молоке, помешивая ложкой.
Молоко довести до кипения. Снять с плиты. Шоколад поломать на кусочки (у меня в дисках) и растопить в молоке, помешивая ложкой.
На весь экран
Муку просеиваем с какао и разрыхлителем.
Муку просеиваем с какао и разрыхлителем.
На весь экран
Нам понадобиться размягченное сливочное масло, которое без зазрения совести можно заменить таким же количеством сливочного маргарина. Размягченное масло или маргарин взбить, добавить сахар и ванилин, взбить еще раз. Затем не прекращая взбивания, добавляем по одному яйца с интервалом в минуту каждое.
Нам понадобиться размягченное сливочное масло, которое без зазрения совести можно заменить таким же количеством сливочного маргарина. Размягченное масло или маргарин взбить, добавить сахар и ванилин, взбить еще раз. Затем не прекращая взбивания, добавляем по одному яйца с интервалом в минуту каждое.
На весь экран
В два приема смешиваем мучную смесь с масляно-яичной. Делаем это при помощи лопатки. Получаем довольно густое тесто.
В два приема смешиваем мучную смесь с масляно-яичной. Делаем это при помощи лопатки. Получаем довольно густое тесто.
На весь экран
Для творожной начинки смешиваем творог (желательно мягкий и жирный), сахар, крахмал и яйцо. С лимона натираем цедру (только желтую часть) и выдавливаем 1 столовую ложку сока. Сок и цедру добавляем в начинку и взбиваем блендером до однородности.
Для творожной начинки смешиваем творог (желательно мягкий и жирный), сахар, крахмал и яйцо. С лимона натираем цедру (только желтую часть) и выдавливаем 1 столовую ложку сока. Сок и цедру добавляем в начинку и взбиваем блендером до однородности.
На весь экран
Тесто равномерно распределяем по противню 35*25 см, застеленному бумагой для выпечки. Сверху ложкой выкладываем комочками творожную начинку (примерно по неполной столовой ложке).
Тесто равномерно распределяем по противню 35*25 см, застеленному бумагой для выпечки. Сверху ложкой выкладываем комочками творожную начинку (примерно по неполной столовой ложке).
На весь экран
Теперь с помощью ручки этой же ложки перемешиваем две массы для создания хаотичного узора.
Теперь с помощью ручки этой же ложки перемешиваем две массы для создания хаотичного узора.
На весь экран
Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке (или до 160 с конвекцией) 25-30 минут.
Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке (или до 160 с конвекцией) 25-30 минут.
На весь экран
Разрезаем пирог на порции, по желанию украшаем порционными кусочками шоколада. Пирог хранить в закрытой емкости, чтоб творожный слой не высыхал. Очень вкусно с горячим несладким чаем! Приятного аппетита!!!
Разрезаем пирог на порции, по желанию украшаем порционными кусочками шоколада. Пирог хранить в закрытой емкости, чтоб творожный слой не высыхал. Очень вкусно с горячим несладким чаем! Приятного аппетита!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 35
Отправить
Елена Чибис
Елена Чибис
6 лет назад

Я с фото-отчетом! Спасибо ща рецепт! Очень вкусно! И выход получается большой, то, что нужно для нашей маленькой семью, любящей подобные пироги с чаем😍😍😍😍

Софья79
Софья79
7 лет назад

Наташенька, вкусно как у тебя и шоколадно-творожно, очень соблазнительный пирожок!😋💗🌻

Natali
Natali
7 лет назад
Софья79,

Спасибо, Сонечка! Вот уж действительно вкусный пирожок😋😘🌷🌷🌷

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Ну очень ты,Наташ, 😃 аппетитно сфотографировала 😉 и расписала про пирог))) 😊😃😌

Natali
Natali
7 лет назад
ТатьянаS,

Ну ведь не зря меня в школе учили сочинения писать😉pooh_lolА фотографировать я аппетитно пока только учусь! Так что спасибо огромнейшее на добром слове😘🌸🌸🌸

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
7 лет назад

вкусное сочетание! Люблю такие пироги!😍

Natali
Natali
7 лет назад
ais20_Алёнушка,

И я люблю😋Спасибо, Аленушка😘🌹🌹🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Шоколад и творог, что может быть лучше??pooh_lol Очень вкусно, Наташенька!!😋💖

Natali
Natali
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша!!!😘🌷🌷🌷

Показать еще комментарии