+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Печенье в шоколадной глазури
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
12
49153
2
Реклама

Постные пирожки на кокосовом тесте с грушево-ореховой начинкой

Постные пирожки на кокосовом тесте с грушево-ореховой начинкой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Ни разу еще я не придерживалась поста, но на этот раз решила хотя бы иногда готовить для нашей семьи постные блюда. Сегодня мне очень захотелось пирожков, но как их приготовить без привычных яиц и сливочного масла? И вот к такому решению задачи я пришла. Пошаговых фото совсем мало, так как все ну очень просто! Лучше всего раскатывать тесто как можно тоньше, до 1 — 2мм, и делать пирожочки совсем маленькие на один укус (я брала стакан диаметром 7 см), до выпечки можно капнуть на каждый пирожок немного меда, а лучше сделать это после, когда пирожки будут готовы. Важно не передержать их в духовке, так как тогда тесто становится гораздо суше. С начинкой можно экспериментировать. У меня она сладкая, но в следующий раз непременно попробую пикантную. Вкус кокосового молока почти не ощущается, может быть, совсем слегка. Угощайтесь!

Пищевая ценность блюда
1460
кКалл
62%
Белки22 г
Жиры102 г
Углеводы122 г
% от дневной нормы
6 %
20 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Для теста
400
235 г
1 ч. л.
½ ч. л.
Для начинки
400 г
100 г
3 ст. л.
3 ч. л.
½ шт.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/3
Кокосовое молоко следует хорошенько перемешать до однородности. Муку просеиваем с разрыхлителем и солью, смешиваем с кокосовым молоком в комбайне почти до однородности. Затем выкладываем его на присыпанную мукой поверхность и месим руками в течение минут 5 — 10, в результате тесто станет однородным, сравнительно мягким и эластичным. Заворачиваем его в пленку и оставляем на час отдохнуть. За это время тесто станет мягче.
Кокосовое молоко следует хорошенько перемешать до однородности. Муку просеиваем с разрыхлителем и солью, смешиваем с кокосовым молоком в комбайне почти до однородности. Затем выкладываем его на присыпанную мукой поверхность и месим руками в течение минут 5 — 10, в результате тесто станет однородным, сравнительно мягким и эластичным. Заворачиваем его в пленку и оставляем на час отдохнуть. За это время тесто станет мягче.
На весь экран
шаг 2/3
Для начинки очищаем груши от кожуры и семян, режем их на небольшие кусочки, сбрызгиваем соком лимона, смешиваем с мелко порубленными орехами, кленовым сиропом и медом. Начинка готова. Теперь разогреваем духовку до 190 градусов. Делим тесто на три части. На присыпанной мукой поверхности раскатываем каждую часть тоненько до 1-2 мм. Стаканом вырезаем круги, на них кладем начинку, хорошо скрепляем края. Ставим в духовку примерно на 20 минут.
Для начинки очищаем груши от кожуры и семян, режем их на небольшие кусочки, сбрызгиваем соком лимона, смешиваем с мелко порубленными орехами, кленовым сиропом и медом. Начинка готова. Теперь разогреваем духовку до 190 градусов. Делим тесто на три части. На присыпанной мукой поверхности раскатываем каждую часть тоненько до 1-2 мм. Стаканом вырезаем круги, на них кладем начинку, хорошо скрепляем края. Ставим в духовку примерно на 20 минут.
На весь экран
шаг 3/3
Достаем из духовки это белую полезную сладость с сочной начинкой и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Достаем из духовки это белую полезную сладость с сочной начинкой и наслаждаемся. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 55
Отправить
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
6 лет назад

Сонечка, а вот и я с отчетом! 😃 Ароматные пирожки! У меня получились очень похожие на большие пельмешки! pooh_lol Тесто действительно можно очень тонко раскатать. Очень приятно с ним работать! Только пока работаешь с одной частью, другие должны лежать в пленке. Я еще горячие пирожки смазала соком, который остался от начинки. Спасибо за рецепт! 😘😘😘

Софья79
Софья79
6 лет назад
Жанна Тихонова,

Жанночка, спасибо тебе огромное за то, что доверилась рецепту и приготовила, фото у тебя такое аппетитное получилось, рада, что тебе тесто понравилось, очень рада, спасибо тебе еще раз, что так меня осчастливила!!!!!!!!!!!!💗💗💗

Мария
Мария
6 лет назад

Мама пост держит, надо бы ей приготовить такие необычные и вкусные пирожки!!😍

Софья79
Софья79
6 лет назад
Мария,

Спасибо, Машенька, конечно, приготовь, с начинкой можно и поэкспериментировать на твой вкус!!!😘🌷🌷🌷

МаринаL
МаринаL
6 лет назад

Сонечка, спасибо еще раз, ты меня так выручила!😘А то уже чуть не испортилось молоко!😏Оно оказывается в открытом виде не так долго и сохраняется!😳Фотку добавила😊В последний момент переиграла и часть приготовила с айвовым мармеладом, а часть сделала солеными с утиным рийетомpooh_lolТесто просто замечательное! 😍💖🌺

Софья79
Софья79
6 лет назад
МаринаL,

Ааааааааааааааааааааааааа, Маришик, как я рада, огромное тебе спасибо за отчет, я просто счастлива, что ты доверилась рецепту, тесто, правда, удалось, а начинки у тебя вкусные какие, тоже хочу с пикантной попробовать!!!!!!!!!!!!!!!💗💗💗😘😘😘

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Сонечка, 😌 я согласна с тобой: даже если на пост 😌 ещё не созрела,но рецепты постные 😊 в это время очень приветствую!!! 😄 Пирожочки милые и вкусные у тебя!!!! 😌😍😘

Софья79
Софья79
6 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша, ты знаешь, я решила придерживаться своеобразного поста (сама уже этому не рада) и не выбрасывать так много продуктов, пока держусь, за малышами доедаю, но не знаю, на долго ли меня хватит!pooh_lol💗😘

Софья79
Софья79
6 лет назад
ТатьянаS,

Танюша, огроооомное тебе спасибо за твой голос, мне безумно приятнооооооо!!!!!!!😘😘😘💗

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад

Сонечка, очень интересные постные пирожочки!!!😍😋😍🌴

Софья79
Софья79
6 лет назад
ВикторияS,

Спасибо, Викуль, вот и мне показалось, что интересно!!!😘💗

Показать еще комментарии