+ 1000
+ 1000

Торт "Птичье молоко"

Торт "Птичье молоко"
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
10 персон
 
Пищевая ценность порции
194
кКалл
8%
Белки4 г
Жиры10 г
Углеводы21 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 г
120 г
60 г
4 шт.
1 щепотка
20 г
⅔ стакана
160
80 г
1 ч. л.
100 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/12
Взбить венчиком желтки, добавить половину сахара и продолжать взбивать до светлого оттенка.
На весь экран
шаг 2/12
Белки взбить миксером. Когда пена станет крепкой, постепенно добавить оставшийся сахар и взбивать до устойчивых пиков.
На весь экран
шаг 3/12
Меньшую часть белков вмешать к желткам лопаткой.
На весь экран
шаг 4/12
В несколько приемов просеять муку, аккуратно вымешивая тесто.
На весь экран
шаг 5/12
Добавить остальную часть белковой массы. Форму для выпечки смазать маслом и выпекать при 180 С минут 20.
На весь экран
шаг 6/12
Желатин замочить в кипяченой теплой воде минут на 30, вылить его в кастрюлю вместе с водой и добавить сахар. Нагреть до растворения.
На весь экран
шаг 7/12
Охлажденные белки взбить с лимонной кислотой. Когда пена уже будет довольно крепкой, постепенно всыпать к белкам оставшийся сахар и продолжать взбивать до крепких пиков.
На весь экран
шаг 8/12
На минимальных оборотах миксера тонкой струйкой влить желатин с сахаром. Отставить на время в сторонку.
На весь экран
шаг 9/12
Взбить масло со сгущенным молоком. На малых оборотах миксера ввести эту смесь в белки (я выкладывала ложкой).
На весь экран
шаг 10/12
В форму, в которой будет застывать торт, положить корж и вылить на него будущее суфле.
На весь экран
шаг 11/12
Поставить в холодильник до застывания на пару часов (у меня стоял всю ночь).
Поставить в холодильник до застывания на пару часов (у меня стоял всю ночь).
На весь экран
шаг 12/12
Готовый торт я полила растопленным молочным шоколадом.
Готовый торт я полила растопленным молочным шоколадом.
поделиться фото
5.0
согласны?
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Нежнейший торт 😇 и розы тоже)) 🌹🌹🌹

dancedance92
dancedance92
6 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо большое!😍🌹🌺💖

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
6 лет назад

нежный тортик! Но розы красивее!😏
Просто я очень-очень люблю белые розы😍💗

dancedance92
dancedance92
6 лет назад
ais20_Алёнушка,

Спасиибо😍И я очень люблб!🌹

Катя
Катя
6 лет назад

вот это торт....СКАЗКА! 💖

dancedance92
dancedance92
6 лет назад
Катя,

Спасибо большое!😍

МаринаL
МаринаL
6 лет назад

Вот бы разрезик увидеть!😉Люблю птичье молоко!😍

dancedance92
dancedance92
6 лет назад
МаринаL,

Я выкладывала фото разреза😍Вы можете его увидеть там, где описано приготовление😊

МаринаL
МаринаL
6 лет назад
dancedance92,

Ага, спасибо! А то фото урезается и не видно, я открыла посмотрела😊Замечательный тортик!😍💖

ღ Юляღ
ღ Юляღ
6 лет назад

Очень нежно...💗

dancedance92
dancedance92
6 лет назад
ღ Юляღ,

Спасибо🌺

Показать еще комментарии