+ 1000
+ 1000
Участники битвы рецептов

Медовый крученый хлеб на рассоле

Медовый крученый хлеб на рассоле
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Слышала, что хлеб на рассоле - это достаточно популярная вещь. Я не пробовала. Ну вот и выдался случай поэкспериментировать.

Решила, что к рассолу мед очень даже подойдет - так и вышло.)))
Хлеб получился ароматный, с толстой хрустящей коркой, ломай и ешь, и без ничего вкусно, а если с оливковым маслом или домашним сыром ( сейчас, увы, нельзя - пост) - ням-ням.

Пищевая ценность блюда

2139
кКал
91%
Белки59 г
Жиры20 г
Углеводы437 г
% от дневной нормы
15 %
4 %
31 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
50 г
500 г
1 стакан
2 ст. л.
2
1 ч. л.
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Сначала закваска. Теплый рассол, мед, дрожжи - все это соединить до полного растворения дрожжей и меда, добавить стакан муки, перемешать и часика на 2 в холодную духовку.
На весь экран
Достаем наше ожившее чудо и добавляем растворенный цикорий ( можно развести в 2 ст. ложках теплой воды) - это для цвета. И вводим муку. Точное количество муки, я не знаю, как возьмет хлеб. Должен получиться тугой упругий комочек. Оставляем его отдохнуть на часик.
На весь экран
Тесто увеличиться в два раза. Берем доску высыпаем на нее 1 ст.л муки, кунжут и манку и раскатываем хлебушек в багет на этой смеси, затем скручиваем его еще раз тщательно присыпаем нашей сухой смесью. Выкладываем на противень и даем отдышаться минут 30.
На весь экран
Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на полчаса.
поделиться фото
5.0
согласны?
Тэги рецепта
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 35
Отправить
Галина
Галина
3 года назад

Здравствуйте, я с отчетом. Долго пролежал у меня это рецепт, а зря, хлеб-то очень вкусный!Спасибо за рецепт! Правда, я поместила его в хлебную форму. Но на качество это не повлияло - очень вкусный хлеб.😋

Диана
Диана
7 лет назад

первый раз слышу о хлебе на рассоле😳 Значит надо срочно пробовать😄 Утащила, удачи!😍

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
7 лет назад

Лена, а вот и я😃
Пришла сказать тебе спасибо за этот вкусный хлеб! Делала на рассоле от маринованных помидоров, вкус получился немного томатный, что приятно, и с медовой ноткой. Вкусный хлеб, приятный мякиш! Спасибо тебе огромное за еще один хлеб в моей копилке!😘😘😘
Фото прилагается.

Елена Анисимова
Елена Анисимова
7 лет назад
ais20_Алёнушка,

А я и не видела, что ты написала. На здоровье. Мне без-умно приятно, что тебе понравилось🌺🌺🌺

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
7 лет назад
Елена Анисимова,

😘
ага 😀 Твой хлебушек есть еще и в сводном благодарственном посте: http://www.edimdoma.ru/club/posts/14911

Софья79
Софья79
7 лет назад

Лена, еще не слышала ни разу о хлебе на рассоле, очень оригинально!!!🌺😋

Елена Анисимова
Елена Анисимова
7 лет назад
Софья79,

Спасибо😌

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

И крученый для отламывания хлеб очень 😊 нравится и использование рассола (только хотела спросить про 🍀 капустный и ниже нашла ответ!) тоже интересно))) 😍💖

Елена Анисимова
Елена Анисимова
7 лет назад
ТатьянаS,

Да интересно, только сольки надо будет добааить)))))

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад
Елена Анисимова,

Ага! 😎 Понятно 😄...Ну да...,капуста с морковкой не сильно солёная))) 😉

Показать еще комментарии