+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Медовый крученый хлеб на рассоле

Медовый крученый хлеб на рассоле
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Слышала, что хлеб на рассоле - это достаточно популярная вещь. Я не пробовала. Ну вот и выдался случай поэкспериментировать.

Решила, что к рассолу мед очень даже подойдет - так и вышло.)))
Хлеб получился ароматный, с толстой хрустящей коркой, ломай и ешь, и без ничего вкусно, а если с оливковым маслом или домашним сыром ( сейчас, увы, нельзя - пост) - ням-ням.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
50 г
500 г
1 стакан
2 ст. л.
2
1 ч. л.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
242865 ed4 square150
202757 ed4 square150
202756 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сначала закваска. Теплый рассол, мед, дрожжи - все это соединить до полного растворения дрожжей и меда, добавить стакан муки, перемешать и часика на 2 в холодную духовку.
На весь экран
шаг 2
Достаем наше ожившее чудо и добавляем растворенный цикорий ( можно развести в 2 ст. ложках теплой воды) - это для цвета. И вводим муку. Точное количество муки, я не знаю, как возьмет хлеб. Должен получиться тугой упругий комочек. Оставляем его отдохнуть на часик.
На весь экран
шаг 3
Тесто увеличиться в два раза. Берем доску высыпаем на нее 1 ст.л муки, кунжут и манку и раскатываем хлебушек в багет на этой смеси, затем скручиваем его еще раз тщательно присыпаем нашей сухой смесью. Выкладываем на противень и даем отдышаться минут 30.
На весь экран
шаг 4
Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на полчаса.
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 35
Ed4 square50
Отправить
Галина
Галина
28.05.2017 09:24:29

Здравствуйте, я с отчетом. Долго пролежал у меня это рецепт, а зря, хлеб-то очень вкусный!Спасибо за рецепт! Правда, я поместила его в хлебную форму. Но на качество это не повлияло - очень вкусный хлеб.😋

Диана
Диана
11.03.2014 13:57:09

первый раз слышу о хлебе на рассоле😳 Значит надо срочно пробовать😄 Утащила, удачи!😍

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
10.03.2014 11:50:55

Лена, а вот и я😃
Пришла сказать тебе спасибо за этот вкусный хлеб! Делала на рассоле от маринованных помидоров, вкус получился немного томатный, что приятно, и с медовой ноткой. Вкусный хлеб, приятный мякиш! Спасибо тебе огромное за еще один хлеб в моей копилке!😘😘😘
Фото прилагается.

Елена Анисимова
Елена Анисимова
12.03.2014 18:42:02
ais20_Алёнушка,

А я и не видела, что ты написала. На здоровье. Мне без-умно приятно, что тебе понравилось🌺🌺🌺

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
12.03.2014 20:02:29
Елена Анисимова,

😘
ага 😀 Твой хлебушек есть еще и в сводном благодарственном посте: http://www.edimdoma.ru/club/posts/14911

Софья79
Софья79
07.03.2014 01:20:26

Лена, еще не слышала ни разу о хлебе на рассоле, очень оригинально!!!🌺😋

Елена Анисимова
Елена Анисимова
07.03.2014 07:24:47
Софья79,

Спасибо😌

ТатьянаS
ТатьянаS
07.03.2014 00:18:56

И крученый для отламывания хлеб очень 😊 нравится и использование рассола (только хотела спросить про 🍀 капустный и ниже нашла ответ!) тоже интересно))) 😍💖

Елена Анисимова
Елена Анисимова
07.03.2014 07:26:26
ТатьянаS,

Да интересно, только сольки надо будет добааить)))))

ТатьянаS
ТатьянаS
07.03.2014 13:27:28
Елена Анисимова,

Ага! 😎 Понятно 😄...Ну да...,капуста с морковкой не сильно солёная))) 😉

Показать еще комментарии