Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Торт "Мимоза" с ананасами

Торт "Мимоза" с ананасами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Торт «Мимоза» традиционно готовят в Италии на 8 Марта,  так как именно в марте по всей Италии цветут пушистые деревья мимозы, на который и похож этот замечательный торт. Торт готовится достаточно просто и быстро, но нравится и взрослым и детям, так как он не просто очень вкусный, но еще и очень красивый. В данном случае я привожу не совсем классический рецепт – с ананасами. На сайте уже есть рецепты Тотра Мимоза, но они все отличаются и прежде всего - способом формирования самого торта ! 

   Всех Женщин, Девушек и Девочек с наступающим международным Женским Днем – будьте счастливы !  

   Торт «Мимоза» может послужить прекрасным подарком на 8 Марта, особенно  мамам и  бабушкам ! 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
6 шт.
75 г
150 г
1 щепотка
10 г
75 г
1 ч. л.
1 ч. л.
Начинка
500 г
250 г
2 ст. л.
3 капли
Заварной крем
500 мл
6 шт.
1 шт.
70 г
180 г
½ шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
202743 ed4 square150
202742 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Растереть в ступке шафран до состояния пудры и залить столовой ложкой воды.
Растереть в ступке шафран до состояния пудры и залить столовой ложкой воды.
На весь экран
шаг 2
В чаше миксера взбить яйца с сахарным песком, ванильным сахаром и солью. Добавить шафран с водой. Взбивать примерно 10 минут на высокой скорости до образования пушистой белой пены.
В чаше миксера взбить яйца с сахарным песком, ванильным сахаром и солью. Добавить шафран с водой. Взбивать примерно 10 минут на высокой скорости до образования пушистой белой пены.
На весь экран
шаг 3
В отдельную миску просеять вместе крахмал и муку. Постепенно всыпать муку во взбитые желтки и аккуратно перемешать спатулой (лопаткой). Форму для выпекания (24-26 см) смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой. Вылить в форму тесто и отправить запекаться в предварительно разогретую духовку до 170-180 ° С минут на 30 до готовности бисквита (времени может потребоваться чуть меньше или чуть больше – в зависимости от размера формы и самой духовки). Вынуть бисквит из духовки, полностью остудить и вынуть из формы.
В отдельную миску просеять вместе крахмал и муку. Постепенно всыпать муку во взбитые желтки и аккуратно перемешать спатулой (лопаткой). Форму для выпекания (24-26 см) смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой. Вылить в форму тесто и отправить запекаться в предварительно разогретую духовку до 170-180 ° С минут на 30 до готовности бисквита (времени может потребоваться чуть меньше или чуть больше – в зависимости от размера формы и самой духовки). Вынуть бисквит из духовки, полностью остудить и вынуть из формы.
На весь экран
шаг 4
Готовим заварной крем. В кастрюлю с толстым дном налить молоко, добавить семена ванили вместе со стручком и мелко натертую цедру половины лимона, перемешать и поставить на огонь, до вести до кипения и снять с плиты.
Готовим заварной крем. В кастрюлю с толстым дном налить молоко, добавить семена ванили вместе со стручком и мелко натертую цедру половины лимона, перемешать и поставить на огонь, до вести до кипения и снять с плиты.
На весь экран
шаг 5
В это время растереть желтки вместе с сахарным песком до бела, добавить крахмал и тщательно размешать.
В это время растереть желтки вместе с сахарным песком до бела, добавить крахмал и тщательно размешать.
На весь экран
шаг 6
Постепенно влить через мелкое сито молоко (чтобы отделить стручки ванили и цедру) в желтки, тщательно перемешать и вернуть смесь обратно в кастрюлю. Поставить кастрюлю на огонь и постоянно помешивая венчиком, довести крем до загустения. Снять крем с огня, накрыть пищевой пленкой так, чтобы она касалась самого крема и полностью остудить.
Постепенно влить через мелкое сито молоко (чтобы отделить стручки ванили и цедру) в желтки, тщательно перемешать и вернуть смесь обратно в кастрюлю. Поставить кастрюлю на огонь и постоянно помешивая венчиком, довести крем до загустения. Снять крем с огня, накрыть пищевой пленкой так, чтобы она касалась самого крема и полностью остудить.
На весь экран
шаг 7
С готового бисквита срезать длинным ножом «крышечку» толщиной примерно 1 см и отложить в сторону.
С готового бисквита срезать длинным ножом «крышечку» толщиной примерно 1 см и отложить в сторону.
На весь экран
шаг 8
Коротким ножом сделать надрезы НЕ ДО КОНЦА (у нас должно остаться дно толщиной 1,5 -2 см) вдоль окружности бисквита, оставляя бортики шириной 2 см. Помогая руками, или ложкой вытащить сердцевину бисквита.
Коротким ножом сделать надрезы НЕ ДО КОНЦА (у нас должно остаться дно толщиной 1,5 -2 см) вдоль окружности бисквита, оставляя бортики шириной 2 см. Помогая руками, или ложкой вытащить сердцевину бисквита.
На весь экран
шаг 9
Сердцевину бисквита нарезать тонкими полосками, а затем мелкими кубиками.
Сердцевину бисквита нарезать тонкими полосками, а затем мелкими кубиками.
На весь экран
шаг 10
Компот с ананасами процедить через сито: сок оставить, а ананас нарезать мелкими кубиками.
Компот с ананасами процедить через сито: сок оставить, а ананас нарезать мелкими кубиками.
На весь экран
шаг 11
Пустую миску поставить в морозилку минут на 10-15. Достать миску, налить в нее холодные сливки и начать взбивать миксером. Когда сливки превратятся в пену, постепенно добавить сахарную пудру и продолжать взбивать до густоты сливок.
Пустую миску поставить в морозилку минут на 10-15. Достать миску, налить в нее холодные сливки и начать взбивать миксером. Когда сливки превратятся в пену, постепенно добавить сахарную пудру и продолжать взбивать до густоты сливок.
На весь экран
шаг 12
В заварной крем добавить 100 мл ананасового сока (из компота) и взбить миксером до однородности, чтобы не было комочков.
В заварной крем добавить 100 мл ананасового сока (из компота) и взбить миксером до однородности, чтобы не было комочков.
На весь экран
шаг 13
Добавить в заварной крем взбитые сливки и аккуратно вмешать спатулой движениями снизу вверх. Отложить 1/3 крема в сторону (для смазывания), а в оставшийся крем добавить порезанные ананасы и перемешать.
Добавить в заварной крем взбитые сливки и аккуратно вмешать спатулой движениями снизу вверх. Отложить 1/3 крема в сторону (для смазывания), а в оставшийся крем добавить порезанные ананасы и перемешать.
На весь экран
шаг 14
В оставшийся сок от компота добавить ароматизатор «ром» и немного пропитать бисквитную основу торта и «крышечку». Выложить сверху крем с ананасами, разровнять, накрыть крышечкой.
В оставшийся сок от компота добавить ароматизатор «ром» и немного пропитать бисквитную основу торта и «крышечку». Выложить сверху крем с ананасами, разровнять, накрыть крышечкой.
На весь экран
шаг 15
Смазать верх торта и бока оставшимся кремом и присыпать сверху нарезанными бисквитными кубиками. Поставить в холодильник на 6-8 часов. ENJOY !
Смазать верх торта и бока оставшимся кремом и присыпать сверху нарезанными бисквитными кубиками. Поставить в холодильник на 6-8 часов. ENJOY !
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 92
Ed4 square50
Отправить
filmari
filmari
09.03.2017 17:23:41

У меня торт абсолютно не получился. Бисквит внутри оказался клейким, не пропекся. Посоветую лучше печь несколько коржей, чтобы слои при заливке были более тонкими. Крем заварной при добавлении еще сиропа совсем стал жидким, пришлось еще раз доваривать с добавлением крахмала. На следующий день крем стал еще жиже. По цвету совсем не похож на мимозу , хотя и добавила в тесто куркуму. Думаю, что и шафран не придаст цвет. Может не мой день был))), но совсем не порадовал торт...

Ириша
Ириша
14.05.2014 10:45:18

Машунь, я сейчас перечитывала рецепт твоего торта и обнаружила, что в ингредиентах есть соленые грибы - 1 щепотка pooh_lolpooh_lolpooh_lol. вот умора pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Buvdevskaya
Buvdevskaya
14.05.2014 10:47:15
Ириша,

я в шоке ! pooh_lol спасибо !🌷 так рождаются новые рецепты 😄 там должна быть соль !

Ириша
Ириша
14.05.2014 11:00:50
Buvdevskaya,

Ну а что?! С грибочками очень даже оригинально!!!! pooh_lol

Венера
Венера
06.05.2014 20:13:17

Замечательный торт)💗

Buvdevskaya
Buvdevskaya
06.05.2014 21:16:27
Венера,

Благодарю, Венера ! 🌺

plus.olya
plus.olya
02.04.2014 20:54:37

По - настоящему весенний тортик.🌻

Buvdevskaya
Buvdevskaya
02.04.2014 23:11:26
plus.olya,

спасибо 🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
10.03.2014 03:03:46

Мария, 😃поздравляю с РД!!!!!!! 😍💖💗💖💐💐💐

Buvdevskaya
Buvdevskaya
10.03.2014 23:44:42
ТатьянаS,

Благодарю, Татьяна ! 🌹

Показать еще комментарии