+ 1000
+ 1000

Бабушкин пирог с малиновым джемом

Бабушкин пирог с малиновым джемом
Приготовление
4 часа
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

У меня дома очень любят выпечку, иногда хочется чего-нибудь домашнего и уютного. Этот рецепт я нашла в одном из кулинарных журналов и заинтересовалась заливкой. Запахи просто сумасшедшие во время выпекания! Главное удержаться и наестся горячего дрожжевого теста

Пищевая ценность порции
441
кКалл
18%
Белки9 г
Жиры8 г
Углеводы83 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
25 г
2 шт.
7 г
120 мл
200
8 ст. л.
200 г
1 шт.
100 мл
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Масло сливочное растопить и остудить до комнатной температуры. Дрожжи развести в теплой воде. Муку просеять, добавить щепотку соли, 6 ст.л. сахара, растопленное масло, яйца, дрожжи, молоко и замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
Масло сливочное растопить и остудить до комнатной температуры. Дрожжи развести в теплой воде. Муку просеять, добавить щепотку соли, 6 ст.л. сахара, растопленное масло, яйца, дрожжи, молоко и замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
На весь экран
шаг 2/6
Тесто убрать в теплое место на 2 часа. Мое увеличилось почти в 3 раза.
Тесто убрать в теплое место на 2 часа. Мое увеличилось почти в 3 раза.
На весь экран
шаг 3/6
Тесто разделить на 2 части, одну побольше, а вторую поменьше. Большую часть раскатать и выложить в форму, смазанную маслом. Сверху смазать джемом.
Тесто разделить на 2 части, одну побольше, а вторую поменьше. Большую часть раскатать и выложить в форму, смазанную маслом. Сверху смазать джемом.
На весь экран
шаг 4/6
Меньшую часть раскатать и выложить поверх джема, защипляя края. Убрать в теплое место еще на 1 час.
Меньшую часть раскатать и выложить поверх джема, защипляя края. Убрать в теплое место еще на 1 час.
На весь экран
шаг 5/6
Приготовить заливку из сливок, желтка и 2 ст.л. сахара. Через час в пироге сделать неглубокие ямки.
Приготовить заливку из сливок, желтка и 2 ст.л. сахара. Через час в пироге сделать неглубокие ямки.
На весь экран
шаг 6/6
Пирог сверху полить заливкой и отправить в хорошо разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 мин. Готовность проверять зубочисткой.
Пирог сверху полить заливкой и отправить в хорошо разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 мин. Готовность проверять зубочисткой.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 42
Отправить
playjulls
playjulls
6 лет назад

уютный такой рецептик 😃 сразу видно, что бабушкин😏

Александра
Александра
6 лет назад
playjulls,

домашний полностью! Спасибо большое за отзыв😌

karicook
karicook
6 лет назад

вкусно🌺

Александра
Александра
6 лет назад
karicook,

Спасибо!)🌷

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Александра,я очень люблю 😊 такие рецепты из разряда "бабушкины"))) 😇💖💗

Александра
Александра
6 лет назад
ТатьянаS,

Очень сложно к ним оставаться равнодушным!) за голос отдельное спасибо😘😃🌷🐾💗

Софья79
Софья79
6 лет назад

О да, этот пирог вкусный, а аппетитный какой!😋🌺

Александра
Александра
6 лет назад
Софья79,

Огромное спасибо, мне безумно приятно!) 😍💐

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад

Какой пышный и вкусный пирог!!!!!!😋💖😋

Александра
Александра
6 лет назад
ВикторияS,

Спасибо большое!)😌pooh_lol

Показать еще комментарии