+ 1000
+ 1000
Участники битвы рецептов

Пампушки с чесноком

Пампушки с чесноком
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Хлеб печь славяне умели издавна. Он всегда был окружен чуть ли не религиозным почитанием, прежде всего это связано с такими праздниками, как Рождество и Пасха. Хлебом-солью и в наши дни встречают дорогих , почетных гостей,  встречают новобрачных  у дверей родного дома.

Пищевая ценность блюда

1856
кКал
78%
Белки51 г
Жиры81 г
Углеводы231 г
% от дневной нормы
13 %
16 %
16 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
150 г
50 г
25 г
1 ч. л.
15 г
300 г
1 шт.
1 ч. л.
1 шт.
Название
1 шт.
25 г
25 г
4 г
1 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Берем теплое молоко, добавляем дрожжи, сахар, 2 чайные ложки муки, все хорошо соединяем и ставим в теплое место до появления пузырьков.
Берем теплое молоко, добавляем дрожжи, сахар, 2 чайные ложки муки, все хорошо соединяем и ставим в теплое место до появления пузырьков.
На весь экран
В опару добавить теплую сметану, яйцо,подсолнечное масло, соль и муку.
В опару добавить теплую сметану, яйцо,подсолнечное масло, соль и муку.
На весь экран
Замесить тесто, оставить подходить.
Замесить тесто, оставить подходить.
На весь экран
Хорошо вымесить до нелипкого состояния тесто и разделить на порции, получится 8-10 штук. Даем тесту подняться , и отправляем лист с пампушками в духовой шкаф на 25 минут при температуре 175-180 *С.
Хорошо вымесить до нелипкого состояния тесто и разделить на порции, получится 8-10 штук. Даем тесту подняться , и отправляем лист с пампушками в духовой шкаф на 25 минут при температуре 175-180 *С.
На весь экран
За 5-7 минут до окончания выпечки смазать пампушки желтком.
За 5-7 минут до окончания выпечки смазать пампушки желтком.
На весь экран
И пока выпекаются пампушки готовим чесночный соус. Смешать в блендере чеснок,растительное масло,верхушку сельдерея,воду, соль и черный молотый перец.
И пока выпекаются пампушки готовим чесночный соус. Смешать в блендере чеснок,растительное масло,верхушку сельдерея,воду, соль и черный молотый перец.
На весь экран
Вынимаем пампушки из духовки, смазываем чесночным соусом. Пампушки готовы и своим ароматом уже усадили всю семью за стол!
Вынимаем пампушки из духовки, смазываем чесночным соусом. Пампушки готовы и своим ароматом уже усадили всю семью за стол!
поделиться фото
5.0
согласны?
Тэги рецепта
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
7 лет назад

Обожаю ароматные пампушечки! Какие они желтенькие, красивые! 😍

Юра
Юра
7 лет назад
Жанна Тихонова,

...и вкусные pooh_lol

Елена Анисимова
Елена Анисимова
7 лет назад

Пампушки-не умирающая классика.Отличный аыбор для биьвы)))Обожаю пампушки и желаю удачи.pooh_lol

Юра
Юра
7 лет назад
Елена Анисимова,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Ммм...,вкуснятина! 😊😃😌 Как раз большую кастрюлю борща наварила))) 😉🌻🍀

Юра
Юра
7 лет назад
ТатьянаS,

💐💐💐

julika
julika
7 лет назад

Классные пампушки😍такие румяные и вкусные😋удачи в битве🌺

Ms Frisella
Ms Frisella
7 лет назад

Отличные пампушки, их бы к борщу!pooh_lol

Юра
Юра
7 лет назад
Ms Frisella,

Да с украинским борщем- самое то, что надо 💐

Показать еще комментарии