+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пляцок с маком (Українськи страви)

Пляцок с маком (Українськи страви)
Пляцок с маком (Українськи страви)
Пляцок с маком (Українськи страви)
Рецепт на:
1персону
 

ОПИСАНИЕ

Пляцок - традиционный украинский сладкий пирог с абсолютно разными начинками! Мой любимый мак...

Пищевая ценность блюда

6081
кКал
258%
Белки149 г
Жиры314 г
Углеводы668 г
% от дневной нормы
37 %
61 %
47 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Начинка
200 г
60 г
2 шт.
100 г
3 ст. л.
Основные
600 г
150 г
100 г
3 шт.
100 г
3 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/10

250 г муки перетираем с маслом.
250 г муки перетираем с маслом.
На весь экран

шаг 2/10

Добавляем сахар, яйца, сметану, соль.
Добавляем сахар, яйца, сметану, соль.
На весь экран

шаг 3/10

Всыпаем остальную муку, замешиваем мягкое тесто, ставим в холод на 15-20 минут.
Всыпаем остальную муку, замешиваем мягкое тесто, ставим в холод на 15-20 минут.
На весь экран

шаг 4/10

Духовку включаем на 160"С. Мак запариваем в кипятке, сливаем воду, перетираем в ступке или блендере.
Духовку включаем на 160"С. Мак запариваем в кипятке, сливаем воду, перетираем в ступке или блендере.
На весь экран

шаг 5/10

Добавляем желтки, сухари и орехи.
Добавляем желтки, сухари и орехи.
На весь экран

шаг 6/10

Белки взбиваем с сахаром.
Белки взбиваем с сахаром.
На весь экран

шаг 7/10

Смешиваем безе с маковой начинкой.
Смешиваем безе с маковой начинкой.
На весь экран

шаг 8/10

Тесто делим на 2 части. Большую раскатываем, кладем ее на доску, выкладываем начинку.
Тесто делим на 2 части. Большую раскатываем, кладем ее на доску, выкладываем начинку.
На весь экран

шаг 9/10

Сверху украшаем полосочками или сеткой из меньшей части теста.
Сверху украшаем полосочками или сеткой из меньшей части теста.
На весь экран

шаг 10/10

Выпекаем 30-40 минут до готовности. Приятного аппетита!
Выпекаем 30-40 минут до готовности. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 30
Отправить
Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
6 лет назад

Катюш, очень вкусный у тебя пляцок! 😋😋 🌸

KT-SW
KT-SW
6 лет назад
Пчёлка Руся,

Спасибо! Семья очень любит выпечку с маком 😍

karicook
karicook
6 лет назад

очень люблю такую выпечку))
вопросик, можно ли заменить маковую начинку - ГОТОВОЙ маковой начинкой (из Польши привезла) ?

KT-SW
KT-SW
6 лет назад
karicook,

можно! в зарубежных блогах все всё делают из заготовок 😎 молодые хозяйки экономят время, деньги (?) и предостерегают себя от лишних нервов по поводу "получится-не получится" pooh_lol я иногда использую готовые пудинги для начинки в пироги 😋

karicook
karicook
6 лет назад
KT-SW,

деньги - сомневаюсь ))
вот купила, а куда пристроить - ... ))

KT-SW
KT-SW
6 лет назад
karicook,

тогда, не раздумывая, в пирог! 😍

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Бесконечно вкусный маковый пирог! 😊😍😎

KT-SW
KT-SW
6 лет назад
ТатьянаS,

спасибо, Танечка! 😌 🌹

Софья79
Софья79
6 лет назад

Катюш, какой красивый пляцок, сама мак очень люблю!😋😍🌻

KT-SW
KT-SW
6 лет назад
Софья79,

Спасибо, Соня!! 😃 🌷 💐

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад

Сколько мака!!!!!!!😃pooh_lol Как же вкусно!!!😋😋

KT-SW
KT-SW
6 лет назад
ВикторияS,

Мака много не бывает! 😍

Показать еще комментарии