+ 1000
+ 1000

Куриные колбаски с шампиньонами и кедровыми орешками

Куриные колбаски с шампиньонами и кедровыми орешками
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Вдохновленная нашими талантливыми Наденькой Надежда, Наташенькой Natali и Леночкой Мальва я решилась тоже приготовить фаршированную курочку, но не целиком, а только ножки и бедрышки. В результате получились очень нежные и сочные колбаски! Настолько нежные, что их просто необходимо попробовать! Кстати, малышам они тоже очень понравились, один из ребят, уплетая очередной кусочек за обе щеки, спросил: «Мама, а это пельмени, да?» (Дело в том, что я подавала колбаску, порезав ее ломтиками, с рисом, полив куриным бульоном)... «Да, да! - говорю. - Пельмени... куриные пельмени!»

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
4824
кКалл
205%
Белки439 г
Жиры316 г
Углеводы52 г
% от дневной нормы
110 %
61 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2 кг
3 стебля
1 шт.
1 стебель
200 г
50 г
2
4 ст. л.
2 ч. л.
½ шт.
1 ст. л.
1 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Для начала освободим бедрышки с ножками от кожицы. У меня было их шесть штучек. Промоем мясо и обсушим полотенцем. Подрежем кожу по кругу над хрящиком. И, начиная сверху, помогая себе маленьким острым ножом, снимем кожу.
Для начала освободим бедрышки с ножками от кожицы. У меня было их шесть штучек. Промоем мясо и обсушим полотенцем. Подрежем кожу по кругу над хрящиком. И, начиная сверху, помогая себе маленьким острым ножом, снимем кожу.
На весь экран
шаг 2/6
Освободим мясо от костей. Из костей сварим бульон.
Освободим мясо от костей. Из костей сварим бульон.
На весь экран
шаг 3/6
Освободим мясо от сухожилий и нарежем небольшими кусочками. Лук (я использовала только белую часть) очистим и порежем мелко, морковь очистим и потрем на мелкой терке. Сельдерей очистим и порежем мелко. Грибы освободим от жидкости и порежем тонким колечком. Обжарим лук и морковь в оливковом масле, добавим грибы и обжарим все вместе. Снимем с огня, дадим пару минут подстыть. Смешаем с мясом, посолим, поперчим, добавим петрушку, обжаренные на сухой сковороде орешки. Все перемешаем. Разделим начинку на количество ножек.
Освободим мясо от сухожилий и нарежем небольшими кусочками. Лук (я использовала только белую часть) очистим и порежем мелко, морковь очистим и потрем на мелкой терке. Сельдерей очистим и порежем мелко. Грибы освободим от жидкости и порежем тонким колечком. Обжарим лук и морковь в оливковом масле, добавим грибы и обжарим все вместе. Снимем с огня, дадим пару минут подстыть. Смешаем с мясом, посолим, поперчим, добавим петрушку, обжаренные на сухой сковороде орешки. Все перемешаем. Разделим начинку на количество ножек.
На весь экран
шаг 4/6
Духовку разогреем до 190 градусов. Приготовим глазурь. Смешаем оливковое масло, горчицу, сок лимона и мед.
Духовку разогреем до 190 градусов. Приготовим глазурь. Смешаем оливковое масло, горчицу, сок лимона и мед.
На весь экран
шаг 5/6
В смазанную маслом форму выкладываем кожицу, наполняем ее начинкой, закрываем кожицу и скрепляем шпажками. Это проделываем со всей начинкой. Затем смазываем глазурью, переворачиваем шпажками вниз и снова смазываем глазурью. Выпекаем в духовке в течение 25 минут, затем поливаем образовавшимся соусом и ставим в выключенную духовку еще на полчаса. Вынимаем шпажки.
В смазанную маслом форму выкладываем кожицу, наполняем ее начинкой, закрываем кожицу и скрепляем шпажками. Это проделываем со всей начинкой. Затем смазываем глазурью, переворачиваем шпажками вниз и снова смазываем глазурью. Выпекаем в духовке в течение 25 минут, затем поливаем образовавшимся соусом и ставим в выключенную духовку еще на полчаса. Вынимаем шпажки.
На весь экран
шаг 6/6
Угощайтесь!!!
Угощайтесь!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 58
Отправить
Татьяна Зарянова
Татьяна Зарянова
3 года назад

Вкусняшка!

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
6 лет назад

Сонечка, а в разрезе - то они какие аппетитные!😊 Так и хочется их съесть pooh_lol 💖 🌸

Софья79
Софья79
6 лет назад
Пчёлка Руся,

Угощайся, Ирочка, правда, вкусно очень, спасибо, что заглянула!!!😘🌹🌻🌺

Надежда
Надежда
6 лет назад

Вкуснятина!!!😋😋💗💐😍

Яна
Яна
6 лет назад

очень здорово 😊pooh_lol

Софья79
Софья79
6 лет назад
Яна ,

Спасибо, Яночка!!!!!😘🌹🌹🌹

Liza Oliver
Liza Oliver
6 лет назад

Что то на столько вкусное, что мне даже стыдно признаться как я ЭТО хочу сильно)pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Софья79
Софья79
6 лет назад
Liza Oliver,

Спасибо, Лизонька, ты права, это очень вкусно!!!!!😘💗🌹

Показать еще комментарии
перейти к шагам