Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ребрышки

Ребрышки
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Мягкие ребка благодаря предварительной варке
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

На примерно 1.5 кг свиных ребрышек взять:
Маринад для варки:
6 стаканов воды
1/4 стакана томатной пасты
1 крупная или две крупно порезанных средних луковицы (примерно 300г)
3 среднепорезанных больших зубчика чеснока,
1/2 чайной ложки перца горошком
4 гвоздики
2 столовых ложки острого перцового соуса (аджики)
1 столовая ложка лимонного сока

Для обмазки:
2 столовых ложки патоки (при отсутствие оной сгодится и мед)
1 столовая ложка неострой горчицы
1 столовая ложка яблочного уксуса
1/4 чайной ложки острого перцового соуса (аджики)
1 чайная ложка соли

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
2052 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Маринад смешать и прокипятить 15 минут. Положить в него порезанные ребра, варить на маленьком огне 45 минут. Остудить ребра в кастрюле. Сваренные ребка можно готовить сразу, можно через несколько дней. Ребра комнатной температуры обсушить бумажными полотенцами. Стакан маринада уварить до половины. Добавить все составляющие для обмазки и прокипятить. Лучше размолоть в блендере до однородности. С помощью кисточки хорошо промазать ребра соусом со всех сторон и уложить их на противень на фольгу. Поставить противень с ребрами в середину духовки, разгогретой до 260 градусов. Запекать примерно 10 минут (до корочки) с одной стороны перевернуть, смазать соусом и запекать еще 10 минут с другой стороны.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Ambrussia
Ambrussia
08.01.2010 18:04:39

Не совсем то, чего я ожидала. Во-первых хрустящей корочки не получилось даже после 30мин в духовке. Во вторых, запах свинины остался, а можно сделать те же ребрышки с рецептом гораздо проще, и с гораздо лучшим результатом. В-третьих, слишком сладкие получились ребрышки, на любителя, хотя с сальсой получилось нормально. В общем, я не довольна, но домашние хвалили, вроде, не из вежливости.