
Картошка в беконе с чесноком
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень вкусно с копченым солененьким беконом. Очень ароматно с чесночком. Во многих рецептах картофель не отваривается заранее (тогда он явно останется сырым, или бекон сгорит), или отваривается без кожуры (что может сказаться на акуратном виде клубней). У меня же третий вариант. Отваренный в мундире картофель.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- картофель5шт.
- бекон сырокопченый10шт.
- соль1ч. л.
- чеснок1зубчик
- масло растительное1ст. л.
Пищевая ценность
- Белки28г31.11% от дневной нормы
- Жиры89г111.25% от дневной нормы
- Углеводы20г6.67% от дневной нормы
- Калории993кКал41.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Картофель отварить в мундире до полуготовности, в подсоленной воде. Очистить. Каждый завернуть в 2 полоски бекона. - Шаг 1
Закрепить бекон зубочистками. Уложить в форму. Полить картофель маслом. Выдавить сверху чеснок. Выпекать при 180 гр около 20 минут.
Оценить542
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Солнце в стакане: отмечаем День гоголя-моголя 24 декабря — добавим серой зиме ярких ноток

Гид по незабываемой новогодней вечеринке дома: идеи, форматы, атмосфера

Лайфхак, как быстро почистить овощи: и пальцы целы, и весь день на рутину не потрачен


















Комментарии
21как ароматно ....и очень смачно)😏
Как интересно! 😘💐😍
Ах, Ирочка, как вкусно и красиво очень!!!!😍💗🌸
Согласна 😌 полностью...,тоже отвариваю до полуготовности картошку для запекания,а сырая она 😚 пересыхает в духовке! 😉
МММ.........Вкусняшка, конечно!!!!!!!!!!!!!😋😋😋😍