+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кофейный экстракт домашний

Кофейный экстракт домашний
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Кофейный экстракт получается темным тягучим с ароматом натурального кофе.

Кофейный экстракт применяется для тортов, для мороженого и для других шоколадных десертов.  Хранится он долго.

Рецепт этого экстракта увидела  в телевизионной передаче.  Ведущая там открывает маленькие секреты некоторых французских кондитеров.

Для этого экстракта используется только растворимый кофе. Вот такую информацию я нашла у Марии Селяниной «можно ли заменить растворимый кофе натуральным. Для этого конкретного экстракта - нельзя. Растворимый кофе - это уже по сути экстракт из натурального (да, хотя в это и сложно поверить), и на фабрике за вас делают половину работы. В домашних условиях (и даже в условиях кондитерской) этого сделать невозможно. Вы никогда не сварите эспрессо ТАКОЙ крепости, какая нужна для кофейного экстракта. ……. натуральный кофе будет не в выигрыше.»

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
50 щепоток
50 г
100 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Растворимый кофе залить 50 мл воды и отставить.
Растворимый кофе залить 50 мл воды и отставить.
На весь экран
шаг 2
В сотейник насыпать сахар и залить его 50 мл. воды. Поставить на средний огонь.
В сотейник насыпать сахар и залить его 50 мл. воды. Поставить на средний огонь.
На весь экран
шаг 3
Карамель доводим до состояния ароматной, насыщенной, темной с легкой горчинкой.
Карамель доводим до состояния ароматной, насыщенной, темной с легкой горчинкой.
На весь экран
шаг 4
Кофе перемешать и осторожно добавить в карамель (пузырится и может брызгаться). Перемешать и убрать с огня.
Кофе перемешать и осторожно добавить в карамель (пузырится и может брызгаться). Перемешать и убрать с огня.
На весь экран
шаг 5
Немного остудить и перелить в баночку. Экстракт должен быть хорошо охлажден перед применением.
Немного остудить и перелить в баночку. Экстракт должен быть хорошо охлажден перед применением.
На весь экран
шаг 6
Экстракт очень концентрированный в десерты добавляется 5 - 10 г.
Экстракт очень концентрированный в десерты добавляется 5 - 10 г.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 55
Ed4 square50
Отправить
Ludmila Pronoza
Ludmila Pronoza
19.09.2016 22:31:35

Спасибо за интересный и нужный рецепт!)
Возникли вопросы:
1. Вы пишите про кофе растворимый , а в рецепте указан кофе молотый)
2. 50 щепоток - это как?) нельзя ли написать в граммах?)
Щепотка - понятие неоднозначное) Если бы речь шла об одной щепотке - то без проблем, а вот на 50-и щепотках можно и погрешность сделать немаленькую, не говоря о том, что по объёму порошковый растворимый кофе существенно отличается от сублимированного)

Аня радуга
Аня радуга
19.09.2016 23:28:24
Ludmila Pronoza,

Людмила, нужен растворимый кофе. В описании есть ответ на этот вопрос. Почему в рецепте молотый для меня загадка, и его нужно 50 г, а не щепоток (это ошибки модераторов). Иногда заходишь в свой рецепт, который давно не готовила и глаза округляются от увиденного. Прям как здесь. 😃

Ludmila Pronoza
Ludmila Pronoza
19.09.2016 23:38:37
Аня радуга,

вот спасибо, а то бы я ... щепотками... 😆

Аня радуга
Аня радуга
20.09.2016 18:31:31
Ludmila Pronoza,

😆 пожалуйста!

Дмитрий Кузнецов
Дмитрий Кузнецов
18.02.2016 15:09:04

написали бы проще кофейный сироп =_=```

Nina
Nina
21.08.2014 04:59:58

An , prigotovila, klassno poluchilos!!!!Spasibo za polezniy recept!!!!😘😘😘😘

Аня радуга
Аня радуга
21.08.2014 08:49:58
Nina,

Ниночка спасибо за отчет.😘😘💗

Nina
Nina
19.08.2014 23:42:58

An, privet, sobirayus pech Operu,nujen kofeyniy ekstrakt..reshila poprobovat tvoy recept..mne primerno 30 g nujno, iz etogo kolichestva skolko poluchaetca ?

Аня радуга
Аня радуга
19.08.2014 23:56:35
Nina,

Ниночка я не взвешивала, но думаю что больше. Он прекрасно стоит в холодильнике. Если не ошибаюсь то готовила из половины порции, она поместилась в соусницу которая на фото. В нее помещается 30 г воды.

Nina
Nina
20.08.2014 01:49:09
Аня радуга,

Spasibo :) segodnya prigotovlyu,sdelayu srazu 2 porcii pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
22.03.2014 04:44:26

красивое фото и рецепт я думаю многим пригодится!💐

Аня радуга
Аня радуга
22.03.2014 10:27:49
Liza Oliver,

он классный получился!! Спасибо солнышко что заглянула 😘😘😘🌹🌹🌹

Liza Oliver
Liza Oliver
22.03.2014 10:34:10
Аня радуга,

Ой Анечка наверстываю...😌

Аня радуга
Аня радуга
22.03.2014 10:36:30
Liza Oliver,

😘🌷🌷🌷

Показать еще комментарии