Кофейный экстракт домашний

Кофейный экстракт домашний

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Кофейный экстракт получается темным тягучим с ароматом натурального кофе.

Кофейный экстракт применяется для тортов, для мороженого и для других шоколадных десертов.  Хранится он долго.

Рецепт этого экстракта увидела  в телевизионной передаче.  Ведущая там открывает маленькие секреты некоторых французских кондитеров.

Для этого экстракта используется только растворимый кофе. Вот такую информацию я нашла у Марии Селяниной «можно ли заменить растворимый кофе натуральным. Для этого конкретного экстракта - нельзя. Растворимый кофе - это уже по сути экстракт из натурального (да, хотя в это и сложно поверить), и на фабрике за вас делают половину работы. В домашних условиях (и даже в условиях кондитерской) этого сделать невозможно. Вы никогда не сварите эспрессо ТАКОЙ крепости, какая нужна для кофейного экстракта. ……. натуральный кофе будет не в выигрыше.»

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки21г
    23.33% от дневной нормы
  • Жиры22г
    27.50% от дневной нормы
  • Углеводы57г
    19.00% от дневной нормы
  • Калории500кКал
    20.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Е&
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Подготовка Растворимый кофе залить 50 мл воды и отставить.
    Растворимый кофе залить 50 мл воды и отставить.
  • Шаг 1 В сотейник насыпать сахар и залить его 50 мл. воды. Поставить на средний огонь.
    В сотейник насыпать сахар и залить его 50 мл. воды. Поставить на средний огонь.
  • Шаг 2 Карамель доводим до состояния ароматной, насыщенной, темной с легкой горчинкой.
    Карамель доводим до состояния ароматной, насыщенной, темной с легкой горчинкой.
  • Шаг 3 Кофе перемешать и осторожно добавить в карамель (пузырится и может брызгаться). Перемешать и убрать с огня.
    Кофе перемешать и осторожно добавить в карамель (пузырится и может брызгаться). Перемешать и убрать с огня.
  • Шаг 4 Немного остудить и перелить в баночку.  Экстракт должен быть хорошо охлажден перед применением.
    Немного остудить и перелить в баночку. Экстракт должен быть хорошо охлажден перед применением.
  • Шаг 5 Экстракт очень концентрированный в десерты добавляется 5 - 10 г.
    Экстракт очень концентрированный в десерты добавляется 5 - 10 г.
Оценить547
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ludmila Pronoza

     Спасибо за интересный и нужный рецепт!) Возникли вопросы: 1. Вы пишите про кофе растворимый , а в рецепте указан кофе молотый) 2. 50 щепоток - это как?) нельзя ли написать в граммах?) Щепотка - понятие неоднозначное) Если бы речь шла об одной щепотке - то без проблем, а вот на 50-и щепотках можно и погрешность сделать немаленькую, не говоря о том, что по объёму порошковый растворимый кофе существенно отличается от сублимированного)

    • Дмитрий Кузнецов

       написали бы проще кофейный сироп =_=```

      • Nina

         An , prigotovila, klassno poluchilos!!!!Spasibo za polezniy recept!!!!😘😘😘😘

        • Nina

           An, privet, sobirayus pech Operu,nujen kofeyniy ekstrakt..reshila poprobovat tvoy recept..mne primerno 30 g nujno, iz etogo kolichestva skolko poluchaetca ?

          • Liza Oliver

             красивое фото и рецепт я думаю многим пригодится!💐

            Оставить комментарий