Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Шоколадно-ананасовый десерт с меренгами

Шоколадно-ананасовый десерт с меренгами
Шоколадно-ананасовый десерт с меренгами
Шоколадно-ананасовый десерт с меренгами
Шоколадно-ананасовый десерт с меренгами
Шоколадно-ананасовый десерт с меренгами
Шоколадно-ананасовый десерт с меренгами
Шоколадно-ананасовый десерт с меренгами
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный, пропитанный ананасовым сиропом десерт на шоколадно-бисквитной основе. Ананасовое желе хорошо освежает и дарит свой аромат. Хрустящие меренги служат не только украшением, но и неким контрастом по сравнению с нежной структурой десерта. Сочетание отличное! Да и производство безотходное

Пищевая ценность порции

888
кКал
37%
Белки12 г
Жиры14 г
Углеводы174 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
12 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основа
18 шт.
8 ст. л.
2 ч. л.
2 ст. л.
2
Крем
250
2 шт.
3 ст. л.
Меренги
2 шт.
12 ч. л.
1 шт.
Желе
100 г
100 мл
2 ст. л.
2 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для бисквитной основы необходимо измельчить печенье при помощи блендера, чтобы получилась крошка.
Для бисквитной основы необходимо измельчить печенье при помощи блендера, чтобы получилась крошка.


На весь экран
Разделить ее на две части (одна будет светлая, а другая темная). В первую часть добавить 4 ст.л. ананасового сиропа, 1 ст.л. ликера и тщательно перемешать. Масса получается немного влажной и хорошо лепится.
Разделить ее на две части (одна будет светлая, а другая темная). В первую часть добавить 4 ст.л. ананасового сиропа, 1 ст.л. ликера и тщательно перемешать. Масса получается немного влажной и хорошо лепится.


На весь экран
Разложить полученную массу по креманкам и уплотнить ее. Поставить в холодильник.
Разложить полученную массу по креманкам и уплотнить ее. Поставить в холодильник.


На весь экран
Для крема взбить желтки с сахарной пудрой.
Для крема взбить желтки с сахарной пудрой.


На весь экран
Поставить миску на водяную баню и хорошенько нагреть смесь, постоянно взбивая ее венчиком (минут 5), чтобы не закипело.
Поставить миску на водяную баню и хорошенько нагреть смесь, постоянно взбивая ее венчиком (минут 5), чтобы не закипело.


На весь экран
Горячую смесь взбить еще раз миксером и добавить сливочный сыр. Взбить снова и поставить в холодильник.
Горячую смесь взбить еще раз миксером и добавить сливочный сыр. Взбить снова и поставить в холодильник.


На весь экран
Для второго слоя бисквитной основы необходимо на водяной бане соединить ананасовый сироп (4 ст.л.), какао-порошок, сахарный песок и ликер. Перемешать, чтобы сахар и какао растворились. Получится шоколадная смесь, которую следует остудить в холодильнике.
Для второго слоя бисквитной основы необходимо на водяной бане соединить ананасовый сироп (4 ст.л.), какао-порошок, сахарный песок и ликер. Перемешать, чтобы сахар и какао растворились. Получится шоколадная смесь, которую следует остудить в холодильнике.


На весь экран
Во вторую часть бисквитной крошки добавить холодную шоколадную смесь и тщательно перемешать, чтобы получилась шоколадная влажная крошка (она похожа на пирожное-картошку, только без масла).
Во вторую часть бисквитной крошки добавить холодную шоколадную смесь и тщательно перемешать, чтобы получилась шоколадная влажная крошка (она похожа на пирожное-картошку, только без масла).


На весь экран
В креманки разложить половину крема поверх светлой бисквитной основы...разровнять.
В креманки разложить половину крема поверх светлой бисквитной основы...разровнять.


На весь экран
Выложить второй слой темной бисквитной основы.
Выложить второй слой темной бисквитной основы.


На весь экран
Нанести остаток крема и разровнять его. Поставить в холодильник.
Нанести остаток крема и разровнять его. Поставить в холодильник.


На весь экран
Для слоя желе: замочить в холодной воде желатин (на 10 минут).
Для слоя желе: замочить в холодной воде желатин (на 10 минут).


На весь экран
Ананас порезать на кубики и пюрировать в блендере с добавлением сахарного песка.
Ананас порезать на кубики и пюрировать в блендере с добавлением сахарного песка.


На весь экран
Добавить ананасовый сироп и снова взбить.
Добавить ананасовый сироп и снова взбить.


На весь экран
Поставить на огонь и немного нагреть. Добавить отжатый от воды желатин и, постоянно помешивая, растворить его. Ананасовую массу остудить при комнатной температуре.
Поставить на огонь и немного нагреть. Добавить отжатый от воды желатин и, постоянно помешивая, растворить его. Ананасовую массу остудить при комнатной температуре.


На весь экран
В креманки разлить верхним слоем остывшую ананасовую массу и поставить охлаждаться минимум на 1 час.
В креманки разлить верхним слоем остывшую ананасовую массу и поставить охлаждаться минимум на 1 час.


На весь экран
В это время приготовить меренги (я за безотходное производство!). Для этого взбить охлажденные белки с соком лимона (чуть-чуть), с постепенным добавлением сахарной пудры. Взбивать до состояния устойчивых пик.
В это время приготовить меренги (я за безотходное производство!). Для этого взбить охлажденные белки с соком лимона (чуть-чуть), с постепенным добавлением сахарной пудры. Взбивать до состояния устойчивых пик.


На весь экран
Нагреть духовой шкаф до температуры 130 градусов. С помощью кондитерского шприца выложить белковую массу на застеленный пергаментом или тефлоновым листом противень. Я сделала мини-меренги.
Нагреть духовой шкаф до температуры 130 градусов. С помощью кондитерского шприца выложить белковую массу на застеленный пергаментом или тефлоновым листом противень. Я сделала мини-меренги.


На весь экран
Выпекать их минут 12 (сначала кажется, что они мягкие, но когда меренги остынут они становятся хрустящими и просто тают во рту).
Выпекать их минут 12 (сначала кажется, что они мягкие, но когда меренги остынут они становятся хрустящими и просто тают во рту).


На весь экран
Из двух белков у меня вышло 2,5 противня мини-меренг (один ушел на украшение, а остальные мы тут же съели, как семечки).
Из двух белков у меня вышло 2,5 противня мини-меренг (один ушел на украшение, а остальные мы тут же съели, как семечки).


На весь экран
Когда десерт застынет, можно его украсить и подавать к столу. Надо сказать, что смотрится он очень эффектно и всем нравится.
Когда десерт застынет, можно его украсить и подавать к столу. Надо сказать, что смотрится он очень эффектно и всем нравится.


На весь экран
Вот еще один вариант...
Вот еще один вариант...


На весь экран
Угощайтесь!!!
Угощайтесь!!!


На весь экран
А вот и разрез...
А вот и разрез...


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 56
Отправить
~Un Dina~
~Un Dina~
9 лет назад

Завлекательный десерт 😋😋💐!

Любовь~♥
Любовь~♥
9 лет назад
~Un Dina~,

Алла, спасибо за отзыв👍🌸

Т
Т
9 лет назад

Десертик-наслаждение))) 😊😃😌

Любовь~♥
Любовь~♥
9 лет назад
Т,

согласна😄спасибо большое😘🌻

Liza Oliver
Liza Oliver
9 лет назад

Боже как красиво Люба! У меня в последнее время с безе/меренгой беда( не получается и все тут!!😭

Любовь~♥
Любовь~♥
9 лет назад
Liza Oliver,

да у меня тоже так бывает😕Спасибо, Лиза, что заглянула...мне приятно😘🌹🌹🌹

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад

Любочка, представила , как это вкусно!!!!😋😋😋 Каждый слой в десерте - по-своему хорош, особенно ананасовый!!! 😍😃 А вместе...ммм...какая вкуснота!!!!😋😃 Угостишь?!!😉😘💐

Любовь~♥
Любовь~♥
9 лет назад
ВикторияS,

pooh_lolконечно, угощайся, Вика😘спасибо, что заглянула🌺🌿🌺🌿🌺

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад
Любовь~♥,

И осталась на десерт!!! 😃 Вкусноооо!!!!!!!!!!!!!!!😋😋😋

Любовь~♥
Любовь~♥
9 лет назад
ВикторияS,

Вика, за голос отдельное спасибо👍💗

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад
marysa
marysa
9 лет назад

Прибежала тебя поддержать)))😇😘😘😘

Любовь~♥
Любовь~♥
9 лет назад
marysa,

Ой, как приятно😊я очень рада, Маша...спасибо👍💐

marysa
marysa
9 лет назад
Любовь~♥,

💖😘Самый вкусный рецепт на сегодня для меня)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.