+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Гречневый террин с фаршем

Гречневый террин с фаршем
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот рецепт прочно поселился у меня дома, готовили уже не один раз. Получается сочно, вкусно и сливочно. Фарш можно использовать любой, но мне больше всего нравится с куриным. Вся прелесть этого рецепта в том, что не нужно никакого дополнительного серьезного гарнира. Вполне подойдут свежие овощи или легкий салат.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
400 г
1 шт.
2 шт.
200 г
150 г
1
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
208846 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Гречку можно отварить заранее в подсоленной воде и остудить. Добавить натертый сыр на мелкой терке, одно яйцо, 150 г сыра и 100 г сметаны. Все перемешать.
Гречку можно отварить заранее в подсоленной воде и остудить. Добавить натертый сыр на мелкой терке, одно яйцо, 150 г сыра и 100 г сметаны. Все перемешать.
На весь экран
шаг 2
Луковицу мелко нарезать и обжарить до прозрачного цвета. С луком можно пассеровать мелко натертую морковь. Добавить в фарш (у меня куриный, но можно любой) вместе с 1 яйцом, и специями.
Луковицу мелко нарезать и обжарить до прозрачного цвета. С луком можно пассеровать мелко натертую морковь. Добавить в фарш (у меня куриный, но можно любой) вместе с 1 яйцом, и специями.
На весь экран
шаг 3
Форму хорошо смазать, если не уверены, то лучше выслать бумагой для выпечки. Террин можно выкладывать слоями: фарш, гречка, фарш, гречка и т.д. Но можно смешать гречку и с фаршем до однородности и выкладывать в форму. Я делаю второй вариант. Выкладываю половину фарша в форму, а сверху перец порезанный.
Форму хорошо смазать, если не уверены, то лучше выслать бумагой для выпечки. Террин можно выкладывать слоями: фарш, гречка, фарш, гречка и т.д. Но можно смешать гречку и с фаршем до однородности и выкладывать в форму. Я делаю второй вариант. Выкладываю половину фарша в форму, а сверху перец порезанный.
На весь экран
шаг 4
Поверх перца выложить оставшийся фарш и смазать сверху смесью из оставшейся сметаны и мелко натертого сыра.
Поверх перца выложить оставшийся фарш и смазать сверху смесью из оставшейся сметаны и мелко натертого сыра.
На весь экран
шаг 5
Запекаем террин при 180 градусах 40-45 мин. Готовому нужно обязательно немножко дать постоять, скрепиться.
Запекаем террин при 180 градусах 40-45 мин. Готовому нужно обязательно немножко дать постоять, скрепиться.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 48
Ed4 square50
Отправить
Olga
Olga
14.06.2014 07:35:53

Александра, отличный террин😍😋 2 в 1 - и мясо, и гарнир😄 Вкусен даже остывшим, беру с собой на работу на обед , т.к. хорошо держит форму. И ребёнок ест его с удовольствием! Обычно делаю с говяжьим фаршем, для бОльшей сочности добавляю кусочек тертого кабачка (если дома есть), но и без него очень вкусно, а сладкого перца в этот раз не оказалось😕 но с ним замечательно😍😋 Спасибо за рецепт, он теперь у меня в любимых!💐

Александра
Александра
14.06.2014 13:26:34
Olga,

спасибо огромное😌 Я очень рада, что Вам понравилось, готовьте на здоровье😊💐

Софья79
Софья79
17.03.2014 13:20:19

Сашенька, здорово у Вас получилось, вижу, что сочно, и представляю, как вкусно!!!😍😋🌺

Александра
Александра
17.03.2014 13:25:41
Софья79,

спасибо большое, нам понравилось. Быстро и вкусно😄 Не надо меня на Вы, можно просто на ты)

Софья79
Софья79
18.03.2014 03:09:04
Александра,

Да, Сашенька, помню, что мы договорились на ты, просто я сначала твой рецепт откомментила, а потом только твой ответ с предложением перейти на ты прочла, теперь запомнила!!!😳😘

Наталья
Наталья
17.03.2014 12:13:55

Приготовила, мне понравилось, спасибо 😊 Только я ничего слоями не выкладывала - все перемешала 😏

Александра
Александра
17.03.2014 12:20:04
Наталья,

мне тоже так больше нравится. Спасибо за отчет, мне безумно приятно😌

burro.salvia
burro.salvia
17.03.2014 03:54:08

Вкусный террин!!! 😋 Надо пробовать! 😃💐🐾

Александра
Александра
17.03.2014 10:49:42
burro.salvia,

Спасибо большое, надеюсь понравится!😊 Отдельное спасибо за голос!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
17.03.2014 01:22:47

Сашенька, это же моя любимая еда😍😊, а какое эффектное блюдо!😋 Я сегодня у тебя!!!😘

Александра
Александра
17.03.2014 01:24:08
Снежинка Татьяна,

Мне так приятно, Танюш😘Я тоже люблю такие блюда. Я очень рада, что тебе понравилось, спасибо, что заглянула😍😘💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
17.03.2014 01:26:25
Александра,

Я гречку с утра до вечера бы елаpooh_lol А тут ещё с курочкой😋😋😋

Александра
Александра
17.03.2014 01:32:04
Снежинка Татьяна,

и яpooh_lol гречка, грудка и сыр, а еще чай😋. Больше для счастья ничего не надо!😌

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
17.03.2014 14:53:19
Александра,

И творог в обязательном порядке😊 и тогда жизнь прекраснаpooh_lol💖

Александра
Александра
17.03.2014 20:21:34
Снежинка Татьяна,

а я все молочные люблю, а вот творог только недавно начала есть, а раньше не воспринимала совсемpooh_lol

Показать еще комментарии