+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Постный яблочный рулет (українські страви)

Постный яблочный рулет (українські страви)
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

С уважением отношусь к осознанно-постящимся людям!
Знаю, что очень мало достойных постных рецептов.
Рулет - вкусный, мягкий, но с хрустящей корочкой. Яблочный-яблочный!!!
Рецептиком поделилась rossemarry

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
30 мл
2 ст. л.
1 ч. л.
200 мл
1 щепотка
Начинка
4 шт.
100 г
100 г
1 звездочка
1 ч. л.
½ ч. л.
2 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
220907 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Муку перемешиваем с солью, разрыхлителем и сахаром.
Муку перемешиваем с солью, разрыхлителем и сахаром.
На весь экран
шаг 2
Добавляем теплую воду и перемешиваем. Замешиваем тесто (пока не перестанет прилипать к рукам).
Добавляем теплую воду и перемешиваем. Замешиваем тесто (пока не перестанет прилипать к рукам).
На весь экран
шаг 3
Раскатываем тесто тонко (приблизительно 2 мм) и разрезаем вдоль на 2 части.
Раскатываем тесто тонко (приблизительно 2 мм) и разрезаем вдоль на 2 части.
На весь экран
шаг 4
Смазываем одну часть растительным, или оливковым маслом и укладываем одну часть на другую. (стараться максимально точно попасть, чтобы края максимально совпали). Расправляем тесто руками.
Смазываем одну часть растительным, или оливковым маслом и укладываем одну часть на другую. (стараться максимально точно попасть, чтобы края максимально совпали). Расправляем тесто руками.
На весь экран
шаг 5
Скатываем тесто в рулет, оборачиваем пергаментной бумагой и отправляем в морозильную камеру на 30 мин.
Скатываем тесто в рулет, оборачиваем пергаментной бумагой и отправляем в морозильную камеру на 30 мин.
На весь экран
шаг 6
Для начинки, яблоко очищаем и трем на терке, или с помощью комбайна. Орехи подсушиваем на сковороде, и мелко рубим: с помощью ножа, или скалки, или блендера (но блендером не желательно...слишком мелкий помол). В маленькой кастрюльке разогреваем растительное масло, добавляем измельченную смесь специй (гвоздика+корица+мускатный орех+ванильный сахар) и быстренько перемешиваем. Добавляем яблоки и сахарную пудру. Тушим 5 мин. (возможно, вам покажется, что слишком много яблочного сока...не пугайтесь! в процессе остывания, смесь загустеет!) Выключаем огонь, добавляем орехи и тщательно перемешиваем. Начинку необходимо остудить до комнатной температуры.
Для начинки, яблоко очищаем и трем на терке, или с помощью комбайна. Орехи подсушиваем на сковороде, и мелко рубим: с помощью ножа, или скалки, или блендера (но блендером не желательно...слишком мелкий помол). В маленькой кастрюльке разогреваем растительное масло, добавляем измельченную смесь специй (гвоздика+корица+мускатный орех+ванильный сахар) и быстренько перемешиваем. Добавляем яблоки и сахарную пудру. Тушим 5 мин. (возможно, вам покажется, что слишком много яблочного сока...не пугайтесь! в процессе остывания, смесь загустеет!) Выключаем огонь, добавляем орехи и тщательно перемешиваем. Начинку необходимо остудить до комнатной температуры.
На весь экран
шаг 7
Охлажденное тесто раскатываем тонко-тонко, как только у вас получиться.
Охлажденное тесто раскатываем тонко-тонко, как только у вас получиться.
На весь экран
шаг 8
Равномерно распределяем начинку, оставляя один конец свободным (для удобного сворачивания рулета).
Равномерно распределяем начинку, оставляя один конец свободным (для удобного сворачивания рулета).
На весь экран
шаг 9
Формируем рулет и отправляем на смазанный маслом противень, а затем в духовку разогретую до 180-200 С до золотистого цвета ( 20-30 мин). Будьте внимательны, не пересушите! если верх слишком быстро темнеет, накройте фольгой .
Формируем рулет и отправляем на смазанный маслом противень, а затем в духовку разогретую до 180-200 С до золотистого цвета ( 20-30 мин). Будьте внимательны, не пересушите! если верх слишком быстро темнеет, накройте фольгой .
На весь экран
шаг 10
Остудить рулет, и при желании смазать растительным маслом. (для мягкости корочки) Можно украсить сахарной пудрой. Смачного! :)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 61
Ed4 square50
Отправить
Галина Савина
Галина Савина
08.03.2015 16:02:45

Большое спасибо за рецепт! Во время поста с ним очень приятно отметить праздник. Фотоотчет прилагаю.

Солнце
Солнце
31.03.2014 20:56:43

Какой красивый рулет, такой необычный.😋💐

karicook
karicook
31.03.2014 21:18:56
Солнце,

😍спасибо!!!

playjulls
playjulls
30.03.2014 20:44:10

Кариночка, спасибо большое за этот рецепт 💖

karicook
karicook
30.03.2014 20:59:49
playjulls,

🌹🌹🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
18.03.2014 02:01:14

Обожаю 😇 штрудели...Тоже 😉 сегодня пекла))) 😎🌺

karicook
karicook
18.03.2014 15:59:05
ТатьянаS,

💐 эх...лишь бы фигура позволяла...можно кушать и кушать ...pooh_lol

Софья79
Софья79
18.03.2014 01:22:52

Очарована, околдована Вашим рулетом (это пошаговое фото с тестом, свернутым в рулет, меня заманило), Карина, поэтому несмотря на необыкновенно вкусные сегодняшние рецепты остаюсь с Вами!!!😋😋😋😍

karicook
karicook
18.03.2014 15:58:33
Софья79,

очень приятно слышать такие слова от Вас! Спасибо Вам большое! 💐

Показать еще комментарии