+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Постный яблочный рулет (українські страви)

Постный яблочный рулет (українські страви)
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

С уважением отношусь к осознанно-постящимся людям!
Знаю, что очень мало достойных постных рецептов.
Рулет - вкусный, мягкий, но с хрустящей корочкой. Яблочный-яблочный!!!
Рецептиком поделилась rossemarry

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
481
кКалл
20%
Белки8 г
Жиры17 г
Углеводы76 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
30 мл
2 ст. л.
1 ч. л.
200 мл
1 щепотка
Начинка
4 шт.
100 г
100 г
1 звездочка
1 ч. л.
½ ч. л.
2 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Муку перемешиваем с солью, разрыхлителем и сахаром.
Муку перемешиваем с солью, разрыхлителем и сахаром.
На весь экран
шаг 2/10
Добавляем теплую воду и перемешиваем. Замешиваем тесто (пока не перестанет прилипать к рукам).
Добавляем теплую воду и перемешиваем. Замешиваем тесто (пока не перестанет прилипать к рукам).
На весь экран
шаг 3/10
Раскатываем тесто тонко (приблизительно 2 мм) и разрезаем вдоль на 2 части.
Раскатываем тесто тонко (приблизительно 2 мм) и разрезаем вдоль на 2 части.
На весь экран
шаг 4/10
Смазываем одну часть растительным, или оливковым маслом и укладываем одну часть на другую. (стараться максимально точно попасть, чтобы края максимально совпали). Расправляем тесто руками.
Смазываем одну часть растительным, или оливковым маслом и укладываем одну часть на другую. (стараться максимально точно попасть, чтобы края максимально совпали). Расправляем тесто руками.
На весь экран
шаг 5/10
Скатываем тесто в рулет, оборачиваем пергаментной бумагой и отправляем в морозильную камеру на 30 мин.
Скатываем тесто в рулет, оборачиваем пергаментной бумагой и отправляем в морозильную камеру на 30 мин.
На весь экран
шаг 6/10
Для начинки, яблоко очищаем и трем на терке, или с помощью комбайна. Орехи подсушиваем на сковороде, и мелко рубим: с помощью ножа, или скалки, или блендера (но блендером не желательно...слишком мелкий помол). В маленькой кастрюльке разогреваем растительное масло, добавляем измельченную смесь специй (гвоздика+корица+мускатный орех+ванильный сахар) и быстренько перемешиваем. Добавляем яблоки и сахарную пудру. Тушим 5 мин. (возможно, вам покажется, что слишком много яблочного сока...не пугайтесь! в процессе остывания, смесь загустеет!) Выключаем огонь, добавляем орехи и тщательно перемешиваем. Начинку необходимо остудить до комнатной температуры.
Для начинки, яблоко очищаем и трем на терке, или с помощью комбайна. Орехи подсушиваем на сковороде, и мелко рубим: с помощью ножа, или скалки, или блендера (но блендером не желательно...слишком мелкий помол). В маленькой кастрюльке разогреваем растительное масло, добавляем измельченную смесь специй (гвоздика+корица+мускатный орех+ванильный сахар) и быстренько перемешиваем. Добавляем яблоки и сахарную пудру. Тушим 5 мин. (возможно, вам покажется, что слишком много яблочного сока...не пугайтесь! в процессе остывания, смесь загустеет!) Выключаем огонь, добавляем орехи и тщательно перемешиваем. Начинку необходимо остудить до комнатной температуры.
На весь экран
шаг 7/10
Охлажденное тесто раскатываем тонко-тонко, как только у вас получиться.
Охлажденное тесто раскатываем тонко-тонко, как только у вас получиться.
На весь экран
шаг 8/10
Равномерно распределяем начинку, оставляя один конец свободным (для удобного сворачивания рулета).
Равномерно распределяем начинку, оставляя один конец свободным (для удобного сворачивания рулета).
На весь экран
шаг 9/10
Формируем рулет и отправляем на смазанный маслом противень, а затем в духовку разогретую до 180-200 С до золотистого цвета ( 20-30 мин). Будьте внимательны, не пересушите! если верх слишком быстро темнеет, накройте фольгой .
Формируем рулет и отправляем на смазанный маслом противень, а затем в духовку разогретую до 180-200 С до золотистого цвета ( 20-30 мин). Будьте внимательны, не пересушите! если верх слишком быстро темнеет, накройте фольгой .
На весь экран
шаг 10/10
Остудить рулет, и при желании смазать растительным маслом. (для мягкости корочки) Можно украсить сахарной пудрой. Смачного! :)
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 61
Отправить
Галина Савина
Галина Савина
5 лет назад

Большое спасибо за рецепт! Во время поста с ним очень приятно отметить праздник. Фотоотчет прилагаю.

Солнце
Солнце
6 лет назад

Какой красивый рулет, такой необычный.😋💐

karicook
karicook
6 лет назад
Солнце,

😍спасибо!!!

playjulls
playjulls
6 лет назад

Кариночка, спасибо большое за этот рецепт 💖

karicook
karicook
6 лет назад
playjulls,

🌹🌹🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Обожаю 😇 штрудели...Тоже 😉 сегодня пекла))) 😎🌺

karicook
karicook
6 лет назад
ТатьянаS,

💐 эх...лишь бы фигура позволяла...можно кушать и кушать ...pooh_lol

Софья79
Софья79
6 лет назад

Очарована, околдована Вашим рулетом (это пошаговое фото с тестом, свернутым в рулет, меня заманило), Карина, поэтому несмотря на необыкновенно вкусные сегодняшние рецепты остаюсь с Вами!!!😋😋😋😍

karicook
karicook
6 лет назад
Софья79,

очень приятно слышать такие слова от Вас! Спасибо Вам большое! 💐

Показать еще комментарии