+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Яичница по-неаполитански

Приготовление
15 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

Пищевая ценность порции

482
кКал
20%
Белки35 г
Жиры34 г
Углеводы5 г
% от дневной нормы
9 %
7 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
2 шт.
100 г
4 шт.
2 веточки
1 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Анчоусы мелко порезать.
Анчоусы мелко порезать.
На весь экран
Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло, выложить анчоусы, посыпать орегано и обжарить на слабом огне.
Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло, выложить анчоусы, посыпать орегано и обжарить на слабом огне.
На весь экран
Помидоры разрезать пополам и ложкой вынуть семена вместе с соком.
Помидоры разрезать пополам и ложкой вынуть семена вместе с соком.
На весь экран
Чашечки помидоров нарезать небольшими кубиками и добавить в сковороду с анчоусами, поперчить и перемешать — помидоры должны слегка поплыть, но остаться упругими.
Чашечки помидоров нарезать небольшими кубиками и добавить в сковороду с анчоусами, поперчить и перемешать — помидоры должны слегка поплыть, но остаться упругими.
На весь экран
Моцареллу нарезать кубиками и выложить в сковороду к помидорам.
Моцареллу нарезать кубиками и выложить в сковороду к помидорам.
На весь экран
Добавить яйца, разболтать вилкой желтки и все перемешать. Готовить без крышки.
Добавить яйца, разболтать вилкой желтки и все перемешать. Готовить без крышки.
На весь экран
Базилик порвать руками и посыпать яичницу.
Базилик порвать руками и посыпать яичницу.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Светлана
Светлана
7 лет назад

Сделала сегодня себе и мужу на завтрак, очень понравилось! Необычно, вкусно 😋 и красиво, можно так утро насчитать в какой нибудь праздничный день!

Марина Тулякова
Марина Тулякова
7 лет назад

Неплохо )) Как вариация омлета очень даже ничего! 😄 Думаю добавлять моцареллу в другие омлеты - отличная идея ;)

Как превратить обычную яичницу в яичницу по-неаполитански? Конечно же, мы добавим в нее анчоусы, которые очень ценят в Неаполе и часто добавляют в различные блюда. Хоть при жарке анчоусы волшебным образом растворяются, но останется их вкус, который нам как раз и необходим. Еще один секрет, добытый у неаполитанцев, который мы используем в этом рецепте — если вы хотите, чтобы соус был насыщенным и густым, не используйте сочную серединку помидора. Готовить такую яичницу обязательно надо не закрывая сковороду крышкой. Всего несколько минут, и яичница по-неаполитански готова, остается только разложить ее по тарелкам и присыпать зеленью базилика. Приятного аппетита!