+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Макароны с креветками и руколой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
14
24367
3
Реклама
Реклама

Яичница по-неаполитански

Приготовление
15 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
2 шт.
100 г
4 шт.
2 веточки
1 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Анчоусы мелко порезать.
Анчоусы мелко порезать.
На весь экран
шаг 2
Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло, выложить анчоусы, посыпать орегано и обжарить на слабом огне.
Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло, выложить анчоусы, посыпать орегано и обжарить на слабом огне.
На весь экран
шаг 3
Помидоры разрезать пополам и ложкой вынуть семена вместе с соком.
Помидоры разрезать пополам и ложкой вынуть семена вместе с соком.
На весь экран
шаг 4
Чашечки помидоров нарезать небольшими кубиками и добавить в сковороду с анчоусами, поперчить и перемешать — помидоры должны слегка поплыть, но остаться упругими.
Чашечки помидоров нарезать небольшими кубиками и добавить в сковороду с анчоусами, поперчить и перемешать — помидоры должны слегка поплыть, но остаться упругими.
На весь экран
шаг 5
Моцареллу нарезать кубиками и выложить в сковороду к помидорам.
Моцареллу нарезать кубиками и выложить в сковороду к помидорам.
На весь экран
шаг 6
Добавить яйца, разболтать вилкой желтки и все перемешать. Готовить без крышки.
Добавить яйца, разболтать вилкой желтки и все перемешать. Готовить без крышки.
На весь экран
шаг 7
Базилик порвать руками и посыпать яичницу.
Базилик порвать руками и посыпать яичницу.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Светлана
Светлана
22.03.2014 01:31:18

Сделала сегодня себе и мужу на завтрак, очень понравилось! Необычно, вкусно 😋 и красиво, можно так утро насчитать в какой нибудь праздничный день!

Марина Тулякова
Марина Тулякова
20.03.2014 12:16:03

Неплохо )) Как вариация омлета очень даже ничего! 😄 Думаю добавлять моцареллу в другие омлеты - отличная идея ;)

Icon recipes

Как превратить обычную яичницу в яичницу по-неаполитански? Конечно же, мы добавим в нее анчоусы, которые очень ценят в Неаполе и часто добавляют в различные блюда. Хоть при жарке анчоусы волшебным образом растворяются, но останется их вкус, который нам как раз и необходим. Еще один секрет, добытый у неаполитанцев, который мы используем в этом рецепте — если вы хотите, чтобы соус был насыщенным и густым, не используйте сочную серединку помидора. Готовить такую яичницу обязательно надо не закрывая сковороду крышкой. Всего несколько минут, и яичница по-неаполитански готова, остается только разложить ее по тарелкам и присыпать зеленью базилика. Приятного аппетита!