+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кофейно-ореховый кекс

Кофейно-ореховый кекс
Приготовление
55 минут
 
Рецепт на:
9 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт из кулинароного журнала посвященного выпечки) Очень вкусный, сочный получается кекс. Если убрать кофе, орехи и добавить экстракт ванили, то получится основа для любого кекса. Например, если  вместо орех и кофе в тесто добавить кокосовую стружку с лаймом) а наколов бамбуковой шпажкой теплый кекс и полив его смесью цедры, сока лайма и сахара — получится кокосово-лаймовый кекс. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Глазурь
70 г
1 ст. л.
Кофейная добавка
2 ст. л.
6 ст. л.
Основа
175 г
175 г
175 г
3 шт.
1 ч. л.
1 щепотка
Ореховая добавка
30 г
20 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сливочное масло с сахаром взбиваем в пышный крем. Добавляем яйца, разрыхлитель и вымешиваем до однородной массы.
На весь экран
шаг 2
2 ст. ложки растворимого кофе заливаем 6 ложками горячей воды.
2 ст. ложки растворимого кофе заливаем 6 ложками горячей воды.
На весь экран
шаг 3
Орехи измельчить. 4 столовые ложки кофе, измельченные орехи добавляем в маслянисто-яичную массу. Перемешиваем до однородной массы.
Орехи измельчить. 4 столовые ложки кофе, измельченные орехи добавляем в маслянисто-яичную массу. Перемешиваем до однородной массы.
На весь экран
шаг 4
Добавляем муку. Хорошо перемешиваем.
Добавляем муку. Хорошо перемешиваем.
На весь экран
шаг 5
Выкладываем в форму 18 см. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут. Готовый кекс остудить, достать из формы.
Выкладываем в форму 18 см. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут. Готовый кекс остудить, достать из формы.
На весь экран
шаг 6
Шоколад поломать, растопить на водяной бане. Добавить сливки и остаток кофе. Перемешать. Немного проварить. Глазурью полить кекс и украсить любой присыпкой.
Шоколад поломать, растопить на водяной бане. Добавить сливки и остаток кофе. Перемешать. Немного проварить. Глазурью полить кекс и украсить любой присыпкой.
На весь экран
шаг 7
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
23.03.2014 00:10:53

Мне очень нравится структура кекса! 💖 воздушная и влажная! 😍 🌸

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
23.03.2014 01:36:40
Пчёлка Руся,

Она такая)🌷💗

Яна
Яна
18.03.2014 18:29:50

Супер!!! 😃😘🌻

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
19.03.2014 00:07:10
Яна ,

Яночка, спасибо))))🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
18.03.2014 01:54:05

Очень 😊 удачный кексик!!! 💖😍💗

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
18.03.2014 17:43:33
ТатьянаS,

удачный)))))😍 осваиваю выпечку)))) pooh_lol

Софья79
Софья79
18.03.2014 00:53:21

Светочка, замечательный кекс у тебя, текстура такая нежная, бархатистая, в общем, хАчу такой кекс, поэтому уношу рецепт с благодарностью!!!💖😋🌺

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
18.03.2014 17:43:00
Софья79,

Соня, спасибо))))) очень приятно читать такое))))) 💖🌹🌹🌹

ВикторияS
ВикторияS
17.03.2014 23:45:20

Какой вкусный и ароматный кекс!!!!!!😍😋💐

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
18.03.2014 17:42:38
ВикторияS,

Виктория, спасибо)))))) 💗🌹🌹🌹

Показать еще комментарии