+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Кофейно-ореховый кекс

Кофейно-ореховый кекс
Приготовление
55 минут
Рецепт на:
9 персон
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт из кулинароного журнала посвященного выпечки) Очень вкусный, сочный получается кекс. Если убрать кофе, орехи и добавить экстракт ванили, то получится основа для любого кекса. Например, если  вместо орех и кофе в тесто добавить кокосовую стружку с лаймом) а наколов бамбуковой шпажкой теплый кекс и полив его смесью цедры, сока лайма и сахара — получится кокосово-лаймовый кекс. 

Пищевая ценность порции

397
кКал
16%
Белки7 г
Жиры24 г
Углеводы38 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Глазурь
70 г
1 ст. л.
Кофейная добавка
2 ст. л.
6 ст. л.
Основа
175 г
175 г
175 г
3 шт.
1 ч. л.
1 щепотка
Ореховая добавка
30 г
20 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сливочное масло с сахаром взбиваем в пышный крем. Добавляем яйца, разрыхлитель и вымешиваем до однородной массы.
На весь экран
2 ст. ложки растворимого кофе заливаем 6 ложками горячей воды.
2 ст. ложки растворимого кофе заливаем 6 ложками горячей воды.
На весь экран
Орехи измельчить. 4 столовые ложки кофе, измельченные орехи добавляем в маслянисто-яичную массу. Перемешиваем до однородной массы.
Орехи измельчить. 4 столовые ложки кофе, измельченные орехи добавляем в маслянисто-яичную массу. Перемешиваем до однородной массы.
На весь экран
Добавляем муку. Хорошо перемешиваем.
Добавляем муку. Хорошо перемешиваем.
На весь экран
Выкладываем в форму 18 см. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут. Готовый кекс остудить, достать из формы.
Выкладываем в форму 18 см. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут. Готовый кекс остудить, достать из формы.
На весь экран
Шоколад поломать, растопить на водяной бане. Добавить сливки и остаток кофе. Перемешать. Немного проварить. Глазурью полить кекс и украсить любой присыпкой.
Шоколад поломать, растопить на водяной бане. Добавить сливки и остаток кофе. Перемешать. Немного проварить. Глазурью полить кекс и украсить любой присыпкой.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 29
Отправить
Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
6 лет назад

Мне очень нравится структура кекса! 💖 воздушная и влажная! 😍 🌸

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад
Пчёлка Руся,

Она такая)🌷💗

Яна
Яна
6 лет назад

Супер!!! 😃😘🌻

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад
Яна ,

Яночка, спасибо))))🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Очень 😊 удачный кексик!!! 💖😍💗

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад
ТатьянаS,

удачный)))))😍 осваиваю выпечку)))) pooh_lol

Софья79
Софья79
6 лет назад

Светочка, замечательный кекс у тебя, текстура такая нежная, бархатистая, в общем, хАчу такой кекс, поэтому уношу рецепт с благодарностью!!!💖😋🌺

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад
Софья79,

Соня, спасибо))))) очень приятно читать такое))))) 💖🌹🌹🌹

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад

Какой вкусный и ароматный кекс!!!!!!😍😋💐

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад
ВикторияS,

Виктория, спасибо)))))) 💗🌹🌹🌹

Показать еще комментарии