+ 1000
+ 1000

Чечевичная похлебка

Чечевичная похлебка
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Адаси - это наваристая густая чечевичная похлебка, которую в Иране обычно готовят на завтрак (готовят вечером или ранним утром), но вполне можно подать и на обед, и на ужин. Я знаю, что чечевицу любят не все, но попробуйте добавить специи, оливковое масло и лимонный сок и вы увидите, насколько может быть вкусной чечевица.

Пищевая ценность порции
230
кКалл
9%
Белки15 г
Жиры1 г
Углеводы40 г
% от дневной нормы
4 %
0 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 стакан
1 шт.
2 шт.
1 шт.
1 ч. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
1 ½ ст. л.
1 ч. л.
1 шт.
4
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/3
Чечевицу замочить на 2 ч, затем отварить до полуготовности в 1.5 л воды. Добавить лук, порезанный кубиками, морковь большими кружочками, крупно порезанный картофель, куркуму, посолить, поперчить и варить до готовности овощей.
На весь экран
шаг 2/3
Добавить томатную пасту и варить еще примерно 15 мин, чечевица должна развариться, а похлебка станет густой.
На весь экран
шаг 3/3
При подаче сверху полить оливковым маслом ( 1ст.л. на тарелку), добавить молотый майоран и лимонный сок по вкусу. Вместо майорана можно использовать тимьян, а еще украсить кинзой. Приятного аппетита!
При подаче сверху полить оливковым маслом ( 1ст.л. на тарелку), добавить молотый майоран и лимонный сок по вкусу. Вместо майорана можно использовать тимьян, а еще украсить кинзой. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Отправить
Малинка (Мария)
Малинка (Мария)
5 лет назад

обожаю чечевицу!
я тоже готовлю подобную похлебку, только с мангольдом (листовой свеклой). очень вкусно!

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
6 лет назад

Танюш, приготовила адаси! Спасибо большое за вкусную похлебку! 😋💗 Для меня неожиданно и вкусно - добавить томатную пасту (что лимонный сок с чечевицей "дружит", я знала).

Татьяна
Татьяна
6 лет назад
Жанна Тихонова,

спасибо, я рада , что вам понравилось😄

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Люблю 😇 такую...и семью приучила))) 😍😘😉

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

А я сразу её полюбила!😊 Чудесная похлёбка!😋

Ксения
Ксения
6 лет назад

Хороший супчик! Таня, подскажите, а есть какая-то разница во вкусе коричневой и красной чечевицы? Я до этого использовала только красную😊 Обязательно попробую, спасибо за рецепт😍🌷🌷🌷

Татьяна
Татьяна
6 лет назад
Ксения ,

разница во вкусе есть, но небольшая, красная чечевица мелкая и быстрее готовится, быстрее разваривается, чем зеленая.

Показать еще комментарии