+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Суп из чечевицы с имбирем и шалфеем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
16
54083
5
Реклама
Реклама
Реклама

Чечевичная похлебка

Чечевичная похлебка
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Адаси - это наваристая густая чечевичная похлебка, которую в Иране обычно готовят на завтрак (готовят вечером или ранним утром), но вполне можно подать и на обед, и на ужин. Я знаю, что чечевицу любят не все, но попробуйте добавить специи, оливковое масло и лимонный сок и вы увидите, насколько может быть вкусной чечевица.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 стакан
1 шт.
2 шт.
1 шт.
1 ч. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
1 ½ ст. л.
1 ч. л.
1 шт.
4
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
204300 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Чечевицу замочить на 2 ч, затем отварить до полуготовности в 1.5 л воды. Добавить лук, порезанный кубиками, морковь большими кружочками, крупно порезанный картофель, куркуму, посолить, поперчить и варить до готовности овощей.
На весь экран
шаг 2
Добавить томатную пасту и варить еще примерно 15 мин, чечевица должна развариться, а похлебка станет густой.
На весь экран
шаг 3
При подаче сверху полить оливковым маслом ( 1ст.л. на тарелку), добавить молотый майоран и лимонный сок по вкусу. Вместо майорана можно использовать тимьян, а еще украсить кинзой. Приятного аппетита!
При подаче сверху полить оливковым маслом ( 1ст.л. на тарелку), добавить молотый майоран и лимонный сок по вкусу. Вместо майорана можно использовать тимьян, а еще украсить кинзой. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Малинка (Мария)
Малинка (Мария)
07.11.2014 14:47:00

обожаю чечевицу!
я тоже готовлю подобную похлебку, только с мангольдом (листовой свеклой). очень вкусно!

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
23.03.2014 23:03:45

Танюш, приготовила адаси! Спасибо большое за вкусную похлебку! 😋💗 Для меня неожиданно и вкусно - добавить томатную пасту (что лимонный сок с чечевицей "дружит", я знала).

Татьяна
Татьяна
24.03.2014 06:26:51
Жанна Тихонова,

спасибо, я рада , что вам понравилось😄

ТатьянаS
ТатьянаS
19.03.2014 01:19:30

Люблю 😇 такую...и семью приучила))) 😍😘😉

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
19.03.2014 00:45:20

А я сразу её полюбила!😊 Чудесная похлёбка!😋

Ксения
Ксения
18.03.2014 22:35:29

Хороший супчик! Таня, подскажите, а есть какая-то разница во вкусе коричневой и красной чечевицы? Я до этого использовала только красную😊 Обязательно попробую, спасибо за рецепт😍🌷🌷🌷

Татьяна
Татьяна
18.03.2014 23:26:44
Ксения ,

разница во вкусе есть, но небольшая, красная чечевица мелкая и быстрее готовится, быстрее разваривается, чем зеленая.

Показать еще комментарии