+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Миндальные блины с карамелизированными грушами

Миндальные блины с карамелизированными грушамиhttps://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/6518/6518-ed4_wide.jpg?14845841902010-03-10T09:39:00+03:00True
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Можно использовать уже готовую миндальную муку. Крепкий алкоголь подойдет любой.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
100 г
100 г
2 шт.
50 г
2 стакана
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
Для начинки
1 шт.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Миндаль измельчить блендером в пудру.
Миндаль измельчить блендером в пудру.
На весь экран
шаг 2
Молоко налить в небольшой сотейник, добавить полстакана воды и поставить на огонь.
Молоко налить в небольшой сотейник, добавить полстакана воды и поставить на огонь.
На весь экран
шаг 3
Непрерывно помешивая венчиком, ввести яйца, добавить соль, 1 ч. ложку предварительно размягченного сливочного масла и 2 ст. ложки сахара.
Непрерывно помешивая венчиком, ввести яйца, добавить соль, 1 ч. ложку предварительно размягченного сливочного масла и 2 ст. ложки сахара.
На весь экран
шаг 4
Когда масло растает, снять с огня, добавить миндальную муку и 1 ч. ложку ликера.
Когда масло растает, снять с огня, добавить миндальную муку и 1 ч. ложку ликера.
На весь экран
шаг 5
Непрерывно взбивая, всыпать пшеничную муку, пока не получится консистенция блинного теста.
Непрерывно взбивая, всыпать пшеничную муку, пока не получится консистенция блинного теста.
На весь экран
шаг 6
В готовое тесто влить 1 ч. ложку оливкового масла.
В готовое тесто влить 1 ч. ложку оливкового масла.
На весь экран
шаг 7
Грушу нарезать ломтиками.
Грушу нарезать ломтиками.
На весь экран
шаг 8
Приготовить начинку: в небольшой сковороде разогреть 1 ст. ложку сливочного масла, выложить ломтики груши и посыпать их оставшимся сахаром. Когда сахар полностью растворится, влить 1 ст. ложку ликера.
Приготовить начинку: в небольшой сковороде разогреть 1 ст. ложку сливочного масла, выложить ломтики груши и посыпать их оставшимся сахаром. Когда сахар полностью растворится, влить 1 ст. ложку ликера.
На весь экран
шаг 9
В другой сковороде разогреть немного оливкового масла и выпекать блины.
В другой сковороде разогреть немного оливкового масла и выпекать блины.
На весь экран
шаг 10
На готовые блинчики выложить немного начинки и подавать со сметаной.
На готовые блинчики выложить немного начинки и подавать со сметаной.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить
Icon recipes

Миндальные блины – очень вкусное и оригинальное блюдо, которое можно взять с собой на работу и угостить коллег. А можно просто наслаждаться блинами дома в кругу семьи, к тому же готовятся они быстро и вполне подойдут для завтрака в будний день. Смешиваем полстакана воды и стакан молока, ставим кастрюльку на слабый огонь и добавляем в нее 2 яйца и щепотку соли. Взбиваем яично-молочную смесь венчиком и не даем превратиться ей в омлет. Все-таки мы готовим миндальные блины с карамелизированными грушами, но о них поговорим чуть позже. Добавляем в основу для блинов чайную ложку сливочного масла и 2 ст. ложки коричневого сахара, и как только они растворятся в молоке, снимаем кастрюлю с плиты и переливаем содержимое в чашку.

Продолжая взбивать, вводим 2 ст. ложки миндальной муки, 1 ч. л. любого алкоголя (например, ликера Куантро) и пшеничную муку — ровно столько, чтобы получилось тесто для блинов. Не забудьте добавить в тесто хотя бы чайную ложку оливкового масла без запаха, чтобы блины лучше отставали от сковороды.

А теперь сделаем начинку из груш для блинов — в столовой ложке сливочного масла обжариваем длинные толстые бруски груши, присыпанные тростниковым сахаром. Для пикантности можно добавить к грушам еще немного ликера. Жарим блины и выкладываем на них несколько кусочков груш, сворачиваем трубочкой и тут же подаем на стол, поскольку к этому времени на кухне уже толпятся голодные родственники. Как вы уже убедились, блины с грушами от Юлии Высоцкой — очень простой рецепт, который по плечу начинающим кулинарам, изучающим сайт «Едим Дома». Роскошный завтрак — удачный день!