+ 1000
+ 1000

Жареный картофель с грибами

Жареный картофель с грибами
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Хрустящая картошечка с шампиньонами и опятами.

Пищевая ценность порции

350
кКал
14%
Белки8 г
Жиры19 г
Углеводы40 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
8 шт.
200 г
200 г
1 шт.
4 ст. л.
2 шт.
5 г
5
½
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Картофель помыть, почистить, нарезать для жарки. В сковородку налить растительное масло, разогреть, выложить картофель, жарить периодически помешивая, не накрывая крышкой на среднем огне.
Картофель помыть, почистить, нарезать для жарки. В сковородку налить растительное масло, разогреть, выложить картофель, жарить периодически помешивая, не накрывая крышкой на среднем огне.
На весь экран
Шампиньоны не мыть, а снять верхнюю кожицу, протереть бумажным полотенцем (если шампиньоны помыть, они быстро впитают влагу, что не очень хорошо для жарки).
Шампиньоны не мыть, а снять верхнюю кожицу, протереть бумажным полотенцем (если шампиньоны помыть, они быстро впитают влагу, что не очень хорошо для жарки).
На весь экран
Замороженные опята разморозить, промыть под проточной водой.
Замороженные опята разморозить, промыть под проточной водой.
На весь экран
Лук почистить, нарезать кубиками. На отдельной от картофеля сковородке разогреть растительное масло, выложить лук, довести до прозрачности, затем опята, когда жидкость от опят испарится, добавляем шампиньоны. Все обжариваем на достаточно большом огне до золотистого цвета.
Лук почистить, нарезать кубиками. На отдельной от картофеля сковородке разогреть растительное масло, выложить лук, довести до прозрачности, затем опята, когда жидкость от опят испарится, добавляем шампиньоны. Все обжариваем на достаточно большом огне до золотистого цвета.
На весь экран
В это время периодически помешиваем картофель, за минуту до готовности смешиваем грибы и картофель солим, перчим, добавляем чеснок, ждем пару минут, пока вкусы смешаются.
В это время периодически помешиваем картофель, за минуту до готовности смешиваем грибы и картофель солим, перчим, добавляем чеснок, ждем пару минут, пока вкусы смешаются.
На весь экран
Подаем на стол, присыпав зеленью. На постный стол можно подать с винегретом и корочкой черного хлеба. Вкусного поста!
Подаем на стол, присыпав зеленью. На постный стол можно подать с винегретом и корочкой черного хлеба. Вкусного поста!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Отправить
Natali
Natali
7 лет назад

Обожаю картошку с грибами😋

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
7 лет назад
Natali,

Я тоже!😘

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Вкуснятина...Опять же постящимся 😌 можно угодить))) 😉🌻

marysa
marysa
7 лет назад

Картошка с опятами, наверное самая вкусная картошка)))и осень вспомнилась)))🍂🍃🍃🍂🍄😌😌

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
7 лет назад
marysa,

В нашем регионе нет вкусных грибов, поэтому только мороженные, я даже сушеные боюсь покупать, только проверенные производители.😭

marysa
marysa
7 лет назад
Natalia_на кухне,

Сушеные конечно страшно, там не поймешь, что подсунуть могут)))😟А мы все лето и всю осень по грибы ходили в этом году! их столько было и так долго, с мая по ноябрь...😌😌🌺

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
7 лет назад
marysa,

Грибы это здорово!😊

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
7 лет назад

Картошка с грибами - это всегда очень вкусно!!!😍 Кстати, что - то я давно картошку не жарила! 😉 🌷

karicook
karicook
7 лет назад

ооо...мы так часто ужинаем ... 💐

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
7 лет назад
karicook,

Каждый день!😋

Показать еще комментарии